標題: 大家好 我是新人

雄獅一等兵

積分 54
帖子 54
註冊 2009-3-26
用戶註冊天數 5529
用戶失蹤天數 3670
來自 淡水
狀態 離線
61.230.134.32
大家好  我是新手  住在台北的淡水  請多指教

本來想買愛將150
因為不喜歡野狼小小台的
不喜歡KTR滑胎風(比較喜歡復古)
更沒想過2T的老車

結果上禮拜去阿公家  外面放了一台雙管雄獅
他說放了一年沒騎  就送我了

擺在路邊快一年沒發動  整台車感覺快變成化石
幸好換上新電瓶馬上就能發(還噴恐怖的濃煙)
引擎好像不錯16年只騎了20000KM多

不過現在這個外觀不知道要怎麼下手整理
請問
1.化油器要清嗎?台北哪裡有車行會用
2.超級厚的生鏽怎麼除掉阿
3.排氣管是不是要清  還是換新的  
   為捨麼我騎的時候只有引擎發出的聲音  排氣管沒捨麼聲音
4.油箱的LOGO寫 WONJON 是位什麼呢??我看瓦斯行的都是鈴木的英文(存好奇)
5.還有捨麼建議可以跟我講

感謝

Pedro
雄獅指揮官
活蹦亂跳派大星

積分 2896
帖子 3053
註冊 2008-8-27
用戶註冊天數 5740
用戶失蹤天數 3686
來自 貝基塔行星 《逢甲&高雄鳳山》
狀態 離線
118.170.4.144
銀彈加耐心 一切的問題都可以解決

如果口袋夠深的話連耐心都可以省去了

不過說真的整理不是瞬間就可以搞定

慢慢來加上需要付出一些時間還有金錢

希望改天車聚我們可以一起噴煙!!

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5742
用戶失蹤天數 414
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.15.92

QUOTE:
原帖由 09345678 於 2009-3-26 21:55 發表
擺在路邊快一年沒發動  整台車感覺快變成化石
幸好換上新電瓶馬上就能發(還噴恐怖的濃煙)
引擎好像不錯16年只騎了20000KM多

不過現在這個外觀不知道要怎麼下手整理
請問
1.化油器要清嗎?台北哪裡有車行會用
2.超級厚的生鏽怎麼除掉阿
3.排氣管是不是要清  還是換新的  
   為捨麼我騎的時候只有引擎發出的聲音  排氣管沒捨麼聲音
4.油箱的LOGO寫 WONJON 是位什麼呢??我看瓦斯行的都是鈴木的英文(存好奇)
5.還有捨麼建議可以跟我講

一年沒發動了,換上新電瓶就可以發動了!!
那真的要恭喜你了,又有一隻沈睡的獅子將要甦醒了!!
噴恐怖的濃煙,就先騎一段時間,
或是發動後就擺著,看濃煙狀況會不會改善,
這要是熱車之後,看噴煙狀況再來處理!!

至於其他問題,建議你先騎一段時間後再來思考外觀修復上的問題!!
畢竟一年沒發動沒有騎了,還有那邊有狀況,就不知道了??
先騎一陣子,等狀況都出來了,處理完,再來處理外觀的問題!!

LOGO的問題,就是有換過油箱了,而且是非原廠油箱!!

阿辰
雄獅營長

積分 973
帖子 1234
註冊 2008-9-14
用戶註冊天數 5723
用戶失蹤天數 4104
來自 台中
狀態 離線
118.170.80.201
恭喜阿!

騎阿公的車ㄝ~很棒~很有故事!!

讚~~

歡迎你啦!

小凱
雄獅排長

積分 230
帖子 308
註冊 2008-11-19
用戶註冊天數 5656
用戶失蹤天數 3099
來自 彰化市&台中鬧區
狀態 離線
122.125.128.115
歡迎阿!!

外觀是最後才用的

先看內部有啥問題!!

化油器 應該每家車行都會清(不會還敢開...)

滷蛋
雄獅師長

積分 1680
帖子 2097
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5742
用戶失蹤天數 972
來自 高雄
狀態 離線
59.114.198.79
1.一定要清
2.電鍍膏、或是刷子
3.排氣管全段拆掉,清理內部積碳,消音管更換新品
4.副廠油箱
5.購入雄獅注意事項<---參考一下吧!