標題: 曲軸的問題
無頭像
小雄獅
雄獅一等兵

積分 78
帖子 52
註冊 2012-8-5
用戶註冊天數 4307
用戶失蹤天數 3502
來自 台東
狀態 離線
122.117.102.246
剛剛去修車子  用了 清化油器.搪缸.換油杯.後來老闆打給我說我的曲軸轉動有雜音  問我要不要換  可是要3800太貴所以我先說不用
可是老闆說曲軸本來轉動是沒聲音的  有的話代表磨損
磨損會連帶汽缸受損  這樣我新塘的缸有可能很快就會壞了 是真的嗎
曲軸磨損帶來的影響有哪些呢

夢祥
雄獅師長
克里斯

積分 2407
帖子 2138
註冊 2009-9-6
用戶註冊天數 5371
用戶失蹤天數 3737
來自 Keelung
狀態 離線
61.59.236.17
曲軸磨損∼汽缸會縮掉∼個人認為不太有關係∼

不過我的曲軸先前磨損也蠻嚴重的∼就是怠速的時候都可以清楚聽的到∼嘩啦嘩啦或是刷刷刷∼的聲音∼算是嚴重磨損∼後來想說死獅當活獅醫∼也不想花大錢∼我的車行給我的報價好像是7∼8千∼不是3600∼無意中看到愛鐵強等補缸劑有修補金屬細縫加強金屬耐磨度的功能∼就買來試試看∼一罐200多到300多之間∼要看有沒有做特價(汽車用的)∼把一罐分成四等分(汽車3∼4公升加一罐∼機車0.8公升∼所以加1/4罐)∼每換一次機油+1/4罐∼一罐可以用四次∼一次不到100塊∼不會很花錢∼我已經吃掉兩罐愛鐵強了∼也就是8次換機油∼相當於8000多公里(有的時候1500才換機油)∼聲音慢慢減小∼現在已經接近無聲∼(曲軸啦∼排氣管還是很大聲)分享給有需要的車友知道∼∼

但是∼∼先前也有在這邊跟大家分享過∼這個方法是有爭議的∼有車友說∼曲軸是靠2T機油潤滑∼所以愛鐵強根本不會進到曲軸室∼所以∼一點都沒有關聯∼是白花錢∼

不過∼我真的沒親眼看過曲軸室長什麼樣子∼是靠什麼油潤滑的∼也從來沒拆到那邊過∼但是我修車的車行跟我說∼一般二行程機車的設計∼例如:DIO/恰恰/JOG∼∼等等∼曲軸的確是靠2T機油潤滑的∼但是雄師的設計比較不一樣∼4T機油可以到的了下半部汽缸以及曲軸室+齒輪箱∼照這個理論∼愛鐵強不但照顧到曲軸+齒輪+一半的汽缸活塞∼

說真的我也不知道誰對誰錯∼只是自己用了有用分享∼我家也不是賣愛鐵強的∼如果是∼我就不用騎雄師了∼呵呵∼∼版上高手很多∼小弟若是說錯∼觀念錯誤∼請原諒∼並指正∼

不過向愛鐵強那麼大的公司∼應該不會框人吧∼要不然早倒了∼而且這產品還那麼長青∼我知到很多計程車司機都有在用∼

無頭像
小雄獅
雄獅一等兵

積分 78
帖子 52
註冊 2012-8-5
用戶註冊天數 4307
用戶失蹤天數 3502
來自 台東
狀態 離線
122.117.102.246

QUOTE:
原帖由 夢祥 於 2012-11-10 16:38 發表

不過我的曲軸先前磨損也蠻嚴重的∼就是怠速的時候都可以清楚聽的到∼嘩啦嘩啦的聲音∼算是嚴重磨損∼後來想說死馬當活馬醫∼也不想花錢了∼我的車行給我的報價好 ...

所以區軸磨損只會聲音比較大聲而已嗎
因為才剛塘好汽缸怕又壞了
曲軸7~8千喔夭壽貴=  =
曲軸是用2T機油潤滑嗎?  我以為是齒輪油耶

夢祥
雄獅師長
克里斯

積分 2407
帖子 2138
註冊 2009-9-6
用戶註冊天數 5371
用戶失蹤天數 3737
來自 Keelung
狀態 離線
61.59.236.17
ㄟ∼
大家都說是2T機油∼∼
我覺得是4T機油∼

沒有眼見為憑∼真的不敢亂答覆你∼只能給你參考我的作法∼
採不採用在你自己∼∼

無頭像
小雄獅
雄獅一等兵

積分 78
帖子 52
註冊 2012-8-5
用戶註冊天數 4307
用戶失蹤天數 3502
來自 台東
狀態 離線
114.41.233.207

QUOTE:
原帖由 夢祥 於 2012-11-10 16:46 發表
ㄟ∼
大家都說是2T機油∼∼
我覺得是4T機油∼

沒有眼見為憑∼真的不敢亂答覆你∼只能給你參考我的作法∼
採不採用在你自己∼∼

嗯嗯感謝你的意見~~
曲軸還是晚些換好了  真是太噴錢了..

無頭像
JOEPSYCHO
雄獅二等兵

積分 50
帖子 30
註冊 2011-9-28
用戶註冊天數 4620
用戶失蹤天數 3857
狀態 離線
1.171.106.88
我前天才曲軸壞掉縮缸。平時都90∼120在ㄍㄧㄥ的…前天在時速60莫名的縮了,噴了四千多,最後修完換完,老版説我引擎裡面有鐵削清不到,不知怎麼辦。現在缸換135,曲軸培林都換了。聲音還是很怪,騎起來也很龜。。。

凱凱
雄獅排長

積分 458
帖子 599
註冊 2009-1-16
用戶註冊天數 5604
用戶失蹤天數 3104
來自 很鄉下的鄉下
狀態 離線
58.99.118.120

QUOTE:
原帖由 夢祥 於 2012-11-10 16:38 發表

不過我的曲軸先前磨損也蠻嚴重的∼就是怠速的時候都可以清楚聽的到∼嘩啦嘩啦或是刷刷刷∼的聲音∼算是嚴重磨損∼後來想說死獅當活獅醫∼也不想花大錢∼我的車行 ...

車行虎爛你的,而且虎爛都不打草稿的,你的愛鐵強真的只加到變速箱而已...

所有的2T引擎的基本設計都一樣,曲軸就是靠混在汽油裡的機油潤滑,沒有例外..

要試曲軸就得預混到汽油裡...

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
註冊 2011-7-10
用戶註冊天數 4699
用戶失蹤天數 835
來自 http://www.fb.com/theXroad
狀態 離線
1.164.92.214
怠速拉拉叫的那個是澳打...我去殺肉廠看過的雄獅澳打沒一個是好的, 全部都晃來晃去...
晃來晃去的澳打會拉拉叫很正常 = =

曲軸室跟打檔齒輪、澳打那邊是用油封隔開的, 如果沒隔開就恭喜發財了, 你白煙絕對噴得很精采...

無頭像
周黃
雄獅二等兵

積分 32
帖子 26
註冊 2012-3-5
用戶註冊天數 4460
用戶失蹤天數 3298
狀態 離線
1.172.93.229
我的汽缸也有刷刷聲ㄟ

我去聽是從汽缸發出的ㄟ

應該是正常的活塞和汽缸的聲音吧@@

還是我的曲軸也磨損了QQ

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
註冊 2011-7-10
用戶註冊天數 4699
用戶失蹤天數 835
來自 http://www.fb.com/theXroad
狀態 離線
1.164.92.214
怠速拉離合看看吧, 聲音會消失就是澳打...
上次去殺肉廠遇到一個阿伯說他雄獅很吵, 我一騎上去發現...幹!真的很吵! 整台引擎都是雜音!

無頭像
小雄獅
雄獅一等兵

積分 78
帖子 52
註冊 2012-8-5
用戶註冊天數 4307
用戶失蹤天數 3502
來自 台東
狀態 離線
114.41.233.207

QUOTE: