標題: 似乎縮缸了
小楓
雄獅班長

積分 329
帖子 287
註冊 2010-1-24
用戶註冊天數 5226
用戶失蹤天數 3785
來自 台中 - 神岡
狀態 離線
122.117.61.33

QUOTE:
原帖由 volvo 於 2011/8/13 01:26 PM 發表
機油泵有放空氣的螺絲

不用清凝膠 連拆下來都不用

給他乾淨的噴合油 打開放空氣的螺絲 讓噴合油自己留過內部 多流幾下就出來了

噴合油本身也有清潔效果

哇~有這螺絲喔   VO大 請問是再哪啊??    謝謝你

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5742
用戶失蹤天數 414
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.224.141
我的愛將雄獅∼其實有點被我拿來亂搞∼

當初在上漆時,懶得再換耐熱漆,所以汽缸、汽缸蓋、前岐管、排氣管的部分,全部用一般的黑色油漆噴上去∼

噴上後只覺得油油亮亮的,看得滿爽的∼

第一次發現有問題時,是前幾天在陪夢祥跑環島時發現的,大約連續騎上兩三公里,就會因為過熱縮了,但是一般市區騎乘其實不會,可能就是距離太短吧∼

今天,去了一趟新竹,回程時,又在西濱上面狂飆,結果還是一樣∼會過熱縮掉∼

看來,還是要乖乖的找時間,把那些黑色油漆全清掉了∼

不過今天發現一個好玩的狀況,不建議車友玩啦,畢竟沒有備料的話,車子壞了,我不負責啊∼

就是,縮缸熄火之後,大約十幾秒後,就給他嘗試發動(危險動作,叔叔有練過),一開始會先聽到就像是一般騎乘,車子即將縮缸的聲音∼

但是,我不管他,給他繼續待速發動,就會聽到那聲音,越來越微弱∼

當你聽不到聲音時,試著催一些油門,聲音又會出來,然後再慢慢變小聲∼

大概要這樣重複幾次,還是就給他放著怠速發動分鐘(環保局公害陳情電話:0800-006-666),車子就可以正常騎乘了∼

至於為啥聲音會越來越小聲∼

就是前面的討論裡,Volvo提到的∼∼汽油是拿來降溫的∼

不過真的不建議,像我這樣玩∼會玩火自焚啊∼

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
註冊 2011-7-10
用戶註冊天數 4694
用戶失蹤天數 830
來自 http://www.fb.com/theXroad
狀態 離線
1.163.155.172
不知道散熱片上夾一堆鐵夾子有無效果...
這種實驗就要找會熱衰的車來測試才知道!!!

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
用戶註冊天數 4694
用戶失蹤天數 830
狀態 離線
不知阿伯獅有無檢查火星塞顏色?

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5742
用戶失蹤天數 414
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.227.200

QUOTE:
原帖由 小腸 於 2012-6-8 19:26 發表
不知阿伯獅有無檢查火星塞顏色?

坦白講∼是沒有去檢查∼∼不過我會順便檢查一下的∼

但是∼∼噴油漆前∼車況是相當優秀的∼∼已經飆上去雪見回來了∼

infiniti58
雄獅排長
我踏月色而來

積分 420
帖子 380
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 4807
用戶失蹤天數 3236
來自 山與海的那裡-桃園
狀態 離線
220.138.33.87
(不過今天發現一個好玩的狀況,不建議車友玩啦,畢竟沒有備料的話,車子壞了,我不負責啊∼

就是,縮缸熄火之後,大約十幾秒後,就給他嘗試發動(危險動作,叔叔有練過),一開始會先聽到就像是一般騎乘,車子即將縮缸的聲音∼

但是,我不管他,給他繼續待速發動,就會聽到那聲音,越來越微弱∼)

啊! 是怎樣的聲音啊?

一般油漆.不用多久就會(落漆)掉了

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5742
用戶失蹤天數 414
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.224.144

QUOTE:
原帖由 infiniti58 於 2012-6-8 22:46 發表
啊! 是怎樣的聲音啊?

一般油漆.不用多久就會(落漆)掉了...

是啥聲音喔??  等你也縮缸的時候就知道了 我不會形容

油漆 我想應該是不會掉了 他受熱就軟化 跟汽缸黏得更緊 應該沒機會掉漆了

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
用戶註冊天數 4694
用戶失蹤天數 830
狀態 離線
拿去漆劑洗一洗吧。
噴氮化硼可幫助散熱,而且汽缸會變白白的∼

infiniti58
雄獅排長
我踏月色而來

積分 420
帖子 380
註冊 2011-3-19
用戶註冊天數 4807
用戶失蹤天數 3236
來自 山與海的那裡-桃園
狀態 離線
220.138.33.87
試過油漆用在排氣管頭過熱就落漆了.
不過氣缸散熱片不夠熱.又有彎角.有可能較難掉 就先縮了.

無頭像
ning11wei
雄獅一等兵

積分 132
帖子 92
註冊 2012-2-18
用戶註冊天數 4471
用戶失蹤天數 3672
來自 广东省
狀態 離線
119.125.143.38
各位狮友们好!我是大陆的狮友,我昨天也碰到缩缸了,时速90多公里时缩的,2T油是大满的,(没有预混)汽油大半油缸,缩缸后大概1分钟后断断续续的发动起来,声音很响,哒哒声的,后来让她怠速状态下继续慢慢磨,后来大概5分钟杂音慢慢变小,然后才慢慢骑回家,但感觉车子没有刚换气缸时大力气大了,而且声音也嘈了很多,抽油门然后放开时明显有哒哒声,整套气缸组是新换上去才10多天的,是在台北的一间叫联大机车材料行买的公司货,然后托朋友在台湾寄回来的(旧的是原装的换下来时活塞跟气缸都有很深的刻痕)感觉还不错,声音很安静,看了各位分享的经验真的是受益匪浅。但小弟还是不知道是什么原因导致我的爱狮缩缸的,(之前有清洗过化油器,油针有调整过,师傅说调到比较省油的位置,但我不知道调到第几格才算合理,而且车子有的时候停靠一夜之后会从离合盖下面的导管漏油)而且可能是负压问题,油杯有的时候没油下的,感觉化油器吃油不足那样。我的文字组织不好,希望大家能看明白,唉~~我的狮子怎么那么多毛病啊,(我跟她已经有19年的恋情了,不想放弃她)希望各位经验丰富的前辈在此给点意见,感激。

無頭像
ning11wei
雄獅一等兵

積分 132
帖子 92
用戶註冊天數 4471
用戶失蹤天數 3672
來自 广东省
狀態 離線
119.125.143.38
补充一下,现在车子还可以骑行,但力气不大,杂音大。请问一下各位这样子的话应该怎样处理呢?是再换一套气缸组还是怎样呢?不找到原因下次又缩就完了,毕竟托朋友寄回来比较麻烦,而且运费高啊,(气缸组1800新台币,运费800),还是只换活塞环?

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
用戶註冊天數 4694
用戶失蹤天數 830
狀態 離線
125.230.66.239
老車就不要冀望機油泵浦能夠發揮100%的功能了……

把側蓋打開,化油器下面那顆就是汽油泵,上面有牽一條油門線,
把這條油門線解開,油箱預混2.5%
但機油桶還是保持有機油的狀態,
這種作法是讓高轉速時還能有機油泵的供油保護。

順便看一下火星塞燃燒情況吧,時速才90就縮了,雄獅沒這麼弱。

小腸
雄獅營長
豆干厝黑手

積分 1394
帖子 1218
用戶註冊天數 4694
用戶失蹤天數 830
狀態 離線
125.230.66.239
不知大陸有無搪缸廠?
就是將汽缸磨損的部份磨掉,然後再配活塞跟活塞環

無頭像
ning11wei
雄獅一等兵

積分 132
帖子 92
用戶註冊天數 4471
用戶失蹤天數 3672
來自 广东省
狀態 離線
113.85.129.143
如果预混的话还要把机油棒的拉线接上吗?机油桶保持有机油,但不把拉线接上的话就是说让机油棒是在待速状态下保持供应机油?还是预混,而且把机油棒的拉线也接上,让机油棒正常随油门供油?大陆有搪缸厂,但配不到活塞和活塞环,如果从台湾先把加大的活塞买回来再搪缸的话应该可以,但如果搪的工艺不好,装上去后漏压也浪费了。所以搪缸我不考虑了,如果需要的话我直接再从台湾让人帮忙买一套气缸好了,我想搞清楚为什么缩缸,而且油门的响应老是慢半个节拍,有的时候直接断掉反应然后又接上,天啊。是要把化油器也换掉吗?
另外我想请教一下,有知道在新北市附近有可以买到原厂的零件吗?我还没找到离合器片的压盘(不知道是不是你们说过的奥打),有的话请指点一下,谢谢,最好能提供个电话,我可以直接打过去订料,然后再托朋友去买。

無頭像
ning11wei
雄獅一等兵

積分 132
帖子 92
用戶註冊天數 4471
用戶失蹤天數 3672
來自 广东省
狀態 離線
113.85.129.143
火星塞烧成怎么颜色是比较好的?