標題: 要再啟動了
sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5725
用戶失蹤天數 397
來自 資源回收場
狀態 離線
1.168.14.9
目視∼感覺∼那個U型的角度∼好像不夠∼

B.Man
雄獅班長
It's a good day to ride.

積分 147
帖子 254
註冊 2008-8-28
用戶註冊天數 5723
用戶失蹤天數 3250
來自 Limbo
狀態 離線
116.59.237.238
調排氣管...... 感覺比較不可行現在排氣管裝的上去所有東西位置都一敗了
現在打算是把腳踏磨掉一些
如果還是不行... 就去殺一組

B.Man
雄獅班長

積分 147
帖子 254
用戶註冊天數 5723
用戶失蹤天數 3250
來自 Limbo
狀態 離線
36.231.23.145

尾段的組合說簡單其實蠻簡單

但是要裝到很完美...... 大概不可能

首先尾段連結車台謎樣鎖點的襯套要先入手

再來是頭段的角度,就是我這次失算的地方

尾段連接頭段的所有零件,兩個小墊圈是用來"包夾"住像膠圈的

這東西已經找不太到了

尾段插進前段後把吊架鎖上

這句話一共花了半小時

之前聽聞右邊前段角度已經跑掉了

裝到左邊的時候我才發現是真的

因為左邊一次就裝好了,右邊裝的時候一直覺得尾段角度不夠翹

沒辦法對到吊架的三個鎖點

也因為尾段的鎖點設計,任何角度的調整都不太可能

前段位置真的超一敗,跟CASE的距離最近大概只有5mm

至少是沒有碰在一起就好

仔細看的話右邊的尾段比較低而且角度稍往內

這個...... 也只能暫時這樣了

下一篇是 苦鬥!之副廠前腳踏篇 (唉)(其實腳踏已經裝好了, 只是過程有點複雜)

無頭像
a1164945

積分 1
帖子 1
註冊 2013-3-7
用戶註冊天數 4071
用戶失蹤天數 3249
狀態 離線
111.253.180.152
不好意思~我也想買排器吊架的套統

可以報一下料號嗎??

朱立安
雄獅一等兵

積分 134
帖子 108
註冊 2012-11-28
用戶註冊天數 4170
用戶失蹤天數 2962
來自 新北市水返腳
狀態 離線
220.136.12.180
工作環境不錯喔,羨慕啊!

B.Man
雄獅班長

積分 147
帖子 254
用戶註冊天數 5723
用戶失蹤天數 3250
來自 Limbo
狀態 離線
36.231.19.106
料號...... 我不知道說
包裝丟了
話說台灣的零件系統有在用料號的嗎?

B.Man
雄獅班長

積分 147
帖子 254
用戶註冊天數 5723
用戶失蹤天數 3250
來自 Limbo
狀態 離線

其實一開始我真的沒想很多
就只是把腳踏裝上去的工作而已……
腳踏的鎖點像膠讓工作拖了幾天,還好最後還是買的到新品
之前備的副場雙管腳踏桿末端是圓的,先稍微磨成扁平狀才能裝腳踏橡膠
但是第一次要上車裝不上去的時候,我就知道大事不妙了
想找原廠的腳踏桿已經是不可能的事,殺肉的也不算容易
硬著頭皮就用手上這組去修改吧
其實這組副廠腳踏唯一的問題就是太粗,從照片上大概就感覺得出來
所以腳踏桿的內側會跟排氣管干涉……
這也只能用暗黑維修界的方法解決了
拿出砂輪機慢慢磨掉(而且還磨了三天,因為晚上會吵到鄰居)

大概磨掉一半的直徑之後,裝上去就沒問題了(紙膠帶是暫時防止刮到排氣管)

右邊的情況證實了右邊前段角度有問題的事實,比左邊更靠近
後來還是稍稍再磨掉了一點,噴漆後看不太出來
人站上去踩也沒問題 (那幹嘛用這麼粗的材料!?)
沒想到問題還沒結束
裝好後要裝側架了,才發覺鎖點的深度有點太多了……
側柱還沒到位置就卡住了,只好拆下來再磨
磨好後也是很完美的可以裝上側柱
沒想到…… 後面彈簧會跟螺絲干涉 Orz
原因是彈簧的固定點不夠長,所以彈簧會比較靠近側柱
好,那就犧牲側柱後面的螺帽,找一支M10螺絲把凸出的部分磨掉
事情到這裡終於告一段落,原本依照我的個性會再去找一支側柱專用螺絲來加工
但是我實在暫時不想搞腳踏了,中間沒拍照因為心情實在不是太好
只能拍一張完成圖

B.Man
雄獅班長

積分 147
帖子 254
用戶註冊天數 5723
用戶失蹤天數 3250
來自 Limbo
狀態 離線
隨著整裡慢慢接近尾聲,該是來處理機油汽油之類東西的時候了
首先便是把CCI油壺加入二行程機油…
加了半罐…… 奇怪怎麼一直聞到機油的香味
啊,地上都是油,是手滑了嗎?
不對啊,車上也都是油 Σ(°Д°;
循著油的痕跡發現是從油壺鎖點滲出的

拆下來看終於了解原因
新車架的鎖點支架位置有點不良
鎖緊的話,支架的尖角會頂破油壺……

這也沒什麼好考慮的,就買新的換掉吧
新的油壺鎖點要向外擴一點,再墊個尼龍墊片以防萬一
先加了500cc機油進去,目前沒問題
不過過程中發現到機油浮筒的O環已經需要更換了

再來是一般人常常會忘記的部分
就是機油壺一但空過,加油後油管中的空氣需要放掉
否則會有機油無法流入的情形
機油管是機油幫浦上最下面的那根,螺絲放鬆後有油滲出就可以了
看到銀白色的螺絲我才想起來,當初手賤把他鎖斷了,換過一顆新的

既然打開了久違的化油器室,檢查一下管路情況
還真的發現連接油杯的負壓管脫落了… 位置在主油管的後面,有個垂直轉折接頭的位置
試了要把他重新接上,才發現脫落的原因很單純只是時間久了管子已經硬化縮短
去倉庫找了以前拆車留下的管子來用,應該再撐個十年不是問題

再來是齒輪箱機油,雖然沒什麼發動但是機油放了六年應該是不行了(費話!)

其實我一直到現在才知道,雄獅的機油交換量是1150cc
台灣的車行從來也沒告訴過我,只有維修手冊的小角落寫了

其實這個小事情除了看出台灣的車行根本就缺乏正確的態度外
我自己也蠻懊惱以前沒有很妥善的照顧這台車
雖然有時間有決心,但是沒知識也沒錢 XD
更何況當時網路根本不發達,根本沒有討論區這種事情,也沒有像這樣的部落格
(可是現在要找資料已經是這麼簡單的事情,滿口錯誤觀念的人還是這麼多……)
我總覺得自己已經在這顆引擎埋下一些隱憂,不過那就留給未來的我去處理吧
(超不負責任的啦!)

一樣都吃5100 15w50,雖然比較想餵他10w40
不過二行程阻力小應該也是會表現很好

無頭像
auxo
雄獅班長

積分 185
帖子 161
註冊 2009-8-4
用戶註冊天數 5382
用戶失蹤天數 3743
狀態 離線
111.248.105.238
機油量看油尺就好,還有原廠齒輪油的時候也才0.9L,剛剛好。
另外踩發桿被焊起來了啊...以後麻煩了說。

oso679058
雄獅排長

積分 317
帖子 334
註冊 2009-4-5
用戶註冊天數 5503
用戶失蹤天數 2810
來自 我家
狀態 離線
114.26.29.178

把踩發桿焊死真的挺麻煩的.........

QUOTE:
原帖由 auxo 於 2013-8-26 19:37 發表
機油量看油尺就好,還有原廠齒輪油的時候也才0.9L,剛剛好。
另外踩發桿被焊起來了啊...以後麻煩了說。

無頭像
auxo
雄獅班長

積分 185
帖子 161
註冊 2009-8-4
用戶註冊天數 5382
用戶失蹤天數 3743
狀態 離線
踩發桿栓槽之所以會滑掉,原因只是沒鎖緊。
螺絲鬆掉或是開縫不夠大都有可能,開縫能用砂輪機再切開就能確實鎖緊了。

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
註冊 2011-7-10
用戶註冊天數 4677
用戶失蹤天數 813
來自 http://www.fb.com/theXroad
狀態 離線
1.164.102.58
推 切開縫
有些原廠設計縫超小的不知道是要鎖啥,
現在只要買到縫太小踩發、打檔桿的都先切大再說...

B.Man
雄獅班長

積分 147
帖子 254
用戶註冊天數 5723
用戶失蹤天數 3250
來自 Limbo
狀態 離線
42.70.226.218
當時會焊死真的是年幼無知......現在只能暫時擱置這個問題
如果很小心的話
應該是拆的下來吧?

無頭像
auxo
雄獅班長

積分 185
帖子 161
註冊 2009-8-4
用戶註冊天數 5382
用戶失蹤天數 3743
狀態 離線
簡單點就直接把踩發軸切掉,反正也滑掉了。
最好先把踩發軸跟踩發桿備起來

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5725
用戶失蹤天數 397
來自 資源回收場
狀態 離線
114.46.250.13
B.Man大∼∼∼
妳的聯絡電話、住址、收件人,資料以短消息發給我∼∼