標題: 催油催到熄火
無頭像
elc8857
雄獅新兵

積分 6
帖子 2
註冊 2011-7-2
用戶註冊天數 4704
用戶失蹤天數 3204
狀態 離線
114.40.221.18
請問
我的老雄獅目前遇到些問題不知道有沒有人有相關經驗?

因為非常耗油所以換了化油器,但從此悲劇開始
騎到高速時會空空的感覺,之後就熄火了= =..
熄火之後來不能馬上發車要等一段時間(電瓶OK,可以電發但發不起來)
低速騎,這些都還OK,可是明顯感覺車沒有甚麼力
再來是油耗,換了還是一樣且透明顯示的裝置一直都是空的(油杯的連接的那個東東)...請問這是正常的嗎?

還有停一天後,隔天發車一按電發反而會有拉Q鈕的效果(轉速會拉高),可是我沒有拉= =
拉了反而熄火。

以上三個問題,求有緣人解答

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
註冊 2011-7-10
用戶註冊天數 4696
用戶失蹤天數 832
來自 http://www.fb.com/theXroad
狀態 離線
60.250.139.157
油太稀,過熱小縮吧?

冷車發車就不清楚了,油太稀是會轉速升高沒錯,但拉q鈕應該不會熄火吧?

彼得
雄獅班長

積分 227
帖子 179
註冊 2010-10-14
用戶註冊天數 4965
用戶失蹤天數 3682
來自 新店市
狀態 離線
123.50.47.28
化油器是換中古的嗎?

是不是化油器有問題啊

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
註冊 2011-7-10
用戶註冊天數 4696
用戶失蹤天數 832
來自 http://www.fb.com/theXroad
狀態 離線
60.250.139.157
先看火星塞吧,偏白大概就是小縮了,油嘴調一下。

真的要省油的話就整理一下引擎吧,化油器能做到的只有讓汽油霧化更完全,
單純靠減低供油來省油只會減低荷包重量...

不消胚的話,原廠化油器油針c環調到最頂,混合比改成0.5~1圈就可以多省點油,
而火星塞還是紅褐色的。

至於汽油濾心為什麼沒油?
我也不知道,我的濾心是看心情的,有時滿滿的油,有時空的。
但沒因此熄火過所以我就沒多想了。(我的原廠化油器是直通版本,非負壓)

無頭像
ning11wei
雄獅一等兵

積分 132
帖子 92
註冊 2012-2-18
用戶註冊天數 4473
用戶失蹤天數 3673
來自 广东省
狀態 離線
113.85.177.161
小弟的狮子也有类似的问题,发现是油箱的负压问题,我的解决方法是:在油箱盖的橡皮中开了两个小孔,保证油箱内外可以有空气流通,这样子那个汽油滤心才会满满的油,保持化油器吃得到油。补充一下:小弟的是2期油箱,负压油杯。希望可以帮到你。如果不正确请大家指正!