標題: 雄獅改150問題
無頭像
h1250000
雄獅一等兵

積分 106
帖子 82
註冊 2009-1-24
用戶註冊天數 5570
用戶失蹤天數 3285
狀態 離線
118.168.0.201
昨天去問老闆換雙管150新缸老闆跟我說只要搪缸再換活塞就好
接下來再問要換大曲軸嗎老闆說不用
用單管的缸搪缸成150效果會比雙管好嗎
搪缸成150後不換曲軸照用125真的沒關係嗎

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5722
用戶失蹤天數 393
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.12.142
怕汽缸壁太薄∼會爆缸!!

明勳 (eric)
雄獅連長

積分 610
帖子 743
註冊 2008-8-25
用戶註冊天數 5722
用戶失蹤天數 2872
來自 台中
狀態 離線
125.230.192.186
沒換曲軸活塞頂不到最上面
125曲軸的行程比較短

小凱
雄獅排長

積分 230
帖子 308
註冊 2008-11-19
用戶註冊天數 5636
用戶失蹤天數 3079
來自 彰化市&台中鬧區
狀態 離線
122.125.129.239
125搪到150??

看車行會不會

沒用好會爆缸!

凱凱
雄獅排長

積分 458
帖子 599
註冊 2009-1-16
用戶註冊天數 5578
用戶失蹤天數 3078
來自 很鄉下的鄉下
狀態 離線
58.99.121.34
雙管 150 的缸還找得到嗎?用搪的是不用換曲軸沒有錯,但是還要掃進排氣道,化油器的主副油嘴也要加大,效果才會明顯。

也要看搪缸店的功夫啦~~~

無頭像
h1250000
雄獅一等兵

積分 106
帖子 82
用戶註冊天數 5570
用戶失蹤天數 3285
狀態 離線
118.168.0.201
車行老闆說還可以拿得到

小凱
雄獅排長

積分 230
帖子 308
註冊 2008-11-19
用戶註冊天數 5636
用戶失蹤天數 3079
來自 彰化市&台中鬧區
狀態 離線
122.125.128.115
是新品還是中古??

現在還找的新的喔

不過要看一下品質喔

Pedro
雄獅指揮官
活蹦亂跳派大星

積分 2896
帖子 3053
註冊 2008-8-27
用戶註冊天數 5720
用戶失蹤天數 3666
來自 貝基塔行星 《逢甲&高雄鳳山》
狀態 離線
118.170.4.144
小優那台阿桔是改成150 但是他有順便換曲軸

不過幾本上他那台已經找不太到原廠的東西了 大概剩側蓋吧。。。

那天問他說他的怎可以騎這麼快 他才跟我說他的是150

無頭像
h1250000
雄獅一等兵

積分 106
帖子 82
用戶註冊天數 5570
用戶失蹤天數 3285
狀態 離線
118.168.5.230
改150後的馬力和扭力大概多少

qwe112111
雄獅新兵

積分 9
帖子 7
註冊 2009-10-14
用戶註冊天數 5307
用戶失蹤天數 4287
狀態 離線
123.192.180.224
建議想改150的人千萬不要太衝動,即使老闆說不用動到曲軸的套件施工還是聽聽就好。

因為在下就是苦主啊,過程略~直接比較原廠125跟改150的差異

以下是只改缸跟活塞情況下,調整化油器所得到的速度、扭力

扭力:改150>125,參考數據,跑仰德大道改150(6~70km/h)>125(4~50km/h)

極速:125(130km/h)>改150(90km/h)

這是我跑了三間店最終找內湖一家專修老車的師傅調整出的較佳結果
修車老闆厲不厲害我不知道,但是車子被調整過整個呼吸都順暢了,
引擎聲本來會喘(呼大呼小,上了5檔就沒力還發出金屬聲,直覺就是沒有油氣)
調好之後,車子安靜多了,引擎運作也綿密很多。

●更屌的是那老闆竟邊調邊罵:「誰幫你調的,都不及格,叫他們店可以收一收了....」,調到好前後不到10分鐘,只換了一顆火星塞,另外說道,騎雄獅不要想跑多快,要快就原廠好修又不花大錢
,改150只有耗油換扭力,速度沒有啦!

聽完後我真的覺得我的150缸白花了,沒比較快還要花較多的油錢~  

●另一問請問老闆有沒有16T的前齒?答別亂裝原廠設定就是最佳的設定,而且最經濟。

聽完我又打消了換齒比的念頭,把錢省下來保養車子

結論,除非你想走的是試驗機車零件的組合,而且錢和時間非常充裕
那到那時候,我只能說「雄獅都不雄獅了」

KATANA
雄獅排長

積分 491
帖子 471
註冊 2008-9-18
用戶註冊天數 5698
用戶失蹤天數 4160
狀態 離線
111.252.10.59
你可以試試16齒了如果扭力真的比較大的話應該推的動...
就說雄師沒換區軸都只有135不到150啦...
135=56活塞..雄獅只做到57活塞...150要58以上才有..請問150哪來的?
用原廠剛唐缸只會讓進排氣便不順..當然比原廠慢..要會修氣道才可以

qwe112111
雄獅新兵

積分 9
帖子 7
註冊 2009-10-14
用戶註冊天數 5307
用戶失蹤天數 4287
狀態 離線
123.192.180.224
你可以問一下捷運芝山站的錦田搪缸店150活塞哪來的,他應該才會知道

當時他拿了兩顆150CC活塞頭,說一個是舊款的現在不能用,另一顆就我現在裝上去的

我回這文只是要想改150的人了解,在原廠的狀態下一定比改半套的雄獅跑得順很多

另外我已經訂了16T還沒裝,我只是猶豫怕到時候又要換回原廠很麻煩!是否有使用的心得、數據,謝謝!

無頭像
volvo
雄獅班長

積分 290
帖子 253
註冊 2009-10-11
用戶註冊天數 5310
用戶失蹤天數 3408
來自 台北
狀態 離線
125.232.134.51
其實看活塞尺寸就可以知道 實際cc數是多少

曲軸沒換的狀況下 那顆汽缸塘不到60mm

行程54 缸徑60 才有154cc

雄獅150與135的活塞是相同的 缸徑從56mm起跳 有做到58的活塞 但已經不好買

正150的汽缸 可以做到60mm的缸徑沒問題 因為肉比較厚

假設你的改150氣缸是在網路上買的 那缸徑也只不過只有56mm

這樣做出來的cc數=135 cc 在前15齒的情況下 起碼五檔可以八千轉 速度就自行去換算了.

16齒的話 四檔五檔的落差會變大 一檔起步可以慢一點再換 除了平路好用以外 其餘就普普了

個人心得啦 參考看看

KATANA
雄獅排長

積分 491
帖子 471
註冊 2008-9-18
用戶註冊天數 5698
用戶失蹤天數 4160
狀態 離線
220.141.155.252
等等..我記的怎麼是125與135活塞通用...
150行程不同所以活塞是不一樣的...
還有就是就算是全原廠狀態下...150未必會跑的135好..因為它只是更大的牛車..行程更長指示扭力更大對高轉是沒有幫助的....這是苦主的經驗

凱凱
雄獅排長

積分 458
帖子 599
註冊 2009-1-16
用戶註冊天數 5578
用戶失蹤天數 3078
來自 很鄉下的鄉下
狀態 離線
58.99.118.13
135的活塞是56mm~
小白你引擎改那麼大還是不行嗎? 上17T應該沒問題吧?
我目前是前16後44,一些前輩說這樣重拖,但我騎起來沒有這樣的感覺~爬陡坡也沒問題,可能是跟大包曲軸有關係吧?