標題: 有沒有很精采,機油幫浦的事情真是搞的我很焦慮...
Pork
雄獅排長

積分 344
帖子 312
註冊 2011-9-29
用戶註冊天數 4597
用戶失蹤天數 2933
狀態 離線
58.115.143.217
賞圖先

這幾天趁著有空,把擺了半年沒騎的小獅的汽缸給換掉,當然知道鐵定有縮了,不過看到這副慘狀,下活塞環還卡死,有點佩服這樣都能騎,最後一次騎的時候,大概幾百公尺就會小縮一下那般程度去了。

之後又花了點時間研究幫浦到底有沒有正常運作,其實之前的幫浦,或說機油磊,其實也會正常打啊,老師父那邊被我盧了很多次,確實幫浦有在打,一吐一吐的那樣,但綜合多方意見的看法卻不一致,弄得我很焦慮。

想起T200和GT車系的CCI系統,多點齊下的潤滑方式,真的只有讓人放心,但BS這個,怎樣都無法安心,雖說之前汽缸剛整理好的時候,沒訓車,當場就洨胚了,不過再怎麼樣也不應該那麼容易縮才對,經過多次塘缸、洨胚、塘缸、洨胚,加上多年沒玩2T車了,實在很難將過去的經驗用在雄獅這個車上。

目前給它換了新汽缸以外,機油磊浦也換了一個堪用品,吐出動作正常,但以下是我的想法:
1.如果我將機油磊浦當成輔助,把吐出量調到最低,然後還是以預混為主。
2.繼續信任這個機油磊浦的運作方式,新缸不洨胚,乖乖訓車。
3.繼續信任這個機油磊浦的運作方式,新缸訓車,照長騎法。
4.拆掉機油磊,純預混。

不知道各位先進們在這方面有何看法?

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
註冊 2011-7-10
用戶註冊天數 4678
用戶失蹤天數 814
來自 http://www.fb.com/theXroad
狀態 離線
1.164.91.16
我是選1...
混2%~2.5%, 機油泵不勾油門線, 但油壺還是裝滿機油

Pork
雄獅排長

積分 344
帖子 312
用戶註冊天數 4597
用戶失蹤天數 2933
狀態 離線
喔對了忘了說,這汽缸還沒加工,但盡量想以不麻煩為主,因為如果什麼都要加工,那當初又為何設計呢?
要加工的話,恐怕就是挖牛角和活塞做油溝吧,只是,這是何必呢....

Pork
雄獅排長

積分 344
帖子 312
用戶註冊天數 4597
用戶失蹤天數 2933
狀態 離線
機油磊不勾油門線啊,這樣會吐嗎?

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
用戶註冊天數 4678
用戶失蹤天數 814
狀態 離線
1.164.91.16
會吐吧? 不然光怠速不就縮缸了...

Pork
雄獅排長

積分 344
帖子 312
用戶註冊天數 4597
用戶失蹤天數 2933
狀態 離線
說的也是,但說到底,2T車關於機油磊這東西,真的可以找到各種非常不同的意見,有趣的是,2T的時代已經落幕了,我還猜不透...

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
用戶註冊天數 4678
用戶失蹤天數 814
狀態 離線
1.164.91.16
我所有2t都是這樣設定... nsr跟美的都各吃完一罐機油了, ok的啦~

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
用戶註冊天數 4678
用戶失蹤天數 814
狀態 離線
1.164.91.16
不過說實在的.................這活塞刮得蠻漂亮的 XD

Pork
雄獅排長

積分 344
帖子 312
用戶註冊天數 4597
用戶失蹤天數 2933
狀態 離線
對啊,我也覺得不賴,瞧那分配得多麼均勻的刮痕...

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5726
用戶失蹤天數 398
來自 資源回收場
狀態 離線
114.26.130.248
機油泵,不要拆,不然會漏引擎內的齒輪油∼

除非妳有找到125ST車款的那一種油封∼

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
用戶註冊天數 4678
用戶失蹤天數 814
狀態 離線
1.163.130.3
真的要拆的話, 我這有擋片可以給你裝。

slick
雄獅排長
[img]http://farm8.staticf ...

積分 496
帖子 462
註冊 2011-7-16
用戶註冊天數 4672
用戶失蹤天數 3607
來自 台灣
狀態 離線
61.222.152.237

QUOTE:
原帖由 Pork 於 2013-5-15 00:22 發表
喔對了忘了說,這汽缸還沒布隻p果什麼都要平p呢?
要加工的話,恐怕就是挖牛角活塞做油溝吧,只是,這是何必呢....

挖牛角純粹是為了增加出力~雖然也有排熱的效果~但差異不大

沒有出力須求不用考慮
活塞挖油溝的話就完全是延壽考量了
何必呢??
這樣說好了
原廠的設定是載貨商用車~低轉速就足夠使用
雖然原廠轉速錶刻到8000轉~~但是其實這顆引擎根本沒這個能耐
這台車原廠設定在五檔時速六十轉速其實就已經相當高了
長時間高轉速運轉不是這顆引擎能夠負荷的.有這個須求的話就必須針對弱點適度的強化
就像有些人為了壓榨出力調整點火/進氣/供油來讓可用轉速極限增加~但是引擎機構受不了這個轉速
所以活塞/連桿必須鍛造~曲軸必須平衡~汽門彈簧必須強化是一樣的道理
原廠給的無法滿足車主~就必須透過改裝的手段達成目標
改裝的手法百百種~但是對我來說不花錢的用起來最爽
我知道一定很多人認為我挖活塞的作法是離經叛道!
我只是出於好意發現一個有效永保安康的作法來跟大家分享罷了
大家不喜歡我也了解~畢竟很多人不愛土炮這也是事實啦
就當我沒說過好了
另外我也選1.
還有就是活塞真的刮的很漂釀!

無頭像
螳螂
雄獅二等兵

積分 38
帖子 32
註冊 2013-4-22
用戶註冊天數 4026
用戶失蹤天數 3506
狀態 離線
60.251.31.197
活塞刮傷這一點,是不是普遍性問題?
因為本人的座駕曾經也有這問題,而pork看來也是像惜車之人,連他都有了....

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
用戶註冊天數 4678
用戶失蹤天數 814
狀態 離線
1.163.130.3
騎久了都有~
潤滑不良的話馬上就有!

Pork
雄獅排長

積分 344
帖子 312
用戶註冊天數 4597
用戶失蹤天數 2933
狀態 離線
我是覺得刮傷這種事情或多或少是都會有,只是嚴重程度有所差別而已,曲軸的狀況和潤滑還有散熱都會影響。

只是我那種刮傷當然就是一般常說的縮缸程度的刮了,正常的不會刮成那樣,螳螂不必擔心。

關於挖牛角,也許不見得會挖啦,只是可能還是會拆開來請人再做點小小的外科手術,那個我沒辦法自己弄,但油溝這東西我真的覺得蠻有必要的,畢竟slick大大親自實驗下去,似乎反饋良好,有辦法實施的話應該沒道理不嘗試的。

所以關於機油磊大家也覺得保留,然後維持最小"出汁"量當輔助,然後預混為主那般就對了。