標題: 不是不會發生12
滷蛋
雄獅師長

積分 1680
帖子 2097
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5745
用戶失蹤天數 975
來自 高雄
狀態 離線
59.114.197.37
這篇文章大家都有看到吧!?
http://bs125.freebbs.tw/redirect.php?tid=399&goto=lastpost#lastpost

半小時前接到滷蛋老爸打來的電話...

老爸:你今天加汽油了沒有?

滷蛋:= ="還沒耶!怎麼了?(幹嘛上班打來問這個?)

老爸:那油箱裡面還有多少汽油?

滷蛋:還有三分之一吧!?

老爸:那記得這幾天去加油時噴合油不要預混太多喔!比例記得要調整不要太濃。

滷蛋:喔!為什麼?

老爸:剛剛收到環保寄來的通知單,有人檢舉你是烏賊車。(明明就是冒白煙車,哪來的烏賊車。)

.
.
.
.
.
.

滷蛋:靠!怎麼可能!太扯了啦!在哪邊被檢舉的?有被拍照嗎?(其實整個呈現大爆走狀態,但是我不能對老爸罵出聲XD)

老爸:我看一下喔!沒有被拍照,上面只有寫你的牌照號碼,然後說11/3前要去作排氣檢測。

滷蛋:囧∼真的假的呀!我排氣檢測是藍標耶!還一次就通過了耶!

老爸:反正你就是記得要去作檢測啦!噴合油不要預混太多啦!

滷蛋:喔!好啦!我回家再詳細看通知單。

以上...

QUOTE:
原帖由 滷蛋 於 2008-10-27 10:48 發表
無所謂,反正也拍不到我的照片
1.平均時速80km以上
2.騎乘時牌照已經被白煙遮住
3.幹!我操你媽的環保署!從2t車開刀,我就不信4t車就比較環保,還不是都有排氣管,還不都要排放廢氣...

想不到我早上回文,講的如此豪邁,結果下午就自婊...幹林老師勒!

回家詳細看檢舉單再上來報告狀況,我想應該不會今天去驗排氣,先等餘油用完,然後加新買的那瓶光陽x-mode噴合油試試效果如何?

之前驗排氣時的油記得是國光牌的,國光牌都能過了我想其他牌應該沒問題。

各位獅友小心被路人婊,剛剛看環保署網站,賞金300元是明年開始實施。

總之,不要鐵齒,鐵齒的後果就是像我這樣...

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5744
用戶失蹤天數 416
來自 資源回收場
狀態 離線
122.125.99.69
(拍拍)

說真的啦!!
我覺得,環保署的標準也很有問題!!
我的車,幾乎沒有煙,可是驗排氣時,CO值就是不過,太高了!!
我也曾經在機車行看到,一台山葉的塑膠老車,驗排氣時,已經把機車店門口,搞的跟起濃霧一樣,結果還是藍標!!CO值偏低,CO2值也很低!!
結果現在,光是用目測看白煙量,就要大家檢舉,若是再去做排氣檢測確定不符規定,就強制開罰!!
這真的就是,寧可錯殺一百的心態!!
若是以排煙量來看,有些4T車,也是冒得很恐怖!!
所以,不要一直有心態,認為環保署是找2T車麻煩!!

你只要再去檢驗,可以檢驗通過,就沒事了!!
你沒事了,檢舉人也領不到獎金!!
久了,除非真的那種,很有毅力的人,可能檢舉十件,才有一件有機會獲得獎金!!
這就是,用細網捕魚,再來挑大魚,並讓小魚不敢再靠近這邊水域的一種恐嚇方式!!

所以,我當初在接手我爸的車時,第一要務就是想盡辦法,把目視所得的排煙量降至最低!!

REX
管理員
雷式風格

積分 1845
帖子 2144
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6335
用戶失蹤天數 1094
來自 基本卻很酷
狀態 離線
122.118.44.86
個人淺見..
應該不是排氣的問題,既然都驗過了..何來的不過?

我想可能冷車時或是剛好煙量排較大時..被"不爽"的人登到..
報去檢舉..

就算你這次過了..不久又被檢舉..拷~每每都這樣,會煩死掉!!

小川
雄獅參謀長
SMLC特等士官長

積分 1653
帖子 2585
用戶註冊天數 5744
用戶失蹤天數 2927
來自 橫跨街車與嬉皮的地帶
狀態 離線
122.118.45.97
老話一句 我都把煙先排完才動 滷蛋 保重!!
聽說之前新聞報過的那個檢舉達人因為檢舉太多人逃難住在台中喔!

無頭像
JOE
雄獅班長

積分 121
帖子 164
註冊 2008-9-12
用戶註冊天數 5728
用戶失蹤天數 2142
來自 台北
狀態 離線
211.20.47.163
CO本來就看不到 煙大跟那沒關係

煙大驗過也很正常

環保署只驗HC CO CO2  煙又驗不到

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5744
用戶失蹤天數 416
來自 資源回收場
狀態 離線
122.125.99.69

QUOTE:
原帖由 JOE 於 2008-10-27 18:39 發表
CO本來就看不到 煙大跟那沒關係

煙大驗過也很正常

環保署只驗HC CO CO2  煙又驗不到

沒錯!!
這就是我說的,環保署的矛盾政策!!
所以我的車,就只能鑽夾縫中求生存了!!

REX
管理員
雷式風格

積分 1845
帖子 2144
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6335
用戶失蹤天數 1094
來自 基本卻很酷
狀態 離線
203.67.168.195

QUOTE:
原帖由 小川 於 2008-10-27 18:23 發表
老話一句 我都把煙先排完才動 滷蛋 保重!!
聽說之前新聞報過的那個檢舉達人因為檢舉太多人逃難住在台中喔!

這讓我想到我們常講的..

兵不厭詐 這是戰爭!!

toxickitty (云哲)
雄獅班長

積分 190
帖子 257
註冊 2008-9-1
用戶註冊天數 5738
用戶失蹤天數 3814
來自 宜蘭的雨中
狀態 離線
140.114.212.34
我的排氣是調化油器才驗過的....

滷蛋
雄獅師長

積分 1680
帖子 2097
用戶註冊天數 5745
用戶失蹤天數 975
來自 高雄
狀態 離線
59.114.195.114

QUOTE:
原帖由 滷蛋 於 2008-9-25 18:47 發表
我有看到光陽出給X-MODE100專用的二行程噴射引擎專用噴合油
http://www.kymcorider.com/accessories/tw/oil/oil.asp?intPage=1&Category=1&OilID=22...

換上這瓶噴合油後排煙量明顯變少,順順騎還不錯

昨晚去定檢站複檢排氣,理所當然的拿到藍標,囧∼

然後先傳真一份到台中縣環保局留存,今天再寄掛號過去

(雙重保障咩!要是傳真沒收到我不就要被罰鍰)

順便問了一些相關問題...

被檢舉之車種有沒有可能再被民眾檢舉一次去做排氣複檢?
環保局回答:三個月內不會受理民眾對該車做第二次的烏賊車檢舉,但是三個月後如果民眾對該車認定有污染之虞,依舊會被檢舉並做複檢
也就是林北一年有可能被人檢舉四次(被婊四次?

總之,事情暫時告一段落,希望不會有第二次...(跪地祈禱中...)