標題: 搪缸之後
無頭像
黑佳麗
雄獅新兵

積分 9
帖子 5
註冊 2014-3-13
用戶註冊天數 3700
用戶失蹤天數 3357
狀態 離線
60.245.65.209
前陣子腦洞機油燈亮都沒去加機油,後來終於縮缸了,搪缸完之後過一兩天又電發、踩發發不動,只能推發,甚至一踩到空擋就熄火,再回去找老闆之後說是火星塞的問題,換完之後過一兩天又發不動,又變成說沒電,電瓶充完電之後今天又變成一直冒白煙而且感覺力量跟速度都出不來(而且Q扭只能拉到平常的一半),雄獅菜鳥跪求解!

Pork
雄獅排長

積分 344
帖子 312
註冊 2011-9-29
用戶註冊天數 4596
用戶失蹤天數 2932
狀態 離線
58.115.143.217
聽起來很嚴重ㄋㄝ

正確的塘缸一般來說氣道其實要跟著修,不曉得有沒有修過,不過就算沒修,也不可能不發,頂多輸出反而比較虛,Q扭只能拉一半,線巡一下,看是不是某段有卡住,如果吸入線那邊卡住,導致組風門始終處於作動狀態,當然會導致不能發了,因為根本沒有足夠的air,但這是阻風門線若卡住來說的狀況。

不曉得化油器有沒有被動過,可能有經過不當的調整也不一定。

無頭像
黑佳麗
雄獅新兵

積分 9
帖子 5
用戶註冊天數 3700
用戶失蹤天數 3357
狀態 離線
115.80.62.86
謝謝詳細解答(雖然有些東西我還是聽不太懂QQ)

現在的狀況就是電發發的動但是一踩到空擋轉速就一路掉到熄火,然後煙比平常多、力量感覺出不來,然後一樣Q扭只能拉一半

P.S.這台雄獅原本是車行老闆的,跟他買來騎兩個多月一直都好好的,直到搪缸之後問題一個接一個出現,請問我該去找別家修嗎∼?(我住關渡一帶,不知道附近像北投淡水之類有沒有前輩推薦的店家?
)謝謝∼∼

無頭像
黑佳麗
雄獅新兵

積分 9
帖子 5
用戶註冊天數 3700
用戶失蹤天數 3357
狀態 離線
114.44.23.19
今天去找原機車行老闆之後發現只是Q扭那端的吸入線卡住,喬一下就好了, 虛驚一場,抱歉抱歉

再次謝謝Pork大詳細的回覆~

無頭像
泰雅阿凱
雄獅二等兵

積分 56
帖子 50
註冊 2013-5-22
用戶註冊天數 3995
用戶失蹤天數 1579
來自 宜蘭縣
狀態 離線
210.69.149.172