標題: 前天去塘缸了!
無頭像
小六(陸)子
雄獅連長

積分 1002
帖子 827
註冊 2009-4-30
用戶註冊天數 5500
用戶失蹤天數 2682
狀態 離線
111.254.62.61
上個禮拜敝人的摩托車雄獅125cdi單管改雙管 改碟煞 換競技版化油器 換高流量香菇頭這四項不算輕度改裝 算中度吧! 在騎乘的時候覺得動力上軟弱無力 力不從心 以前最巔峰時期轉速錶曾經飆到約8200rpm 修理過小屁孩小太妹騎的改裝cuxi 改裝many 改裝勁戰 改裝4V悍將 改裝酷龍 改裝.....族繁不及備載 也修理過少數四輪酷汽車 都是他們惹火在下的 最近這幾天放怠速運轉停紅燈時 在正常溫度下沒幾秒 引擎就咳嗽罷工 又狂踩二三十下又心不甘情不願的轉了幾下又咳嗽停機了 心想這下慘了 縮缸了 而且又是前不著村後不著店的山區中 工具只有10-12,14-17開口板手各一支 兩段式十字一字起子一支 拆火星塞套筒工具一個 就拆掉高壓線拔火星塞 在路燈下看火星塞搭鐵電極烏黑 心想完蛋了 只有野狗跟蚊子與俺做伴 偶爾還有蟋蟀叫聲解悶 路上一個小時只有兩三輛車經過 旁邊還有廢棄破廟加上一尊土地爺爺他老人家雕像陪伴 好吧 在下這廂有禮拜見土地爺 我的天呀 難不成是我修理那些屌車的報應嗎?
只好在寒風中縮在破廟內睡覺 這時是凌晨一點半 幸好身上還有一小瓶的礦泉水跟半包餅乾 還有手電筒 手機沒電了 不管了 倒地便睡了 懶得推車了......
早上空氣清新良好 醒來在溪邊喝點水 火星塞裝上後 踩了幾下居然奇蹟似的發動了 這回俺學乖了 不再關電門熄火 撐到山下攔了一個騎改裝三輪川崎老爺車的農夫 跟他說明來意 於是請我吃水果 然後連人帶車載到山腳下村莊 找他兒子跟媳婦 他兒子有輛貨車 心想得救了 把我跟雄獅載到高雄市區 我身上還有四千多塊 我塞給他一千他居然不收 還載我去三民區德瑩機車行跟老闆說上幾句 老闆也願意幫我處理車子 我感動得眼淚直流 農夫兒子拍拍我的肩膀說 心存好心的人會有福氣啦 好感動 後來好說歹說下到超商買了六瓶飲料當謝禮 他才勉強街受 我說你不收錢 至少收下飲料吧 給你跟你妻子 兒子 爸媽做謝禮 你不收絕對不行 老闆見狀也勸他收下 在我心中只有感激而已
昨天修好了 老闆說車子塘缸到55mm直徑 收我1800元 我塞給他2000他還硬塞200元給我.....
於是雄獅又重獲新生了 我再也不要修理屌車了 免得又麻煩人家 這是我有生以來遇到很悲慘同時跟遇到人性光輝的一面 這輩子我銘記在心 謝謝你 我的恩人!

凱凱
雄獅排長

積分 458
帖子 599
註冊 2009-1-16
用戶註冊天數 5604
用戶失蹤天數 3104
來自 很鄉下的鄉下
狀態 離線
58.99.118.120
你還是可以隨時修理那些屌車,只是要記得手機充飽電就好 ~

think
雄獅班長

積分 284
帖子 267
註冊 2009-2-1
用戶註冊天數 5588
用戶失蹤天數 3041
狀態 離線
114.47.119.209
難怪我騎出去看到有一台雙管車箱亂一堆噴漆的車
想說是老闆又去牽一台要來整理,原來是你的,有事情打給高雄車友,我能幫就會幫,可以去南部車友那邊搜尋

無頭像
小六(陸)子
雄獅連長

積分 1002
帖子 827
註冊 2009-4-30
用戶註冊天數 5500
用戶失蹤天數 2682
狀態 離線
1.172.198.44

QUOTE:
原帖由 think 於 2013-1-19 22:51 發表
難怪我騎出去看到有一台雙管車箱亂一堆噴漆的車
想說是老闆又去牽一台要來整理,原來是你的,有事情打給高雄車友,我能幫就會幫,可以去南部車友那邊搜尋

我寄悄悄話給你