標題: 改裝老車-過戶問題
klaus
雄獅排長

積分 396
帖子 309
註冊 2010-4-16
用戶註冊天數 5144
用戶失蹤天數 3894
狀態 離線
111.250.53.14
請問一下各位雄獅的車友∼

改裝的''老車''有辦法過戶嘛?

我在監理站網頁看到像是野狼雄獅∼幾乎每一期都有照片檔案∼

但是偏偏是我的B6沒有資料...因為車子掛在我爸名下∼

但是平常都是我在騎∼想過到我這邊∼方便管理∼

可是我改了一堆東西∼雖然看起來沒有五顏六色∼也沒有吵的要命的排氣管∼

也沒有鋁合金做的改裝配件∼不曉得能不能過戶....

b6監理站沒資料不曉得會不會被發現有改...請各位解答∼

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5743
用戶失蹤天數 414
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.41.21
沒資料∼那才是好「伸怪手」的∼∼

你就基本的燈啊、喇叭、引擎發動之類的阿∼該有的都有,就好啦∼∼

其他,一些五顏六色,亂七八糟的東西∼∼都不要有∼∼

其他∼監理人員若質疑你有改裝∼∼

你就說∼∼不然你把原廠照片拿出來我看啊!!

老車,沒圖片資料的,通常都不會叼了∼要怎樣叼??

klaus
雄獅排長

積分 396
帖子 309
用戶註冊天數 5144
用戶失蹤天數 3894
狀態 離線
140.137.90.245
喔~跟我猜的一樣~聽到您這麼說~我放心許多~

有一件令我百思不得其解的事情~

車輛在中華民國掛牌使用必須要監理站登記~

台灣對這類的事情~不是說管很嚴嗎...怎麼會連這個要繳稅的車子基本資料都沒有勒...

真搞笑~

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5743
用戶失蹤天數 414
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.41.21

QUOTE:
原帖由 媺特拉 於 2012-5-31 08:26 發表
有一件令我百思不得其解的事情~

車輛在中華民國掛牌使用必須要監理站登記~

台灣對這類的事情~不是說管很嚴嗎...怎麼會連這個要繳稅的車子基本資料都沒有勒...

真搞笑~ ...

其實應該說∼車籍資料一定有∼不然你怎麼證明那車子是你爸的??

只是,早期沒有保存照片資料的概念,應該是說以前改車沒人管,現在有人管了∼

而且早期沒有電腦化,監理資料又沒連線∼所以早期辦過戶,都是要去原發照單位辦,原單位才有車籍資料∼

現在電腦化了,有連線了∼但是早期的資料不可能全部放進電腦裡,那太耗費工時,也沒有實質效益∼

監理單位,可能要花上半年的時間,把各監理站的壓箱老車資料全部翻出來,再一一上傳到電腦裡,並進入連線。

但是坦白講,現在全台剩幾輛老車?你的B6有牌的又有多少?所以我才會說,沒效益。

據我所知∼更早期的雄獅,大概是135那一批的吧∼

因為屬於研發階段,所以為了方便維修換引擎,引擎號碼是直接弄在化油器蓋上(最右邊那一塊)∼

你說∼這樣有多方便啊∼∼

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
註冊 2011-2-23
用戶註冊天數 4831
用戶失蹤天數 3657
來自 台北市
狀態 離線
220.128.139.213
老車過戶,不同監理站與不同監理站人員,就有好過與不好過的分別....

上次去過戶雄獅,某監理站的人員就很刁,我那部雄獅已經是全原廠的設定,他還刁東刁西,真是不知道在刁啥的?

原來,他打開資料庫對照檔案照片,竟然調錯車型,難怪會堅持說我的排氣管少了防燙蓋....

真的要看人啦,我在同一個監理站,幫良伴50辦過戶時,另一個監理站人員就不一樣,他只看英檢查的項目,其它我加裝的置物箱,他就沒意見。

klaus
雄獅排長

積分 396
帖子 309
用戶註冊天數 5144
用戶失蹤天數 3894
狀態 離線
111.250.54.157

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2012-5-31 08:40 發表

其實應該說∼車籍資料一定有∼不然你怎麼證明那車子是你爸的??

只是,早期沒有保存照片資料的概念,應該是說以前改車沒人管,現在有人管了∼

而且早期沒有電腦化,監理資料又沒連線∼所以早期辦 ...

說的也是∼

klaus
雄獅排長

積分 396
帖子 309
用戶註冊天數 5144
用戶失蹤天數 3894
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 Roger 於 2012-5-31 10:41 發表
老車過戶,不同監理站與不同監理站人員,就有好過與不好過的分別....

上次去過戶雄獅,某監理站的人員就很刁,我那部雄獅已經是全原廠的設定,他還刁東刁西,真是不知道在刁啥的?

原來,他打開資料庫對照 ...

好奇怪∼不知道他這樣刁難是有業績壓力還是怎樣?

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5743
用戶失蹤天數 414
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.224.136

QUOTE:
原帖由 媺特拉 於 2012-5-31 15:34 發表

好奇怪∼不知道他這樣刁難是有業績壓力還是怎樣?

我領薪水,是有在做事的∼∼

不認識的,叼一下,這樣就會去跟我上面的報告「我有在做事」∼∼

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
註冊 2011-2-23
用戶註冊天數 4831
用戶失蹤天數 3657
來自 台北市
狀態 離線
220.136.55.249

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2012-5-31 16:17 發表

我領薪水,是有在做事的∼∼

不認識的,叼一下,這樣就會去跟我上面的報告「我有在做事」∼∼

但是要刁,也要刁的有道裡,全車都全原廠零件,他是要刁什麼毛?
他用SDR的照片來刁我的125SD,還灰半天~還好他旁邊的同事跑過來看,發現他根本就搞錯型號.....我的行照上面清清楚楚的寫著125SD,他是不識字嗎?

klaus
雄獅排長

積分 396
帖子 309
用戶註冊天數 5144
用戶失蹤天數 3894
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 Roger 於 2012-5-31 18:53 發表

但是要刁,也要刁的有道裡,全車都全原廠零件,他是要刁什麼毛?
他用SDR的照片來刁我的125SD,還灰半天~還好他旁邊的同事跑過來看,發現他根本就搞錯型號.....我的行照上面清清楚楚的寫著125SD,他是不識 ...

真的不識字∼

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5743
用戶失蹤天數 414
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.226.38

QUOTE:
原帖由 Roger 於 2012-5-31 18:53 發表
他用SDR的照片來刁我的125SD,還灰半天~還好他旁邊的同事跑過來看,發現他根本就搞錯型號.....我的行照上面清清楚楚的寫著125SD,他是不識 ...

我都說了∼∼

這樣別人才知道他有在做事嘛∼∼

你就大人有大量,隨便他了啦∼

ㄌㄟˇㄌㄟˊ
雄獅排長

積分 386
帖子 346
註冊 2011-7-20
用戶註冊天數 4684
用戶失蹤天數 3438
來自 桃園
狀態 離線
42.70.244.76

QUOTE:

他有領薪水有做事

不過他做事不認真~~~

infiniti58
雄獅排長
我踏月色而來

積分 420
帖子 380
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 4808
用戶失蹤天數 3237
來自 山與海的那裡-桃園
狀態 離線
220.138.34.80

QUOTE:
原帖由 <i>Roger</i> 於 2012-5-31 18:53 發表<br />

<br />
但是要刁,也要刁的有道裡,全車都全原廠零件,他是要刁什麼毛?<br />

<br />

亂刁...是和代驗黃牛有勾結吧.