標題: 如何克制慾望,不改車
無頭像
pulsedli
雄獅二等兵

積分 35
帖子 27
註冊 2012-4-29
用戶註冊天數 4400
用戶失蹤天數 3903
狀態 離線
118.160.89.17
兩年前,第一次花了數十萬買了一台新重機,我說我不想改車與換車,至少不想賣掉,結果店家技師說這怎麼可能,當大家不是一次到位買到最頂級的車種,就算是買到頂級的車種,也要改的與眾不同,所以常常會把較低階的入門車,用不到幾年就賣掉,一開始這個循環,就一直換車買車,變成無窮迴圈,逃不出這個喜新厭舊的輪迴裡.但是不是屬於old school的人有不同看法,只有原 汁原味的車,數十年後的身價才會好,只要有任何一項零件非原廠,價值就大打折扣吧!有車卻要克制慾望,真的蠻辛苦的.我以前曾經賣掉過原屬於自己的東西,過了幾年,會開始後悔,個人原來是那一種懷舊的人. 站上應該有不少人賣了老雄獅之後,現在卻後悔的吧! 說說大家的感覺吧!

無頭像
周黃
雄獅二等兵

積分 32
帖子 26
註冊 2012-3-5
用戶註冊天數 4456
用戶失蹤天數 3294
狀態 離線
140.117.181.67
其實說實在的

原廠出的車何嘗不希望會有最佳的效能

只是礙於法規必須做些許修正

所以如果想有最好的效能改車是不必要的

但如果想有更強的性能 大改就會破壞原廠的平衡

我可以舉個例子GSX-R1000廠車和他們SBK的R1000賽車跑一圈跑到其實差不到幾秒

所以你覺得改車有必要嗎@@?

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5743
用戶失蹤天數 414
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.40.28

QUOTE:
原帖由 jasontwo 於 2012-5-25 01:25 發表
我可以舉個例子GSX-R1000廠車和他們SBK的R1000賽車跑一圈跑到其實差不到幾秒

所以你覺得改車有必要嗎@@?...

我不是很支持去改車∼

但是你提的這個論點的話,我會說∼有必要改車∼

因為你的論點是在賽場∼

差個幾秒,可能也只是第一名跟第二名的差別∼∼

但是∼第一名跟第二名∼獎金差多少??

無頭像
周黃
雄獅二等兵

積分 32
帖子 26
註冊 2012-3-5
用戶註冊天數 4456
用戶失蹤天數 3294
狀態 離線
140.117.181.67
阿伯誤會了

賽車當然要改啊XD

但賣的因為礙於法規所以會差一點U.U

無頭像
小六(陸)子
雄獅連長

積分 1002
帖子 827
註冊 2009-4-30
用戶註冊天數 5495
用戶失蹤天數 2678
狀態 離線
122.117.115.17
原廠當然不是愛車最棒的水準 馬力也不是最強大的 但絕對是全面性的 要馬力一定要攜牲油耗 省油就要犧牲馬力 改車就是這樣 馬力提升就一定要增強煞車力 沒有人想享受快車的刺激 遇到狀況卻煞不住 搞得車毀人傷 改車要考慮得很多 輪胎是否能跟得上速度與煞車力道 車架是否承受得住引擎馬力 齒輪是否匹配
若只是外觀修改 不會損及車輛安全性
如果你只是當代步車 我勸你別改 你想引人注目 那改外觀就可以 若要飆車不怕接紅單 就修改動力跟煞車及輪胎 不改當然最省錢 看你啦 畢竟你是他的主人呀!

無頭像
pulsedli
雄獅二等兵

積分 35
帖子 27
註冊 2012-4-29
用戶註冊天數 4400
用戶失蹤天數 3903
狀態 離線
118.160.87.59
人很奇怪,每一個時期的審美觀都不同,今天會來這個版的,每個人應該都有別於一般常人的熱情,不然二行程,年齡高,不好照顧,等等讓一般人覺得不可思議的情況,絕對會想要淘汰的車,我們怎麼都會為了她,在這個板上討論到極致,小人再過一年就要步入不惑之年,從開始有駕照以來,從王牌,NSR,豪爽,RG50,BS125,到ER6N,每一台都有美好的回憶,煞車不靈敏,正是她的個性,這時候的心情,比較喜歡不施胭脂水粉的老爺獅. 每個人的直覺都對,我也有年少輕狂的日子,把機車騎到表速195km,現在的我,絕對不會這樣玩命.但是以前.....哪會知道.

無頭像
小六(陸)子
雄獅連長

積分 1002
帖子 827
用戶註冊天數 5495
用戶失蹤天數 2678
狀態 離線
人的年齡在每個階段都有不同的看法想法 我剛過了不惑之年 騎車不再像熱血沸騰的青年喜歡飆快車 但我的車改到絕對有飆快的實力 但平常我還是慢慢的龜速行駛 只有趕時間 或者教訓那些不知天高地厚的毛頭小子小女 我的破爛車有飆贏勁戰150或悍將4V 150的實力 實在不想飆 是那些小鬼逼我教訓他們 好讓他們丟臉
車子是代步的 善待他才會陪主人長長久久 雄獅是好車 好好保養可以傳子又傳孫 百年後若正確整修 又可以動起來 除非汽油絕版了

jerrychang
雄獅營長
仆街

積分 1283
帖子 1150
註冊 2010-9-19
用戶註冊天數 4988
用戶失蹤天數 3119
來自 汐止
狀態 離線
60.198.35.20
我教你一招超有用的

【把車賣掉】

無頭像
小六(陸)子
雄獅連長

積分 1002
帖子 827
用戶註冊天數 5495
用戶失蹤天數 2678
狀態 離線
把車賣掉時 才發現自己沒車用 於是又有想買車的衝動
就像常逛精品店 百貨公司的貴婦喜歡挑名牌包包 衣服一樣 老娘有的是錢 所以常常陷入無法自拔
所以想辦法讓自己窮一點 顧三餐可以溫飽就好 零用金存起來 否則你一有錢又想買車了