標題: 大家好^^~還請各為大大幫我留意一下~謝謝!!
ㄌㄟˇㄌㄟˊ
雄獅排長

積分 386
帖子 346
註冊 2011-7-20
用戶註冊天數 4674
用戶失蹤天數 3429
來自 桃園
狀態 離線
223.139.103.186
ID: ㄌㄟˇㄌㄟˊ
車型:目前不祥
顏色:無車無色
出沒地:桃園、新竹
大家好ㄚ~~我終於開通啦!!好開心

我原本今天早上就要去購買BS 150 車齡15年<出生於1996> 單管
可是在剛剛前不久,小弟以遊客身分來看文
發現大家都是雙管,相信大家會買雄師無非是它那特別的雙管,當然小弟也不例外
爬文以後再看看網路改雙管大約花費在五千至六七千不等
相對的125與150來看,市面上要找150材料也不是很容易,想反的125就比較容易得手
而我看得那台BS150 買回來的話不止要整理引擎、烤個漆、變數箱與小東西加一加
都要快兩萬五至快三萬,還好賣方因某些因素今天早上無法過戶,才不讓小弟的衝動造成無法挽回的局面!!

假如各位大大有認識的車行朋友或是訊息只要是雄獅125雙管引擎、離合器部分狀況良好
請跟小弟說一聲拜託~拜託~假如外觀乾乾淨淨那就更好啦!!
因小弟是要上課代步用,假如以後有機會環島當然也希望我的小獅陪在我身邊那就太完美ㄌ
ps.小弟預算在1500~1800

無頭像
ken777
雄獅班長

積分 149
帖子 218
註冊 2008-11-23
用戶註冊天數 5644
用戶失蹤天數 196
狀態 離線
183.26.140.9
BS 150 沒有單管的唷~以原廠的來 說~它不可能是單管~
要先問清楚不然事後~要改的東西一堆~

因為150的尺寸很特殊~他的區軸和前後段排氣管和煞車皮 車上的需多東西~
跟一般的125是不一樣的都是專用的~所以真的是150的嗎?

如果不是150那就是一般的單管雄師~
如果像你開的條件~1500~1800收的到的話~
拜託也請告訴我~我想你應該是少打一個0

ㄌㄟˇㄌㄟˊ
雄獅排長

積分 386
帖子 346
用戶註冊天數 4674
用戶失蹤天數 3429
來自 桃園
狀態 離線
223.139.103.186
我看到是這台
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21106143494959

樓上大大謝謝你的提醒
我真ㄉ少打一個0
應該是15000~18000
謝謝喔~~~

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5733
用戶失蹤天數 405
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.6.73
老實講,以現在的環境,除非剛好路邊的機車行遇到,不然,雄獅150、135放在網路上賣的,價格應該會落在2萬塊那一帶∼
昨天,車行的老闆才在跟我笑說∼
這世上,就是有你們這種肖ㄟ∼一台幾千塊的車,被你們搞的要上萬塊去∼
前幾天,妳PO出文章,說妳是「小熊150」我就在猜想,應該就是網拍這台「熊師150」。
一看車子相片就知道是二、三期的單管雄獅,可是他卻標示為150。
我當初就懷疑他是不是整個大改,這樣就要動到引擎了∼
若有心真的要找雄獅,就必須捨棄成見,以引擎車況好為第一優先,再來才是單雙管、外觀∼
畢竟,引擎要找到會弄的人,已經不多了,剩餘外觀問題、單雙管問題,那都是錢多寡的問題了∼

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
註冊 2011-2-23
用戶註冊天數 4821
用戶失蹤天數 3648
來自 台北市
狀態 離線
219.84.29.217
根據車友們的經驗談,雄獅會花最大筆的維修費,應該是變速箱部分,如果你去看車試騎,一定要注意換檔是否順暢。引擎的話,很多車廠整理老車都會送去搪缸,自己覺得引擎有狀況也可以送去搪缸,這部分花費還好,沒有維修變速箱那麼多。

至於單管還是雙管?雙管獅現在買是比單管獅貴很多,但是日後相對比較好脫手。不過雙管獅年齡都有了,車架生鏽、機件老舊、電系老舊等都是常態。

如果想要體質年輕一點的獅子,就都是單管獅。至於單管改雙管的話,就看你要怎麼花:副廠尾段約1600一對,正廠尾段約2600一對,前段400一對,雙管用腳踏、排氣管吊架、排氣管固定螺環、排氣管墊片等都還買得到,這些合計又要超過1張小朋友,現在比較難找的是單改雙的關鍵零件:雙管歧管,我去的三家材料行都說原廠新品已經斷料,可能要找網拍與殺肉場了。

以上,供你參考..

ㄌㄟˇㄌㄟˊ
雄獅排長

積分 386
帖子 346
用戶註冊天數 4674
用戶失蹤天數 3429
來自 桃園
狀態 離線
111.240.27.182

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2011-7-22 07:05 發表
老實講,以現在的環境,除非剛好路邊的機車行遇到,不然,雄獅150、135放在網路上賣的,價格應該會落在2萬塊那一帶∼
昨天,車行的老闆才在跟我笑說∼
這世上,就是有你們這種肖ㄟ∼一台幾千塊的車,被你們搞 ...

恩~~謝謝大大ㄉ見解~
讓我有了更深入的了解
也有另外的參考意見~^^

ㄌㄟˇㄌㄟˊ
雄獅排長

積分 386
帖子 346
用戶註冊天數 4674
用戶失蹤天數 3429
來自 桃園
狀態 離線
111.240.27.182

QUOTE:
原帖由 Roger 於 2011-7-22 08:29 發表
根據車友們的經驗談,雄獅會花最大筆的維修費,應該是變速箱部分,如果你去看車試騎,一定要注意換檔是否順暢。引擎的話,很多車廠整理老車都會送去搪缸,自己覺得引擎有狀況也可以送去搪缸,這部分花費還好,沒 ...

原來變數箱的費用會比引擎來的貴
那我就知道是車後要更注意變數向的問題了
謝謝大大喔~~^^

夢祥
雄獅師長
克里斯

積分 2407
帖子 2138
註冊 2009-9-6
用戶註冊天數 5356
用戶失蹤天數 3723
來自 Keelung
狀態 離線
211.74.67.111
ㄟㄟ∼∼這台好像討論過∼

無頭像
凱仔
雄獅新兵

積分 20
帖子 12
註冊 2011-5-11
用戶註冊天數 4745
用戶失蹤天數 4316
狀態 離線
111.251.95.79
若不純只要雙管獅的話!
單管也是很棒的喔!
若有興趣的話!我的小紅其實騎的時間不多。
放在那吹風淋雨的也是很心疼!
要的話發個聲!價錢好談!
雖然它只是單管的!
而且又不是粉美!
有許多地方需要小整理。
但上輪班的工作,實在抽不出空來好好整理它。
想找個好人家來照顧它了。
ps(其實老爸本來就要我把它賣了,但聽了它的浪聲後就愛上了)
   (無奈,工作實在太忙了,根本沒時間照顧它,而且還有一台)
   (怡怡在代步,所以……殘念,電發還很正常啦!只是從騎它)
   (到現在,一桶油都還沒騎完,就知道我多冷落它了,快三個)
   (月了,騎不到一百公里,真是埋沒它了。 )

ㄌㄟˇㄌㄟˊ
雄獅排長

積分 386
帖子 346
用戶註冊天數 4674
用戶失蹤天數 3429
來自 桃園
狀態 離線
111.80.186.95
[quote]原帖由 凱仔 於 2011-7-23 05:09 發表
若不純只要雙管獅的話!
單管也是很棒的喔!
若有興趣的話!我的小紅其實騎的時間不多。
放在那吹風淋雨的也是很心疼!
要的話發個聲!價錢好談!
雖然它只是單管的!
而且又不是粉美!
有許多地方需要小 ...

凱大謝謝喔~~
我找到我理想的小獅ㄌ^^

jerrychang
雄獅營長
仆街

積分 1283
帖子 1150