標題: 完全沒想到是壞這裡......XX線!!
Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
註冊 2011-2-23
用戶註冊天數 4833
用戶失蹤天數 3659
來自 台北市
狀態 離線
220.128.139.213
我的雄獅上個月接到環保局的警告信,要我在期限內去驗車,否則要罰2000元~

於是,我把停在公司地下停車場好久的雄獅給牽了出來,在驗車期限最後一天,想說騎去驗車。沒想到,電門一開,完了,空檔燈沒亮,電瓶沒電了!!!

沒辦法,只好隔天帶充電器去充,電瓶是充飽了,但是....竟然沒有電發!!!

不管了,腳發發動後,就去驗車。
之後幾天,我都想辦法要把電發找回來,檢查了很多地方,也請教阿伯,他教我怎麼接線檢測。但是都找不出原因.....然後又開始忙了,車子就又丟回公司停車場,繼續放著。

昨天下午有個空檔,就把雄獅騎去給延平北路的老車行、老師傅檢查一下。
老師傅用的檢測法跟 阿伯教我的差不多,奇怪,電瓶有電、啟動繼電器也好的,哪裡有問題?

老師傅最後動了一個地方,我想都沒想到~連接電瓶與繼電器的電纜線!!!

什麼,那條線也會壞?
我非常的不相信,因為外觀看起來完全正常,電線也沒有破皮、接頭也都OK。

老師傅自己跳上速克達,騎去拿了一條鈴木原廠的電源線回來,一換上去,電發馬上OK!!

我完全完全完全沒想到,這條電源線,竟然會是無法電發的元兇~~~哇咧~又被老師傅上了一課!!

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5744
用戶失蹤天數 416
來自 資源回收場
狀態 離線
1.165.134.149
你真的很帶賽∼∼

無頭像
小六(陸)子
雄獅連長

積分 1002
帖子 827
註冊 2009-4-30
用戶註冊天數 5496
用戶失蹤天數 2679
狀態 離線
122.117.115.17
開玩笑 老師傅幹假的呀?

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
用戶註冊天數 4833
用戶失蹤天數 3659
來自 台北市
狀態 離線
118.168.218.124

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2012-9-12 20:24 發表
你真的很帶賽∼∼

阿伯,你會想得到,是壞這裡嗎?哇咧∼真的被我遇到,簡直就是個奇遇記。

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5744
用戶失蹤天數 416
來自 資源回收場
狀態 離線
60.248.227.204

QUOTE:
原帖由 Roger 於 2012-9-12 22:37 發表
阿伯,你會想得到,是壞這裡嗎?哇咧∼真的被我遇到,簡直就是個奇遇記。

是有機會,不過我倒是想看看屍體∼∼

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
用戶註冊天數 4833
用戶失蹤天數 3659
來自 台北市
狀態 離線
118.168.218.124

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2012-9-13 08:17 發表

是有機會,不過我倒是想看看屍體∼∼

屍體..沒有外傷啦,我看半天都看不出來,而且被老師父收去回收了,沒帶回來。不然就可以解剖驗屍一下。

但是真的很妙,一換上去,電發就回魂了!!

電源線要怎樣的內傷,會讓電過不去?很難想像~

所以我才把我的奇遇記PO出來跟大家分享,下次遇到電系的問題,記得把電源線也算在檢測範圍內。