標題: 新手報到-高雄藍獅
鳳山藍獅
雄獅二等兵
技術錢該尊重-慧

積分 36
帖子 34
註冊 2010-5-4
用戶註冊天數 5127
用戶失蹤天數 4579
來自 高雄鳳山
狀態 離線
124.6.26.41
ID: 58501061
車型:1996雄獅
顏色:藍色
所在地: 高雄

剛入手一台二手雄獅 對於 性能 調整 化油器 以及各部品皆不熟析 進入本會 希望能獲得更多的 資訊

希望各位網友 多多指點一二  謝謝

另外請教一下 我上傳在 http://www.imageshack.us/ 的圖片(尺寸251*191) 把它拿來當討論區的大頭照 但是 好像只有出現 後半截......

請問錯誤在...哪......

雖然 只看到 後半截  讓人有神祕的思想衍伸感.........

阿汪
雄獅班長
顧路小王子&愛弦子

積分 362
帖子 274
註冊 2009-5-14
用戶註冊天數 5482
用戶失蹤天數 3593
來自 台北
狀態 離線
118.161.234.194
歡迎你阿    你把圖片的尺寸改掉就可以了盡量放到100內  可以預覽可以研究一下

DJ
雄獅排長

積分 577
帖子 511
註冊 2008-9-18
用戶註冊天數 5720
用戶失蹤天數 2846
來自 高雄
狀態 離線
219.85.172.230
歡迎ㄚ~15號一起去車聚吧

台南車聚~俺是高雄DJ

MSN=> t282007@yahoo.com.tw

Pedro
雄獅指揮官
活蹦亂跳派大星

積分 2896
帖子 3053
註冊 2008-8-27
用戶註冊天數 5742
用戶失蹤天數 3688
來自 貝基塔行星 《逢甲&高雄鳳山》
狀態 離線
210.241.78.188
高雄哪邊啊 我也是高雄人!!

鳳山藍獅
雄獅二等兵
技術錢該尊重-慧

積分 36
帖子 34
註冊 2010-5-4
用戶註冊天數 5127
用戶失蹤天數 4579
來自 高雄鳳山
狀態 離線
124.6.26.41
高雄鳳山 ^^  

今天下午 跟我哥  想說 剛買車子回來 對於車性不熟 只做了稍微的調整 又剛好工作空檔 所以我提議 一起去 旗津  在过了 海底隧道上來的那段 加速路段 又順便測試了一下 速度

結果  90km/hr 轉速接近7000轉(轉速應該沒看錯)= =     好像還能上去

載重 110+88=198kg....

從68km/hr左右開始入五檔  感覺上昇的有點慢.....接下來都 安分的騎乘 回到家後 下午要在發動  發現 好像....腳發 大概發動之後又 過不到20秒又熄火

出發之前就大概知道 汽缸 從前有小縮過了 現在大概 差不多 下課了....

明天在搞看看  不行就拿去搪缸....

不過 話說 感覺雄獅 需要頻繁的換檔  檔位之間的 時速範圍 好像滿近的  騎起來不是 很舒適....

想說換各 17前齒  在引擎正常能力下 是否會 不堪負荷?

還有 請教一下  16或者 17齒的 要去哪邊買 價位大概.....

鳳山藍獅
雄獅二等兵
技術錢該尊重-慧

積分 36
帖子 34
註冊 2010-5-4
用戶註冊天數 5127
用戶失蹤天數 4579
來自 高雄鳳山
狀態 離線
124.6.26.41

QUOTE:
原帖由 阿汪 於 2010-5-5 01:36 發表
歡迎你阿    你把圖片的尺寸改掉就可以了盡量放到100內  可以預覽可以研究一下

謝謝囉....

鳳山藍獅
雄獅二等兵
技術錢該尊重-慧

積分 36
帖子 34
註冊 2010-5-4
用戶註冊天數 5127
用戶失蹤天數 4579
來自 高雄鳳山
狀態 離線
124.6.26.41

QUOTE:
原帖由 DJ 於 2010-5-5 02:15 發表
歡迎ㄚ~15號一起去車聚吧

台南車聚~俺是高雄DJ

MSN=> t282007@yahoo.com.tw

車聚......等我 雄獅論壇 混熟點再去=  =

不太熟去 感覺 有點 害羞............XD

REX
管理員
雷式風格

積分 1845
帖子 2144
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6334
用戶失蹤天數 1093
來自 基本卻很酷
狀態 離線
123.204.19.30

QUOTE:
原帖由 58501061 於 2010-5-5 22:06 發表

車聚......等我 雄獅論壇 混熟點再去=  =

不太熟去 感覺 有點 害羞............XD

別害羞啊~

很多車友也多是車聚才第一次看到的~

一回生,二回熟啊~

以車會友也不錯啊~

push一下~

小凱
雄獅排長

積分 230
帖子 308
註冊 2008-11-19
用戶註冊天數 5658
用戶失蹤天數 3101
來自 彰化市&台中鬧區
狀態 離線
125.224.182.43
頻繁換檔 這個要看個人 123檔是低速本來就速度不快

我都4~5檔低速慢慢拖....

我前齒換16(我缸有塘到135)
雄獅引擎本來就屬於高扭力
前齒配17 還好可能起步會慢一點
至於價位 高雄那邊我不熟 請高雄車友幫你解答

鳳山藍獅
雄獅二等兵
技術錢該尊重-慧

積分 36
帖子 34
註冊 2010-5-4
用戶註冊天數 5127
用戶失蹤天數 4579
來自 高雄鳳山
狀態 離線
124.6.26.41

QUOTE:
原帖由 小凱 於 2010-5-6 01:01 發表
頻繁換檔 這個要看個人 123檔是低速本來就速度不快

我都4~5檔低速慢慢拖....

我前齒換16(我缸有塘到135)
雄獅引擎本來就屬於高扭力
前齒配17 還好可能起步會慢一點
至於價位 高雄那邊我不熟 請高雄車 ...

不知道 前齒輪 要買哪一種麼....
我的意思是說...去材料店 要跟店家說 我要買 雄獅17前齒輪麼...好像雄獅沒有出....

爬文在論壇上 看到有 網友說  追風的可以直上 (在露天拍賣好像也找不到追風前齒輪)

因此我有疑問 改裝的到底是 哪一車種的17齒 可以直上 雄獅呢?

野狼的或B1傳動軸心  跟雄獅的傳動軸心有相同麼大小麼?

真想 趕快把 藍獅 弄到.....穩定  然後來趟 墾丁巡... 哈哈!

Pedro
雄獅指揮官
活蹦亂跳派大星

積分 2896
帖子 3053
註冊 2008-8-27
用戶註冊天數 5742
用戶失蹤天數 3688
來自 貝基塔行星 《逢甲&高雄鳳山》
狀態 離線
210.241.78.188
車聚當然可以來啊

我也鳳山耶 看你鳳山哪邊∼

想當初我也跟一大堆車友在車聚認識的

運氣很好的是我第一次車聚原本還是前紀錄的19台耶

不過可惜的是我跟高雄車行比較不熟

現在都在左營那邊跟楊雄一起交流

至於你說的換檔頻繁 說真的這應該是買車前就要發現的癥結

畢竟五檔來說 就我曾經騎過一次川崎的經驗 那次對我來說比較不用這麼頻繁打擋

然後不建議高轉數長時間期程 不然就要顧好混合比或是多加些機油在油箱

其他不足或是謬誤的地方就有勞車友們補充了

DJ
雄獅排長

積分 577
帖子 511
註冊 2008-9-18
用戶註冊天數 5720
用戶失蹤天數 2846
來自 高雄
狀態 離線
219.85.173.230
對ㄚ~其實很多車友都第一次才見面

與其格空抓藥~到不如車聚請車友看

鳳山藍獅
雄獅二等兵
技術錢該尊重-慧

積分 36
帖子 34
註冊 2010-5-4
用戶註冊天數 5127
用戶失蹤天數 4579
來自 高雄鳳山
狀態 離線
124.6.26.41
活塞受損圖

汽缸底座墊片刮除圖...

花費: 搪缸 400元 墊片15下墊片+30上墊片=45     400+45=445

現在又是一尾活龍了.....

接下來該準備抓 電路 不能電發的問題了...

傳說.....根據 小弟 我在論壇中爬文的結果....感覺好像 極度容易顧路...

根據....顧路小王子...和 騎雄獅沒顧過路 不算騎過雄獅...諸如此類的  訊息

讓我對於 沒完全整握 車性 要騎到 台南....信心度不高.....
雖說這是我的第二台檔車 之前也有一台飛狼

也顧過N次路....油桶生鏽 只要一各不小心...油量過低 化油器就會吃到 鏽油...
對於顧路 在原地搞好繼續騎 也很 習慣....

不過 這台 雄獅 還需要 了解一下....訓車一下.....

大概 近期內都不能騎太遠 - -"

鳳山藍獅
雄獅二等兵
技術錢該尊重-慧

積分 36
帖子 34
註冊 2010-5-4
用戶註冊天數 5127
用戶失蹤天數 4579
來自 高雄鳳山
狀態 離線
124.6.26.41
不過 高雄車友約出來喝飲料吃東西 順便 互相騎一下 雄獅   應該 很爽.......

think
雄獅班長

積分 284
帖子 267
註冊 2009-2-1
用戶註冊天數 5584
用戶失蹤天數 3037
狀態 離線
114.40.179.171
我最近都一直台南高雄往返,化油器經過朋友條過後都很順了,就沒什麼問題~
車聚南區有關子領阿,衝啦