標題: Roger的藍雙管獅~
老傑克
雄獅排長
騎金勇混入獅群中的斯拜

積分 476
帖子 358
註冊 2010-5-12
用戶註冊天數 5105
用戶失蹤天數 3571
來自 台中霧峰
狀態 離線
121.254.111.193

QUOTE:
原帖由 pearpark 於 2012-5-2 04:39 發表
<br />

安安:

論味道的話,金勇可能沒辦法,我個人騎了三台金勇去了,金勇是我認為最優質的交通車,省油有力耐操耗才又便宜,不過因為外型比較方正,所以如果要營造老味就比較難,除非進行一些小改 ...

pearpark兄說的沒錯,雄獅比起金勇,就是多了一點古典的味道,這也是我一直喜歡雄獅的原因 。雄獅純粹就外型來說,實在是無可挑剔,一、二十年前我覺得如此,現在依然沒有任何改變。從年輕時就非常喜歡檔車的我,二十幾年來,總是千方百計 ,嘗試騎不同的檔車。或用借的、或用買的、或用租的,因此除了非常罕見如銀駝125等,大部分我都騎過,但很奇怪的,雖有騎過豪爽150,就是一直沒試過同為CG引擎系的金勇。正好兩年多前上班途中看到一輛中古金勇,價格與車況也OK,就買下來了。養金勇的確所費不多,真是任勞任怨的好馬 。像Roger兄一樣,保持乾乾淨淨的嶄新原廠樣式,也是我的目標。小弟也是跟你一樣的三期金勇喔

史單力
雄獅班長

積分 192
帖子 223
註冊 2008-8-29
用戶註冊天數 5726
用戶失蹤天數 2724
來自 單身比較好俱樂部?
狀態 離線
1.165.71.161
太正點了!!
只要是備受呵護的車都很迷人

衣領
雄獅新兵

積分 10
帖子 8
註冊 2012-4-15
用戶註冊天數 4401
用戶失蹤天數 4124
來自 台北市
狀態 離線
118.168.83.175
呷水~呷水

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
註冊 2011-2-23
用戶註冊天數 4818
用戶失蹤天數 3644
來自 台北市
狀態 離線
114.43.157.101
這輛藍色雙管雄獅,5/2已經被迎娶到台中了,由一位同樣也是愛好老車的車友繼續照顧她。這位車友之前也整理了一輛雄獅,全車拆空,車架油箱重烤漆,我想,他應該很能理解整理老車的辛苦。

回想這段時間來,為了整理她,不知道花了多少時間、精神去尋找零件,並且一步一步地親自動手為她更換新零件或修復,一遇到不懂的,就翻維修手冊、爬文,再不行就請教車友或車行師傅,在整理她的過程中,我學習到很多很多。

所以將她交接給車友,是一種嫁女兒的心情。而能夠幫她找到一個好的歸宿、繼續有個不用日曬雨淋的窩與愛她的主人,這是唯一欣慰的地方。

再見了,藍色雙管獅~

現在,我要開始整理另外一輛被冷落的橘色雙管雄獅,這次,我要將步調放得更慢,再度享受整理老車的辛苦與樂趣。

Pork
雄獅排長

積分 344
帖子 312
註冊 2011-9-29
用戶註冊天數 4600
用戶失蹤天數 2936
狀態 離線
182.235.176.153

QUOTE:
原帖由 Roger 於 2012-5-3 07:07 發表
這輛藍色雙管雄獅,5/2已經被迎娶到台中了,由一位同樣也是愛好老車的車友繼續照顧她。這位車友之前也整理了一輛雄獅,全車拆空,車架油箱重烤漆,我想,他應該很能理解整理老車的辛苦。

回想這段時間來, ...

那位車友能迎娶這"美嬌娘"真是幸福啊,其實雄獅這車真的很好玩,既有老味零件也還"不算完全斷炊",雖然零件的確是越來越少了,唉,明明滿街都是雄獅,零件越來越少實在是一件非常奇怪的事情。

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
用戶註冊天數 4818
用戶失蹤天數 3644
來自 台北市
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 pearpark 於 2012-5-3 07:41 發表

那位車友能迎娶這"美嬌娘"真是幸福啊,其實雄獅這車真的很好玩,既有老味零件也還"不算完全斷炊",雖然零件的確是越來越少了,唉,明明滿街都是雄獅,零件越來越少實在是一件非常奇怪的 ...

我想,只要還有瓦斯行的雄獅在跑,雄獅一些消耗性零件就不會消失~

雄獅的零件生產供應,好像都是一批一批的。有時候,某些零件斷貨,但沒多久又會再生產一批供應市場需求。例如半年前就有一批雙管尾段,還有原本斷貨很久的後鋼絲,最近又買得到了。

不過,雄獅零件越來越貴是真的....有些零件應該要買些備料起來~

無頭像
小六(陸)子
雄獅連長

積分 1002
帖子 827
註冊 2009-4-30
用戶註冊天數 5482
用戶失蹤天數 2664
狀態 離線
122.117.115.17
殺肉場找看看 應該還有報廢完整的車 買了牽回家當零件車 有些殺肉場有貨車 願意幫你運到府上
別小看報廢車 有很多零件整理一下很好用 甚至車架歪了 把零件整個移植到報費車架上 車子就回春了 只要報廢車沒出過事就可以了

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
用戶註冊天數 4818
用戶失蹤天數 3644
來自 台北市
狀態 離線
全新原廠車架還有得買喔!!最近粉想去載一組車架回來收藏.....

infiniti58
雄獅排長
我踏月色而來

積分 420
帖子 380
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 4794
用戶失蹤天數 3223
來自 山與海的那裡-桃園
狀態 離線
220.138.32.46

QUOTE:
原帖由 邪影風流 於 2012-5-1 23:43 發表
好車.從臺北到臺中啦

又回到中部去了

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
用戶註冊天數 4818
用戶失蹤天數 3644
來自 台北市
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 infiniti58 於 2012-5-3 21:29 發表

又回到中部去了

這就是一種奇妙的緣分。

去年五月初,我利用到台中出差空檔去看了這部雄獅,當初想車想瘋了 ,對雄獅也沒有經驗,就買了所謂車行''全新整理''的車。後來車子寄上來台北,越看越不及格,所以開始重新整理,更換了表列的那一大堆零件。沒想到,這部原籍台中的雙管獅,來台北走了一趟,最後還是回到故鄉台中~