標題: 無煙境界XD
klaus
雄獅排長

積分 396
帖子 309
註冊 2010-4-16
用戶註冊天數 5128
用戶失蹤天數 3878
狀態 離線
118.166.134.115
多日前曾經提過有關我的B1 噴煙噴很大∼

經過幾天的考慮∼我決定裝上B1的原廠觸媒管∼

不過呢...全新的觸媒管真的太貴了...

就在我絕望想說就算了...兩天前我跑去跟 啟利(川崎總經銷)老闆聊天的時候∼

得知有一隻二手的觸媒排氣管∼含防燙蓋∼而且便宜賣給我∼

這隻觸媒我記得本來是裝載一個阿伯車上的~阿伯車賣了∼觸媒排氣管也拿下來了∼

昨天終於付錢給老闆∼也拿了觸媒管∼

回家外觀稍微擦整理一下∼塗上2T機油∼依舊閃亮亮∼

馬上裝上去試車∼因為不確定觸媒是否還有作用∼

一發動∼因為太久沒用∼裡面的積碳遇到高溫開始冒一堆煙XD

想說該不會掛了吧~後來就一直噴煙...連熄火也一直冒...

後來就一直騎了大概10幾公里∼開始煙便少...

結果開始噴火星XDD

一點點白煙夾帶超多火星一直噴...

又過10公里∼停個紅綠燈...喔?

沒煙了∼! 一絲絲也沒有∼

不管高轉還低轉∼都沒有∼頓時覺得自己好愛地球

B1的觸媒管∼真是人性化∼尾段的三顆螺絲拔掉裡面的整支觸媒管心都可以抽出來燒∼

或者更換觸媒∼好愛古代車加上現代科技∼加上老闆的特別打孔改裝∼不容易賭塞∼

缺點就是聲音大了點∼以上心得XD

slick
雄獅排長
[img]http://farm8.staticf ...

積分 496
帖子 462
註冊 2011-7-16
用戶註冊天數 4672
用戶失蹤天數 3607
來自 台灣
狀態 離線
125.232.136.187
好人一個~~~大推
2T也可以愛地球作環保的啦~~樓主讚啦

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
註冊 2011-7-10
用戶註冊天數 4679
用戶失蹤天數 814
來自 http://www.fb.com/theXroad
狀態 離線
118.167.18.226
我也準備要清排氣管啦!
請問一下雙管的墊片就只有一邊一個嗎?

話說我的前段是車行噴黑,
正在猶豫要不要買新的來裝...
但又怕雄獅零件那誇張的品管,
裝到鬼懶怕火還裝不上去

無頭像
as4862d
雄獅一等兵

積分 56
帖子 52
註冊 2010-8-20
用戶註冊天數 5002
用戶失蹤天數 309
狀態 離線
125.228.175.130
原廠新的前段真的讓人不敢恭維....
找舊車納下來整理或許比較實際一點

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
註冊 2011-2-23
用戶註冊天數 4815
用戶失蹤天數 3641
來自 台北市
狀態 離線
220.136.48.55

QUOTE:
原帖由 小腸 於 2011-9-1 07:57 發表
我也準備要清排氣管啦!
請問一下雙管的墊片就只有一邊一個嗎?

話說我的前段是車行噴黑,
正在猶豫要不要買新的來裝...
但又怕雄獅零件那誇張的品管,
裝到鬼懶怕火還裝不上去

雙管獅的前段,一邊各有兩個墊片,一個在排氣歧管與前段喇叭口接合處,另一個在前段與尾段接合處,是一個藍色的橡膠環,要將尾段鏍環先轉下,裝上橡膠環之後,再鎖回螺環。

上上個月換原廠的排氣管頭段時,發現左邊的模子已經跑掉了,外徑要修很大。

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
用戶註冊天數 4679
用戶失蹤天數 814
狀態 離線
118.167.18.226
這誌德不知道在搞啥  
只拿出兩個墊片說一邊一個
問他說 可是有兩個地方要接 這邊沒墊片嗎?
居然說沒有 哇靠~~~~

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
用戶註冊天數 4815
用戶失蹤天數 3641
來自 台北市
狀態 離線
60.250.93.110

QUOTE:
原帖由 小腸 於 2011-9-1 09:17 發表
這誌德不知道在搞啥  
只拿出兩個墊片說一邊一個
問他說 可是有兩個地方要接 這邊沒墊片嗎?
居然說沒有 哇靠~~~~

不會吧?這一講他們都知道的...

排氣歧管墊片是白色外面有一圈金屬箍,前段與尾段相接處的橡膠環是藍色的。

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
用戶註冊天數 4679
用戶失蹤天數 814
狀態 離線
60.250.139.157
啊哉,他還跑到我車邊研究了一下,只有拿金屬環墊片給我。
然後收錢的胖老闆依舊吃他的便當不理我...我每次去、他都在吃便當...
早一點下班的話還可以看到便當裡的滷蛋,晚一點下班的話就會剛好吃完

B.Man
雄獅班長
It's a good day to ride.

積分 147
帖子 254
註冊 2008-8-28
用戶註冊天數 5724
用戶失蹤天數 3251
來自 Limbo
狀態 離線
220.135.6.163
可能是名稱的問題

金屬的是叫墊片沒錯

橡膠的那個,可能有其他的名稱

其實兩者的功能也有一點不同

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
用戶註冊天數 4815
用戶失蹤天數 3641
來自 台北市
狀態 離線
60.250.93.110

QUOTE:
原帖由 小腸 於 2011-9-1 10:18 發表
啊哉,他還跑到我車邊研究了一下,只有拿金屬環墊片給我。
然後收錢的胖老闆依舊吃他的便當不理我...我每次去、他都在吃便當...
早一點下班的話還可以看到便當裡的滷蛋,晚一點下班的話就會剛好吃完

他可能太喜歡你了,想多看你一次....

誌德老闆太清楚雄獅的零件了,它們店裡應該沒有人比它更知道了。
上回我去買雄獅的上三角台,它們店裡的人回答我說老早就沒有這東西了,但是老闆就說有。夥計進去找,怎麼找都找不到,但是老闆親自進去找,一口氣就拿兩個出來。

所以,你說的這個藍色的排氣管膠環,就是老闆拿給我的,它一定知道。但是如果他說沒有了那就真的沒有了....雙管車的這個橡膠環,裝在螺環中是要利用螺環將它逼緊膨脹,避免從前段與尾段相接處漏氣。

無頭像
donation12
雄獅二等兵

積分 56
帖子 46
註冊 2011-3-26
用戶註冊天數 4784
用戶失蹤天數 3182
狀態 離線
61.62.150.95
哈,好東西,現在要找B1的觸媒管,可不容易.....

好想聽聽看你的觸媒管聲音,如果有打洞,聲音會大點,

我有一個後端鋸短中間打孔的消音管,裝在白鐵管上,

拉上高轉就會有爆音的效果....平常市區我都只敢低轉慢慢走...

到無人路段才敢胚一下清清積炭,消音管打洞的確有力些...

無頭像
泰雅阿凱
雄獅二等兵

積分 56
帖子 50
註冊 2013-5-22
用戶註冊天數 3996
用戶失蹤天數 1580
來自 宜蘭縣
狀態 離線
49.158.205.14
原來kawasaki b1 有觸媒館可以用  我以為只有消音器