標題: [揪團購]無線電主機
sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5733
用戶失蹤天數 404
來自 資源回收場
狀態 離線
114.46.248.126
我是跟店家拿的,型號是:DR-33U/V
網路上資訊不多,只有找到這一家:
http://postmall.com.tw/p285/inde ... d_no=P0049800366677
規格配備,自行參考。

目前店家給我的優惠是,團購數量多的話(五組以上),直接加送喉震式麥克風,氣管式耳機,廠牌規格我沒有注意,用一般塑膠袋包裝而已
露天拍賣有類似一樣的,如下:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21211203781570

整組電線是固定配好的,沒有中間接頭。

目前的無線電裝配想法是,主機掛在腰間,脖子上掛喉震式耳機,耳朵上掛氣管式耳機,
發話鍵(PTT),在主線束上有 一個按鈕,也有延伸出來一個按鈕,該按鈕是可以用魔鬼氈黏在車子把手上,
無線電全時背在身上,PTT鍵用魔鬼氈黏在把手上,上車黏上,下車拿下。騎車時,是會穿著外套,所以不會看到無線電設備,PTT鍵跟著袖子一起伸出左手處。

團購截止時間,12/22日中午十二點,有確定要的,就登記,並短消息給我,我會回妳我的匯款帳號,
主機原價2500,耳機組原價500元,目前我確定要一組,竹東大叔預計也會要兩組組,所以目前預算是三組,數量有達五組,就只要2500元,等於是直接送耳機組了∼
要的人,可以先登記,但是錢的話,12/25日前一定要匯給我,因為我要訂貨,也要給廠商送貨的時間,我要元旦出遊時用。

1、阿伯  x1
2、
3、
4、
5、
6、
7、
8、
9、
10、

PS:
1、剛剛再注意看了一次,耳機組跟露天拍賣的有一個不一樣的地方,拍賣網上的喉震是麥克風,圓弧夾脖子的部分,是不可調的,但是我店面看的,是可調圓弧大小,就是脖子粗細都可以掛的,而且是雙邊都有喉震感測點的,拍賣網上,看來只有一邊有而已。
2、要的人,到時候貨到了,我再寄過去給妳(大榮貨運),運費應該都80塊吧,就湊100塊,20塊算送給我的跑路費吧。所以,要的人就是匯款2600元給我,謝謝。

小川
雄獅參謀長
SMLC特等士官長

積分 1653
帖子 2585
用戶註冊天數 5732
用戶失蹤天數 2915
來自 橫跨街車與嬉皮的地帶
狀態 離線
223.141.36.70
幫推,我已經整套了。。。。。。

jim0919545070
雄獅新兵

積分 21
帖子 15
註冊 2012-6-1
用戶註冊天數 4357
用戶失蹤天數 3241
來自 山城
狀態 離線
123.110.87.142
阿伯~建議你別用喉震式的耳麥,因為講話聽起來會像含滷蛋,很不清楚,而且耳機塞在耳朵裡+安全帽,戴久會很不舒服

雄獅新兵

積分 21
帖子 15
註冊 2012-6-1
用戶註冊天數 4357
用戶失蹤天數 3241
來自 山城
狀態 離線
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209262248626
我目前是用這組,用了一年多(當時是去對岸發現這組俗擱大碗),我買兩個還可前後對講;可接無線電,接電話,聽音樂,導航若有藍芽也可以接收......有興趣我再拿去你家讓你參考

無頭像
蘇世銘
雄獅一等兵

積分 76
帖子 58
註冊 2012-2-18
用戶註冊天數 4461
用戶失蹤天數 1581
來自 彰化
狀態 離線
114.41.218.225
阿伯這組範圍幾公尺阿

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5733
用戶失蹤天數 404
來自 資源回收場
狀態 離線
1.165.139.93

QUOTE:
原帖由 jim0919545070 於 2012-12-19 17:34 發表
阿伯~建議你別用喉震式的耳麥,因為講話聽起來會像含滷蛋,很不清楚,而且耳機塞在耳朵裡+安全帽,戴久會很不舒服

你提這問題,我知道∼
所以我今天才又帶我自己的無線電去測試∼
他是雙喉震式的∼∼所以比較沒有這樣的問題∼
再來∼無線電的使用,其實,以我汽車上的車機,除非距離真的很近,大概十公里內,那聲音才會比較清晰,比較沒有雜音的問題∼
距離拉開,通常都會有雜音干擾的問題,所以才會無線電通訊,有一些常用的術語∼

阿銘∼
通訊距離是看無線電主機的功率,一般以1W約有1公里來計算∼
一般全國電子、燦坤之類的3C賣場,兩支一組大概兩千塊以內的機子,都是屬於功率1W(瓦)的機子,所以空曠地區大概都有1公里的距離。
現在這支,是一般舊稱「香腸族」、「手扒機」的機型,他是屬於5W機。也就是可以拉到距離五公里,但是市區、山區的一些地形障礙來影響的話,打對折還有兩公里半,以機車出遊來講,夠了∼

雄獅新兵

積分 21
帖子 15
註冊 2012-6-1
用戶註冊天數 4357
用戶失蹤天數 3241
來自 山城
狀態 離線
我也是"手扒機"+車天線,線組是藏在安全帽裡的

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5733
用戶失蹤天數 404
來自 資源回收場
狀態 離線
1.168.15.94
這組,是我跟竹東大叔依需求討論的結果∼
不想裝車天線,太過顯眼,怕有死小孩搞車子∼
所有通訊設備,人員下車,就直接帶走,上車直接可以用,不影響騎車操控∼

jim0919545070∼
妳頻道都設定多少?
請問友台,如何呼呼?∼∼

我去看了常用頻道表,144.150似乎 全台都沒有人使用∼
以後就鎖定144.150了吧∼