標題: 怎麼會這樣~00
ㄌㄟˇㄌㄟˊ
雄獅排長

積分 386
帖子 346
註冊 2011-7-20
用戶註冊天數 4684
用戶失蹤天數 3438
來自 桃園
狀態 離線
42.74.157.220
記得阿伯之前有發一篇騎車就騎車,不要心中有雜念的文
當下我看了心裡想我應該也不會吧~

結果昨天在國立體育大學就發生了這件事
發生了還沒關係,時間是晚上九點那也就算了

重點是學校位置是在那種前不著村後不著店
最近的店家也要一公里多~哎呀我暈ㄌ@@

不過還好朋友有小貨車,我馬上拿起電話叫救兵
才得以順利把車牽回家

不過今天把車牽給店家修裡,師父說沒有找到釘子00
那ㄟ阿內 ! ! ! 之前也有發生過這樣的事情

後來才查出來是因為胎皮老舊外胎在咬內胎所導致頻頻漏氣,
當然漏洞也不是一般被釘子刺到的位置,而是左右兩側<一般釘子刺到都是在正面>

當下就把老舊外胎給換掉了,事隔約半年胎也還算新
怎麼也開始漏氣了>< 不曉得大家有沒有跟我一樣的情況呢 ? ?

PS因為漏氣把車子牽去修裡導致內胎跟氣嘴分離,所以我無法判斷內胎是破在哪

夢祥
雄獅師長
克里斯

積分 2407
帖子 2138
註冊 2009-9-6
用戶註冊天數 5366
用戶失蹤天數 3733
來自 Keelung
狀態 離線
203.67.8.210
趕快換條新的內胎吧∼不要像我一樣∼在深山中破胎了∼硬騎下山∼把輪圈都給騎歪了∼有可能是輪圈內圈生鏽∼鐵秀屑插破內胎∼或是氣嘴∼總之∼花點小錢換內胎∼總比有一天花大錢換輪圈要來的好∼還找不到人換更傷腦筋

ㄌㄟˇㄌㄟˊ
雄獅排長

積分 386
帖子 346
用戶註冊天數 4684
用戶失蹤天數 3438
來自 桃園
狀態 離線
42.74.157.220

QUOTE:
原帖由 夢祥 於 2012-4-29 22:58 發表
趕快換條新的內胎吧∼不要像我一樣∼在深山中破胎了∼硬騎下山∼把輪圈都給騎歪了∼有可能是輪圈內圈生鏽∼鐵秀屑插破內胎∼或是氣嘴∼總之∼花點小錢換內胎∼總比有一天花大錢換輪圈要來的好∼還找不到人換更傷腦筋

夢祥大好久沒見啦~從上次淡水聚會到現在~^^
內胎以更新了~還好我牽不遠沒有導致輪圈變行
沒氣得當下我也有硬騎的想法,不過車子在騎的時候扭得很厲害
所以還是用牽的!!不然到時候連人帶車 ~壘 殘~ 那就真的是賠了夫人又折兵
得不償失ㄚ~~

夢祥
雄獅師長
克里斯

積分 2407
帖子 2138
註冊 2009-9-6
用戶註冊天數 5366
用戶失蹤天數 3733
來自 Keelung
狀態 離線
203.67.8.208

QUOTE:
原帖由 ㄌㄟˇㄌㄟˊ 於 2012-4-29 11:10 PM 發表

夢祥大好久沒見啦~從上次淡水聚會到現在~^^
內胎以更新了~還好我牽不遠沒有導致輪圈變行
沒氣得當下我也有硬騎的想法,不過車子在騎的時候扭得很厲害
所以還是用牽的!!不然到時候連人帶車 ~壘 殘~ 那就真 ...

哈哈∼什麼時候出來騎車呀

無頭像
小六(陸)子
雄獅連長

積分 1002
帖子 827
註冊 2009-4-30
用戶註冊天數 5495
用戶失蹤天數 2678
狀態 離線
114.33.206.181
內胎老化 既使沒中釘 也有漏氣之虞 因為內胎橡膠本身就有毛細孔 劣化毛細孔會擴大 就會產生漏氣 速度很慢 但比新內胎糟多了
新胎買來要裝之前 最好上先臘 然後再裝胎
順便提一下 我曾經幫友人裝過小綿羊裝過新胎 而我用20cm跟35cm拆胎棒用 新胎是8層的胎 不拆還好 一拆就知道不好玩 使盡吃奶的力氣輪胎就是進不了框 還搞得胎唇破損 因為是無內胎 所以到車行打氣老打不飽 只好求老闆幫我裝新內胎才解決問題 新胎只能靠內胎撐賬 後來痛定思痛又去材料行買一支60cm德國製胎棒 才有辦法應付多層胎 老闆說他年輕時當學徒時 老師傅就只教他換胎 換不好就是打罵 學了快兩個月才有辦法獨當一面換輪胎 這時我才恍然大悟原來老闆年輕時吃了很多苦頭 他說當年恨那老師傅 但現在很感謝他的提拔 換胎會了 才學修理其他的技術 看他用跟我一樣的工具就能搞定 而我照他做的做一遍才知道沒那麼容易
現在我看那些年輕師傅資質已經差那些老師傅太遠了 態度惡劣 連調個化由%器也不會 又加上老師傅凋零 不是退休就是回老家 生前沒有培養好技師 經驗失傳 我給車行修車比較喜歡找老師傅 一來他們修車仔細 二來很有良心不會亂敲竹槓 給修車行修車最忌諱摧師傅 要不然他火大了就不給修車了 切記!

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5743
用戶失蹤天數 414
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.224.42

QUOTE:
原帖由 tintzulu 於 2012-5-1 06:43 發表
內胎老化 既使沒中釘 也有漏氣之虞 因為內胎橡膠本身就有毛細孔 劣化毛細孔會擴大 就會產生漏氣 速度很慢 但比新內胎糟多了
新胎買來要裝之前 最好上先臘 然後再裝胎
順便提一下 我曾經幫友人裝過小綿羊裝過新胎 而我用20cm跟35cm拆胎棒用 新胎是8層的胎 不拆還好 一拆就知道不好玩 使盡吃奶的力氣輪胎就是進不了框 還搞得胎唇破損 因為是無內胎 所以到車行打氣老打不飽 只好求老闆幫我裝新內胎才解決問題 新胎只能靠內胎撐賬 後來痛定思痛又去材料行買一支60cm德國製胎棒 才有辦法應付多層胎 老闆說他年輕時當學徒時 老師傅就只教他換胎 換不好就是打罵 學了快兩個月才有辦法獨當一面換輪胎 這時我才恍然大悟原來老闆年輕時吃了很多苦頭 他說當年恨那老師傅 但現在很感謝他的提拔 換胎會了 才學修理其他的技術 看他用跟我一樣的工具就能搞定 而我照他做的做一遍才知道沒那麼容易
現在我看那些年輕師傅資質已經差那些老師傅太遠了 態度惡劣 連調個化由%器也不會 又加上老師傅凋零 不是退休就是回老家 生前沒有培養好技師 經驗失傳 我給車行修車比較喜歡找老師傅 一來他們修車仔細 二來很有良心不會亂敲竹槓 給修車行修車最忌諱摧師傅 要不然他火大了就不給修車了 切記!...

換胎的問題,我也苦惱過很久∼
看過老闆上拆胎機時,有噴一個像是潤滑油或是或是蠟的東西,上網查有一種叫做輪胎蠟的東西,也有車友建議直接抹機油就可以了。前幾天有試過,用最小刷子,沾2T機油,輪框刷一圈,胎唇刷一圈,真的就很好裝胎了。只不過,網路上有人建議,不要用機油,說會融化輪胎。

無頭像
小六(陸)子
雄獅連長

積分 1002
帖子 827
註冊 2009-4-30
用戶註冊天數 5495
用戶失蹤天數 2678
狀態 離線
114.33.206.181
B&Q或大賣場賣的橡膠臘可以用 一來保護橡膠 二來具有潤滑性 真的可以輕鬆愉快的換裝胎 不過像雄獅 野狼這種內胎鋼絲圈 用胎棒盡量避免傷到內胎 否則辛苦裝好胎時弄破內胎 又要拆胎拔出內胎補胎再裝 我有這種慘痛經驗 相信很多DIY的朋友也有這種經驗
腳踏車容易多了 我到捷安特買腳踏車用胎棒 三支塑膠胎棒 短短10公分就足夠應付腳踏車 甚至有些根本不用工具 徒手完成拆換胎的工作
但我不明白像汽車 甚至卡車胎如果不用拆胎機 光是看輪圈 輪胎 我只能望胎興嘆的份了

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
註冊 2011-2-23
用戶註冊天數 4831
用戶失蹤天數 3657
來自 台北市
狀態 離線
220.136.65.101
這一個星期,我拆裝、更換雄獅的前後輪好幾趟,從嘗試中學經驗,弄到後來,發現裝外胎根本不需要用到拆胎棒,只有拆外胎才需要。在輪框邊原先塗上一些黃油,就可以達到很棒的潤滑效果,然後將胎唇一段先滑入輪框,其它部分則利用膝蓋、手掌陸續將胎唇壓入,就能搞定。至於拆胎時,將內胎盡可能的放氣,插入拆胎棒時再稍微注意一下,還是可以避免勾到內胎的。

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5743
用戶失蹤天數 414
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.43.73

QUOTE:
原帖由 Roger 於 2012-5-1 10:27 發表
這一個星期,我拆裝、更換雄獅的前後輪好幾趟,從嘗試中學經驗,弄到後來,發現裝外胎根本不需要用到拆胎棒,只有拆外胎才需要。在輪框邊原先塗上一些黃油,就可以達到很棒的潤滑效果,然後將胎唇一段先滑入輪框,其它部分則利用膝蓋、手掌陸續將胎唇壓入,就能搞定。至於拆胎時,將內胎盡可能的放氣,插入拆胎棒時再稍微注意一下,還是可以避免勾到內胎的。
...

上次竹東大叔,來我家換胎,他雖沒有塗黃油,但用的方法,就跟Roger的方法一樣。只不過,17吋的標準原廠胎好像是四層的,這樣做沒有太大困難。我上次換胎時胎皮是16吋六層高速胎,這方法搞不定,還是要動用拆胎棒。

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
註冊 2011-2-23
用戶註冊天數 4831
用戶失蹤天數 3657
來自 台北市
狀態 離線
220.136.65.101
確實,四層跟六層,胎壁的強度肯定不同,施工難度也不同....

ㄌㄟˇㄌㄟˊ
雄獅排長

積分 386
帖子 346
用戶註冊天數 4684
用戶失蹤天數 3438
來自 桃園
狀態 離線
42.74.40.65
我的天那一個胎有這麼多的學問 00
讓小弟我學到不少,謝謝各位大大

infiniti58
雄獅排長
我踏月色而來

積分 420
帖子 380
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 4807
用戶失蹤天數 3236
來自 山與海的那裡-桃園
狀態 離線
220.138.32.46
上次換後胎.機車行就把內胎夾破.還跑去自行車店買補胎片(膠)

ㄌㄟˇㄌㄟˊ
雄獅排長

積分 386
帖子 346
用戶註冊天數 4684
用戶失蹤天數 3438
來自 桃園
狀態 離線
111.83.25.8

QUOTE:
原帖由 夢祥 於 2012-4-30 23:08 發表

哈哈∼什麼時候出來騎車呀

要找機會ㄌ~~因為氣管炎~~

ㄌㄟˇㄌㄟˊ
雄獅排長

積分 386
帖子 346
用戶註冊天數 4684
用戶失蹤天數 3438
來自 桃園
狀態 離線
111.83.25.8

QUOTE:
原帖由 infiniti58 於 2012-5-2 21:46 發表
上次換後胎.機車行就把內胎夾破.還跑去自行車店買補胎片(膠)