標題: 藍獅終於完工了!!
sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5742
用戶失蹤天數 414
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.39.85

QUOTE:
原帖由 蘇世銘 於 2012-5-21 19:10 發表
阿伯大大:想詢問你說 你那台機車頂高機 是買多少qq

剛好運氣運氣∼∼在網拍看到∼就買了∼
買回來又自己整修∼大概花了一萬初吧∼

無頭像
蘇世銘
雄獅一等兵

積分 76
帖子 58
註冊 2012-2-18
用戶註冊天數 4470
用戶失蹤天數 1590
來自 彰化
狀態 離線
114.46.18.159
1萬出 很划算ㄋ 好像找不太到這種價錢了!!

老葉
雄獅班長

積分 264
帖子 238
註冊 2011-10-16
用戶註冊天數 4596
用戶失蹤天數 3252
來自 中和
狀態 離線
219.87.76.99

QUOTE:
原帖由 蘇世銘 於 2012-5-21 18:57 發表
老葉大大 我汽缸有作噴砂處理 烤漆的話 我是叫我公司協力廠商
幫我做耐熱漆 粉體塗裝 然後自己在噴外層漆 散熱的話應為沒騎
長途應該是ok

不知是否能介紹給我呢?我也想整理一下汽缸外觀

無頭像
蘇世銘
雄獅一等兵

積分 76
帖子 58
用戶註冊天數 4470
用戶失蹤天數 1590
來自 彰化
狀態 離線
114.46.18.159
老葉大大 你在北部 找五金噴砂的就可以了!!
我這邊中部你這樣不划算又麻煩!!

Pork
雄獅排長

積分 344
帖子 312
註冊 2011-9-29
用戶註冊天數 4613
用戶失蹤天數 2948
狀態 離線
182.235.176.153
剛剛無意間看到排氣管吊架旁有個鎖孔似乎沒有鎖上,比對一下,不知道是不是排氣管吊架鎖車台的輔助鎖點沒有鎖?
因為剛好前陣子我經常質疑,明明排氣管吊架有鎖牢,但排氣管還是會因為外力而左右擺,並且兩根管子距離車台實在太近,後來在師傅的說明之下,才確認排氣管吊架除了上方一個鎖點鎖車台以外,下方背面還有一個點要加上套管鎖車台,這樣管子才會穩固,並且將距離給撐開。
因為就大大的圖來看,也是不大確定,故附上一張之前拍車底的圖供參考(紅圈處)。

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5742
用戶失蹤天數 414
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.39.116

QUOTE:
原帖由 pearpark 於 2012-5-24 12:05 發表
剛剛無意間看到排氣管吊架旁有個鎖孔似乎沒有鎖上,比對一下,不知道是不是排氣管吊架鎖車台的輔助鎖點沒有鎖?
因為剛好前陣子我經常質疑,明明排氣管吊洵陞~力而左右擺,並且兩根管子距離車台實在太近,後來在 ...

你的作法,才是標準的組裝工法。
只不過,那一顆螺絲,並不好處理,所以很多人都是直接換短的螺絲,直接把吊架跟排氣管鎖好,再鎖上車台而已,包括我也是這樣的作法。

不過看你車子的照片,大概你也有發現,他確實是會影響到拆裝,使拆裝變麻煩,所以你有了變通的辦法∼

這樣子的作法倒是不錯,可以留做以後參考∼

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
註冊 2011-2-23
用戶註冊天數 4830
用戶失蹤天數 3657
來自 台北市
狀態 離線
220.128.139.213
那個位置,是有一節套管沒錯,如pearpark大所說,用來保持排氣管與車體的距離。
不過,阿伯,我看半天,也看不出來pearpark大做了什麼變通的辦法?我只看到套管尾端多墊了一顆六角螺帽?

能不能麻煩提點一下?

無頭像
蘇世銘
雄獅一等兵

積分 76
帖子 58
用戶註冊天數 4470
用戶失蹤天數 1590
來自 彰化
狀態 離線
114.41.203.13
關於這ㄍ問題 我那時候跟我老爸有提到...可是那組號稱是原廠管 問題太大了..
要弄到孔距對 到 根本是差很多 為了要配合那組雙管 還調整腳踏 原車那組裝上去不用5分鐘
換這組新的搞了1天 最後把前段 裁切掉2公分 材隊到孔距 以我們公司交 國內外機車零組件
那組號稱是原廠貨應該是唬爛的 應未 公司貨模具是一樣的 不可能依ㄍ前段誤差那麼嚴重
強烈懷疑是貼標xd!!

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5742
用戶失蹤天數 414
來自 資源回收場
狀態 離線
61.225.104.56

QUOTE:
原帖由 Roger 於 2012-5-24 17:59 發表
那個位置,是有一節套管沒錯,如pearpark大所說,用來保持排氣管與車體的距離。
不過,阿伯,我看半天,也看不出來pearpark大做了什麼變通的辦法?我只看到套管尾端多墊了一顆六角螺帽?

能不能麻煩提點一下?

哈哈∼∼這就是「天生拿筆賺錢」跟「天生拿傢私賺錢」的差異了∼
你看到的是套管,我看到的是一段六角鐵做的長螺絲∼∼
我若沒猜錯,用的是六角鐵柱,一端車M8(記得是這規格)的外牙,另一端是車M8的內牙,
外牙的直接鎖吊架跟排氣管,內牙就是要用螺絲鎖在車台上∼∼
至於會有那一顆螺母,應該是長度沒算好,六角鐵柱太短,所以套那一顆螺母當墊圈用∼
希望沒猜錯∼∼因為我覺得這樣做,不失為一個好辦法,算是都兼顧到了∼

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
用戶註冊天數 4830
用戶失蹤天數 3657
來自 台北市
狀態 離線
220.136.41.117

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2012-5-24 20:38 發表

哈哈∼∼這就是「天生拿筆賺錢」跟「天生拿傢私賺錢」的差異了∼
你看到的是套管,我看到的是一段六角鐵做的長螺絲∼∼
我若沒猜錯,用的是六角鐵柱,一端車M8(記得是這規格)的外牙,另一端是車M8的內牙, ...

阿伯,你真是一語道破啊!看你的講解再對照圖片,pearpark大這還真的是一個很不錯的辦法~
水啦~
車友們實在太有創意了!!
要不要考慮生產幾組出來,讓車友也能購買來換裝?

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
用戶註冊天數 4830
用戶失蹤天數 3657
來自 台北市
狀態 離線
220.136.41.117

QUOTE:
原帖由 蘇世銘 於 2012-5-24 20:19 發表
關於這ㄍ問題 我那時候跟我老爸有提到...可是那組號稱是原廠管 問題太大了..
要弄到孔距對 到 根本是差很多 為了要配合那組雙管 還調整腳踏 原車那組裝上去不用5分鐘
換這組新的搞了1天 最後把前段 裁切掉2公 ...

蘇大,原廠排氣管出現很大的誤差,那已經是發生一段時間的事了。我自己換裝時也遇到過和您同樣的情形~

不過,我覺得有問題的是頭段而不是尾段。當我用全新頭段+全新尾段時,怎麼樣也對不上原來的鎖孔,但是如果我用舊的頭段+新的尾段,那就很輕鬆裝上....鈴木原廠有問題的頭段生產了一批,很多車友都中標了~一直傳聞說有新的一批有修改過的頭段已鋪貨,但是我每回去材料行問都說沒有...

網拍有位賣家,賣的雄師頭段比材料行貴一倍,他號稱是保證沒問題的,不知道是之前囤的舊貨?還是後來修正過缺點的新貨?

無頭像
蘇世銘
雄獅一等兵

積分 76
帖子 58
用戶註冊天數 4470
用戶失蹤天數 1590
來自 彰化
狀態 離線
114.41.203.13
pearpark大 我剛剛去看了一下車子 應該是有鎖才對
還是我鎖錯了啊?

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5742
用戶失蹤天數 414
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.40.28
挖勒∼一大早的∼就被閃亮亮的烤漆車架閃到雙眼∼∼那今天是要怎樣工作啦∼

第一章照片的螺絲螺母,是鎖後輪煞車盤的固定桿的,而底下有一個橡皮墊圈的洞,那是中柱收起來,給予緩衝的,才不會直接敲到車架∼∼

第二章相片∼怎麼看起來又是一個,出「怪手」的老師傅了啊∼∼∼

版上,殿殿吃三碗公的老手真不少啊∼∼

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
註冊 2011-7-10
用戶註冊天數 4694
用戶失蹤天數 829
來自 http://www.fb.com/theXroad
狀態 離線
114.34.91.80
排氣管前段的問題,我先前有去新莊如興問過,
他們也知道有這個問題,我詢問的時候他們就說有貨不賣,
賣了會出更多問題,等解決了再賣。

預知詳情就直接打去如興問好了

滷蛋
雄獅師長

積分 1680
帖子 2097
用戶註冊天數 5742
用戶失蹤天數 972
來自 高雄
狀態 離線
218.164.50.125
第二張照片用的好像是PVC管?