標題: 幫我隔空抓藥一下各位車友 藍獅車況
andy_9373
雄獅一等兵

積分 69
帖子 92
註冊 2008-12-23
用戶註冊天數 5622
用戶失蹤天數 2520
來自 台北
狀態 離線
125.224.96.133
小獅子
很早以前剛從我哥那拿來
當時對檔車還不是很了解
但是大略會騎
有次騎到一半
引擎轉速飆高.....一直在最頂端...持續飆..
但是車沒動

它就一直最高速轉 超大聲
當時在車行旁 他們馬上幫我斷電
斷不了....車行任何方式都沒辦法停止....

結果一個技師不知道怎麼弄才停的..搞超久
那次嚇到

(有人知道這可能什麼原因嗎???? 事後我哥是說打回一檔還是五檔忘了,就會沒事 但好像沒那麼簡單 不可能車行的人都沒輒吧)
---------------------------------------------------------

幾個月後
已經大致都了解車子了

前一陣子

騎到三檔到四檔之間,車速約50~60
引擎會有鏗喨吭喨的聲音............... (這是???)
我有懷疑過是不是沒換引擎油的關係
因為換完似乎這聲音就不明顯了

再來重點
有次騎到四檔
通常引擎在轉有油進去正常狀態應該能分辨得出聲音
但是那次催到大約60左右慢慢以上
就感覺到引擎轉有再轉 但是聲音好像裡面沒有咬合的感覺
然後就開始轉速自己拉高的樣子
聲音越來越大(好似最前面的問題點)
還好我熟跡了趕緊換檔才又有正常狀態的聲音與感受....

(這可能是....???還有這不只過一次 2.3次)

明勳 (eric)
雄獅連長

積分 610
帖子 743
註冊 2008-8-25
用戶註冊天數 5742
用戶失蹤天數 2892
來自 台中
狀態 離線
125.230.77.195
應該只要把任何一條主要電路拉掉 不要過電  就會熄火啦  或是Q紐給他拉到熄火

轉速很高但車沒動  應該是打在空檔吧  不然在任何一個檔位  移動中車一停就會熄火囉
所以有可能是油門去拉到吧

吭喨的聲音我就不知道了

畢竟沒有看到車子,隔空抓藥也不依定准,還是去車行檢查吧

REX
管理員
雷式風格

積分 1845
帖子 2144
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6332
用戶失蹤天數 1091
來自 基本卻很酷
狀態 離線
122.118.43.101
若是引擊發出的聲音有夾帶金屬聲,噹噹..的=有可能小傷到汽缸(不過要看實車才能了解)

但是那次催到大約60左右慢慢以上
就感覺到引擎轉有再轉 但是聲音好像裡面沒有咬合的感覺
(離合器打滑也是有可能..需檢查一下)

有次騎到一半
引擎轉速飆高.....一直在最頂端...持續飆..
但是車沒動
(右邊的油門線和左邊的離合器線..檢查一下下方是不是有卡到油箱,試著讓手把左右打死
試試看)

我有懷疑過是不是沒換引擎油的關係
因為換完似乎這聲音就不明顯了
(引擊油?雄獅只有三油-機油(混合油)齒輪油.汽油)

個人淺見,需看實車才能了解,請說明版大是在那一區呢?好讓車友能夠幫助你..

andy_9373
雄獅一等兵

積分 69
帖子 92
註冊 2008-12-23
用戶註冊天數 5622
用戶失蹤天數 2520
來自 台北
狀態 離線
125.224.96.133
我在員林
之前有說過 哈

其實我的引擎油就是齒輪油(好像兩種說法都有?)

當時應該是弄在空檔
但是引擎持續爆走
應該不是弄到油門線的感覺
感覺是內部不知名原因

還有 我之前有過一發動 結果引擎到轉
摧油車是往後跑
還好我ㄧ開始就覺得不對勁所以沒發生意外

B.Man
雄獅班長
It's a good day to ride.

積分 147
帖子 254
註冊 2008-8-28
用戶註冊天數 5739
用戶失蹤天數 3266
來自 Limbo
狀態 離線
114.45.216.74
這種情況以前看書是:

缸內積碳因溫度高直接點燃混和氣

所以拔矽導線應該也是沒用的

關油箱,塞住進氣口 應該可以解決