標題: 菜鳥的鳥問題-3
calvin
雄獅班長

積分 386
帖子 252
註冊 2012-5-15
用戶註冊天數 4381
用戶失蹤天數 3222
來自 蘭陽平原
狀態 離線
118.161.245.153
請問各位前輩
1.雄獅改B1油箱
  孟祥大說要"改鎖點"
  請問"改鎖點"的意思是?
  能否解釋得更清楚一些?

2.若頭燈與儀表要改B1頭燈組是否會很複雜?
   有什麼事該注意的地方?

3.B1與雄獅的避震器可共用嗎?
  也就是說雄獅避震器可改B1的避震器嗎?

懇請賜教 釋疑 解惑

謝謝~

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
註冊 2011-7-10
用戶註冊天數 4692
用戶失蹤天數 827
來自 http://www.fb.com/theXroad
狀態 離線
1.163.163.41
怎不直接買b1算了...

calvin
雄獅班長

積分 386
帖子 252
用戶註冊天數 4381
用戶失蹤天數 3222
來自 蘭陽平原
狀態 離線
118.161.249.142
怎不直接買b1算了...
是有這麼想過
但是
雄獅的車架和雙管引擎是我重要的堅持
除非B1也可以改雙管
那我就會考慮
當然
一定有人又會問何不直接換老K就好了?
可是老K相較於雄獅與B1的零件維修又更加不易吧!

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
註冊 2011-7-10
用戶註冊天數 4692
用戶失蹤天數 827
來自 http://www.fb.com/theXroad
狀態 離線
1.163.163.41
b1可以改雙管, 富士霸王汽缸、排氣管直上。
但光富士霸王這車我連聽都沒聽過幾次, 更別說是看過了

Pork
雄獅排長

積分 344
帖子 312
註冊 2011-9-29
用戶註冊天數 4611
用戶失蹤天數 2946
狀態 離線
111.185.91.118
1.雄獅改B1油箱
  孟祥大說要"改鎖點"
  能否解釋得更清楚一些?

改鎖點是因為油箱有鎖車台固定點,不同車款的油箱當然無法"理想"的調換,改鎖點比較簡單的方式就是:
1.修改車台,可以帶著油箱去找焊接師父處理
2.土砲方式,在雄獅車台龍骨上綁毛巾(或布料),毛巾用鐵絲綁緊,然後把B1油箱"塞"上去,其實這方法可以固定到挺牢固的地步,學生時代搞過

===================================

有什麼事該注意的地方?

不會很複雜,你一旦拆了就會有動力驅使你搞定這件事情,因為搞不定就別想騎了,B1頭燈比較小,雄獅改B1頭燈的話,就是盡你的全力把線路全部塞進去,如此而已,但可以的話,還是將線路們整理好再塞,最好準備束帶分類一下,然後小燈泡是小事,你看雄獅空檔燈的線是哪一條,B1同樣對那個線路,很簡單的,也是學生時代土砲過的改法,唯一的缺憾就是B1頭燈會有Kawasaki的字樣,如果能搞到BS單錶頭燈是最理想不過的了。

===================================

避震器能不能共用的問題只有長度,只要長度合,或是沒差太多,就能用,雄獅我記得是32公分,你可以量量看,但B1輪圈是16吋的,理論上會比較短一點,要量看看,量的時候請量鎖點的中心位置為準。為什麼想改B1避震器?是想要那個黑色的罩子嗎?就我所知,現在新的雄獅避震器也是黑色的。

凱凱
雄獅排長

積分 458
帖子 599
註冊 2009-1-16
用戶註冊天數 5596
用戶失蹤天數 3096
來自 很鄉下的鄉下
狀態 離線
58.99.118.120
2台都買就好了~

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5739
用戶失蹤天數 411
來自 資源回收場
狀態 離線
1.168.34.212
我比較建議∼∼

妳就直接買夢祥那台車就好了吧∼∼

他之前不是一直想賣車∼

他的車,全都照妳要的,都已經改好了∼這樣就可以直接省下一大堆麻煩事了∼

calvin
雄獅班長

積分 386
帖子 252
用戶註冊天數 4381
用戶失蹤天數 3222
來自 蘭陽平原
狀態 離線
b1可以改雙管, 富士霸王汽缸、排氣管直上
沒錯!
看遍全露天只有一台
已詢問賣家是否可拆賣
但始終不鳥我
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21007223306006

calvin
雄獅班長

積分 386
帖子 252
用戶註冊天數 4381
用戶失蹤天數 3222
來自 蘭陽平原
狀態 離線
謝謝建議
但是口袋不夠深啊~

calvin
雄獅班長

積分 386
帖子 252
用戶註冊天數 4381
用戶失蹤天數 3222
來自 蘭陽平原
狀態 離線
阿伯:
孟祥大的車的確與我的理想組合差不多
但是
因為要全車重新烤漆成自己想要的顏色
就卻步了

幸好宜蘭源益的老闆人不錯
我理想中的獅B合體
第一階段下週三便可交車
超期待的
更期盼可順利進入後續階段~

calvin
雄獅班長

積分 386
帖子 252
用戶註冊天數 4381
用戶失蹤天數 3222
來自 蘭陽平原
狀態 離線
感謝pearpark 兄:
不厭其煩的經驗分享
所以說改鎖點就是
在雄獅車架上燒出B1油箱可鎖螺絲的洞對吧?

Pork
雄獅排長

積分 344
帖子 312
註冊 2011-9-29
用戶註冊天數 4611
用戶失蹤天數 2946
狀態 離線
1.162.6.78

QUOTE:
原帖由 calvin 於 2012-10-11 18:08 發表
感謝pearpark 兄:
不厭其煩的經驗分享
所以說改鎖點就是
在雄獅車架上燒出B1油箱可鎖螺絲的洞對吧?

對啊,但雖然說是燒,直接焊燒會有缺點,就是造成可能會因為新的鎖點,導致舊的雄獅油箱將來無法安裝回去,因為我身邊沒有真的直接用焊燒的方式來裝的。
所以,假設你真的想使用焊燒的方式來安裝B1油箱,我會建議,帶著油箱去找師父時,參考雄獅車台和B1油箱的固定點,看有沒有可能製作可拆卸的零件來固定B1油箱,類似安裝小零件架鐵片的方式,這樣就不必燒死了。
一點小建議。

凱凱
雄獅排長

積分 458
帖子 599
註冊 2009-1-16
用戶註冊天數 5596
用戶失蹤天數 3096
來自 很鄉下的鄉下
狀態 離線
58.99.118.120
說真的,你要省錢就是原廠式樣中挑自己喜歡的顏色,要必鬼必怪花錢是免不了的,有跟你的理想組合差不多的車,但是你卻連重烤都不願意,這就沒啥好說的了~

我要是那個拍賣物主我也不會鳥你,稀有的你都拆走了,那剩下的當廢鐵賣嗎?

夢祥
雄獅師長
克里斯

積分 2407
帖子 2138
註冊 2009-9-6
用戶註冊天數 5363
用戶失蹤天數 3729
來自 Keelung
狀態 離線
211.74.220.139
1.雄獅改B1油箱
  孟祥大說要"改鎖點"
  能否解釋得更清楚一些?

改鎖點是因為油箱有鎖車台固定點,不同車款的油箱當然無法"理想"的調換,改鎖點比較簡單的方式就是:
1.修改車台,可以帶著油箱去找焊接師父處理
2.土砲方式,在雄獅車台龍骨上綁毛巾(或布料),毛巾用鐵絲綁緊,然後把B1油箱"塞"上去,其實這方法可以固定到挺牢固的地步,學生時代搞過

加裝三片鐵片跟六顆螺絲就搞定了∼不用切車台或焊車台∼想換回原廠油箱∼隨時可以∼有空拍照片給你看∼不然你有經過基隆的話來看一眼∼你就會明瞭∼用打字說明可真是一言難盡∼∼

有什麼事該注意的地方?

不會很複雜,你一旦拆了就會有動力驅使你搞定這件事情,因為搞不定就別想騎了,B1頭燈比較小,雄獅改B1頭燈的話,就是盡你的全力把線路全部塞進去,如此而已,但可以的話,還是將線路們整理好再塞,最好準備束帶分類一下,然後小燈泡是小事,你看雄獅空檔燈的線是哪一條,B1同樣對那個線路,很簡單的,也是學生時代土砲過的改法,唯一的缺憾就是B1頭燈會有Kawasaki的字樣,如果能搞到BS單錶頭燈是最理想不過的了。

電線一條一條拆∼但是要做記號∼接回去的時候才不會接錯∼B1碼錶三個燈號∼空檔+機油+恰吉∼雄獅六個燈號∼空檔+機油+恰吉+四檔+左方向燈+又方向燈∼所以要有所取捨∼我選擇捨棄方向燈跟四檔燈∼燈耳要換改裝的∼要不會太高∼雄獅碗工是扁的∼B1的碗公是長的(比較像砲彈)∼所以個人覺得∼空間比雄獅大∼電線也比雄獅好塞===================================

避震器能不能共用的問題只有長度,只要長度合,或是沒差太多,就能用,雄獅我記得是32公分,你可以量量看,但B1輪圈是16吋的,理論上會比較短一點,要量看看,量的時候請量鎖點的中心位置為準。為什麼想改B1避震器?是想要那個黑色的罩子嗎?就我所知,現在新的雄獅避震器也是黑色的。

應該不行唷∼你露天看看B1的避震器就知道為什麼了∼沒記錯他的下鎖點是Y自行用夾的∼雄獅的事一個O穿螺絲∼∼注意下鎖點∼

夢祥
雄獅師長
克里斯

積分 2407
帖子 2138
註冊 2009-9-6
用戶註冊天數 5363
用戶失蹤天數 3729
來自 Keelung
狀態 離線
211.74.220.139

QUOTE:
原帖由 calvin 於 2012-10-11 06:03 PM 發表
阿伯:
孟祥大的車的確與我的理想組合差不多
但是
因為要全車重新烤漆成自己想要的顏色
就卻步了

幸好宜蘭源益的老闆人不錯
我理想中的獅B合體
第一階段下週三便可交車
超期待的
更期盼可順利進 ...

我的車唷∼想到驗車就一的頭8個大∼