標題: 獨跑紀實-一路向南
滷蛋
雄獅師長

積分 1680
帖子 2097
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5743
用戶失蹤天數 973
來自 高雄
狀態 離線
114.46.198.80
久違的假期,天氣晴朗,想當然爾要出去晃晃。
但我不知道去哪?昨晚史單力說要不然去跑梅山三十六彎...
阿咧!當我是瘋子?跑那麼遠很累耶!
(事實證明我是瘋子!!!)
定個大方向,往南邊跑為我的基調,一切就緒後往台三線騎去。

台三線南投的全家。

縣道149上,沒啥車子。

騎了好一段路,雄獅都很正常,我想應該不用擔心顧路了吧!?

突然好想尿尿,但不敢隨地亂撇,好加在過沒多久後,中油出現了

還是縣149,等等會遇到往草嶺和往古坑的叉路。

山路騎久了其實很累,尤其今天又特別熱!
休息一下吧!雄獅!

阿咧!流膏哩!

還在滴,蹲著拍的時候,一直聞到自己的白煙味道,新機油蠻臭的。

休息完後繼續上路,卻看見了怵目驚心的景象。

尤其這堆看起來真恐怖,還要過去嗎?

當然!現在大晴天的總不會倒下來吧!繼續衝!
過沒多久後,看到草嶺風景區,停下來休息吧!
想想等等要去哪?

看到路緣石寫著往奮起湖,剛好又肚子餓了~~~那來去吃個鐵路便當吧!
接著看到一台台的小巴士,開始一段美麗的誤會。

騎了將近40分鐘,雖然我一開始就沒定目的地,但走錯路還是會緊張的。
剛剛一直以為那些小巴是要去奮起湖的,可是我卻都沒看到指標= =
囧∼看來是傳說中的迷路,問了經過的汽車駕駛,證明我走錯啦!!

唉!又餓又渴卻還有心情拍照留念。

繼續往回程走,經過叉路,看一下地圖,似乎是往梅山的路,
想到史單力說得話,二話不說,衝吧!
衝的結果就是大叔倒車了...

一個彎下來看到碎石路馬上煞車,卻來不及停住,
結果輪胎卡在石頭中,無法前進,想迴轉,卻不能回。
囧∼瞬間還以為輪胎破了,就在一陣手忙腳亂中車往左邊倒下去...

阿咧!會不會太刺激啦!
費了九牛二虎之力終於把雄獅搬離碎石路。

多虧裝上保險桿,才沒有完全倒下去。
看了一下附近的景色,哇靠!
遠方那座山,不就是我剛剛騎的地方嗎?

拍完這張後回台中的路上都沒在停下來拍照,快累死了,只想趕緊離開山路。
今日總里程數218公里。

經過這長途征討,新的機油真的好用,拉轉順暢,時速90公里巡航時
引擎也沒有特別吵雜,速度要再上去也ok,不過有痛過的人才知道痛,
不敢騎到緊繃,免得又給我縮缸。
今天這一趟獨跑,值得!看那一坨油膏就知道現在排氣管變得多順暢!

文章同步發表在部落格http://blog.yam.com/user/vino172.html

拍狼 (國產貓咪)
雄獅排長

積分 275
帖子 402
用戶註冊天數 5743
用戶失蹤天數 1901
來自 獨噴日記
狀態 離線
122.118.210.120
第三張照片我也有經過......很眼熟~話說台三一路向南還蠻不順的
南投路段從頭到尾都很不好走,出了南投到雲林的斗六也是市區走走停停
斗六過後才一路順暢~~~我上次跑大埔就是台三一路向南.....

無頭像
h1250000
雄獅一等兵

積分 106
帖子 82
註冊 2009-1-24
用戶註冊天數 5591
用戶失蹤天數 3306
狀態 離線
118.168.4.160
請問一下是啥機油阿如此有效

滷蛋
雄獅師長

積分 1680
帖子 2097
用戶註冊天數 5743
用戶失蹤天數 973
來自 高雄
狀態 離線
59.114.198.18

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5743
用戶失蹤天數 415
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.8.189
蛋大!!

你會不會哪天,就這麼不小心∼∼