標題: 雄獅135前叉
無頭像
party
雄獅一等兵

積分 142
帖子 82
註冊 2012-11-16
用戶註冊天數 4184
用戶失蹤天數 2756
來自 台灣
狀態 離線
36.234.4.96
請問版上大大
1. bs135st、雄獅135、bs125st前叉都一樣是嗎?
2. 如果都一樣想請問前叉耳只有一種長度還是有分好幾種?

凱凱
雄獅排長

積分 458
帖子 599
註冊 2009-1-16
用戶註冊天數 5584
用戶失蹤天數 3085
來自 很鄉下的鄉下
狀態 離線
58.99.118.120
BS135ST、雄獅135 的燈耳長度是147mm,125ST我就不清楚了,我看過的都是前叉整組換新的..

無頭像
party
雄獅一等兵

積分 142
帖子 82
用戶註冊天數 4184
用戶失蹤天數 2756
來自 台灣
狀態 離線
111.246.103.168
請問凱凱
1.  147mm?我從車身上量是16.5公分,怎麼我量的比較長呢??
2.  前叉組整組換新是指成換成125的那種嗎?
3.  請問135汽缸如何分辨是原廠的??

凱凱
雄獅排長

積分 458
帖子 599
用戶註冊天數 5584
用戶失蹤天數 3085
來自 很鄉下的鄉下
狀態 離線
1. 那就不是第一批135前叉.

2.是.

3.排氣岐管跟汽缸是一體的.

無頭像
party
雄獅一等兵

積分 142
帖子 82
用戶註冊天數 4184
用戶失蹤天數 2756
來自 台灣
狀態 離線
1.165.239.168
再請問凱凱
1. 那就不是第一批135前叉.
上面所指的第1批是指bs135st,
還是指雄獅135也有分2批?

凱凱
雄獅排長

積分 458
帖子 599
用戶註冊天數 5584
用戶失蹤天數 3085
來自 很鄉下的鄉下
狀態 離線
135ST 跟雄獅135的前叉相同,不過125ST也有一批前叉防塵蓋是鐵製品,如果你量到的燈耳長度不同,可能就是125ST的前叉,要不就是雄獅150的前叉..

話說回來.... 這有這麼重要嗎??

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5728
用戶失蹤天數 400
來自 資源回收場
狀態 離線
1.168.43.98

QUOTE:
原帖由 凱凱 於 2013-1-23 21:26 發表
135ST 跟雄獅135的前叉相同,不過125ST也有一批前叉防塵蓋是鐵製品,如果你量到的燈耳長度不同,可能就是125ST的前叉,要不就是雄獅150的前叉..

凱大,無意冒犯,只是,剛好想到∼順便一起講∼

QUOTE:
原帖由 凱凱 於 2013-1-19 23:19 發表
至少我這邊的螺絲行配不到,我找螺絲的原則是原本是哪種樣式的就哪種樣式,除了電盤裡有混槽螺絲以外,其餘一律都是正十字槽螺絲。

可是現在去配的連M6都是混槽螺絲,我看了就不爽..

機械螺絲現在都以俗稱 ...

有時候,玩老車,就希望是原汁原味原廠車,當然就會很在意,那個地方被混血了∼

所以我會堅持要找125ST的前叉,也是這個用意∼

坦白講,我覺得竹東大叔,也是這樣的人∼好多時候,我也是勸他,我這邊料一堆,拿去換掉就好了∼他還是堅持全車原本裝的配件∼

只是每個人在意的點不同罷了∼

無頭像
party
雄獅一等兵

積分 142
帖子 82
用戶註冊天數 4184
用戶失蹤天數 2756
來自 台灣
狀態 離線
114.26.40.118
呵呵
其實我是很好奇雄獅的演進
那阿伯的前叉燈耳長度是??

一直以來我以為bs135st,雄獅135,雄獅150,bs125st,這4支前叉都一樣

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5728
用戶失蹤天數 400
來自 資源回收場
狀態 離線
114.41.49.173

QUOTE:
原帖由 party 於 2013-1-23 23:26 發表
呵呵
其實我是很好奇雄獅的演進
那阿伯的前叉燈耳長度是??

一直以來我以為bs135st,雄獅135,雄獅150,bs125st,這4支前叉都一樣

QUOTE:
原帖由 凱凱 於 2013-1-23 21:26 發表

單純搞笑一下∼∼∼

記得版上的文章,也曾經有人回了一句「男人總是會在意長度的∼」∼∼只是我一時找不到那篇文了∼∼

我的原廠觀念∼其實就只是∼跟原廠當初的型錄上,看起來是一樣的就好∼

所以∼我之前找前叉,才會想到B1的前叉∼

至於那些太細微的規格,坦白講∼我不是那麼勤勞的人,所以不想給自己找太大的麻煩∼

凱凱
雄獅排長

積分 458
帖子 599
用戶註冊天數 5584
用戶失蹤天數 3085
來自 很鄉下的鄉下
狀態 離線
阿伯車上的前叉是135ST的,看燈耳就知道了..

現行125的前叉跟雄獅150幾乎一樣,只差在那個短截的防塵套..但我沒去量內管直徑,搞不好也不一樣....
我是這樣覺得拉~ 要求原廠式樣不是不可能,但找不到的東西就是找不到,執著於此沒有意義,147mm的燈耳怎麼找就是只剩左邊....

BS原廠的前叉防塵套也是彈簧樣式,換個低把,高度就跟裝135ST前叉一樣了,我是覺得不難看拉 ~ 有人說那個防塵套很醜...

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5728
用戶失蹤天數 400
來自 資源回收場
狀態 離線
114.41.49.173

QUOTE:
原帖由 凱凱 於 2013-1-24 12:46 發表
阿伯車上的前叉是135ST的,看燈耳就知道了..

現行125的前叉跟雄獅150幾乎一樣,只差在那個短截的防塵套..但我沒去量內管直徑,搞不好也不一樣....
我是這樣覺得拉~ 要求原廠式樣不是不可能,但找不到的東西就是找不到,執著於此沒有意義,147mm的燈耳怎麼找就是只剩左邊....

BS原廠的前叉防塵套也是彈簧樣式,換個低把,高度就跟裝135ST前叉一樣了,我是覺得不難看拉 ~ 有人說那個防塵套很醜......

怎麼有種,突然被雷打到的感覺!!!

不過,玩老車,這是必經的路途∼∼

算了∼∼頭頂來裝跟避雷針吧∼∼

凱凱
雄獅排長

積分 458
帖子 599
用戶註冊天數 5584
用戶失蹤天數 3085
來自 很鄉下的鄉下
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2013-1-24 12:56 發表

怎麼有種,突然被雷打到的感覺!!!

不過,玩老車,這是必經的路途∼∼

算了∼∼頭頂來裝跟避雷針吧∼∼

其實我會這樣講,是因為如果有作用的話,會少幾個人來搶料 ~

我至今仍然很後悔換掉原本的前叉,現在才又慢慢的一樣一樣找回來.....我是因為偶然、不經意、不小心.....買到2對內管,才又興起裝回原本前叉的念頭,.........何時才能不再做這種蠢事呢?

每個人審美觀不同,我覺得新式前叉不難看,但是大圓方向燈就是難看到極點了..

凱凱
雄獅排長

積分 458
帖子 599
用戶註冊天數 5584
用戶失蹤天數 3085
來自 很鄉下的鄉下
狀態 離線

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5728
用戶失蹤天數 400
來自 資源回收場
狀態 離線
1.168.43.152
反正玩車嘛∼開心最重要∼

就我瞭解∼雄獅最早期是135後來依序是150、135ST、125ST、125SD、125SDR、125SD1、125SD3。只是雖然型號不同,但是料件有些多多少少都通用∼∼

只是真的要說,那一個東西出現在哪一個時期的哪一種形式上?現在要考究,真的比較難了∼
所以我的觀念、想法也都一直是,可以的話,盡量保存,盡量收集,說是搶料嗎?也還好吧∼若車友真的有需要∼直接送∼我也沒關係∼

凱凱
雄獅排長

積分 458
帖子 599
用戶註冊天數 5584
用戶失蹤天數 3085
來自 很鄉下的鄉下
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2013-1-24 22:03 發表
反正玩車嘛∼開心最重要∼

最早期是135ST,後來依序是雄獅135、150、125ST、125SD、125SDR、125SD1、125SD3。

...

這樣才對..

我說的搶料是指新品,當然現在看來除了汽缸偶爾會有以外,其他都妹有 ~