標題: 99/3/29 ~雄獅125雪見旅~
秋風落葉
雄獅一等兵

積分 133
帖子 106
註冊 2010-3-12
用戶註冊天數 5172
用戶失蹤天數 4477
來自 苗栗市
狀態 離線
123.204.247.227

今天休假天一個人騎車去雪見~
剛入手老爸的車~試試一下長征性能~
從苗栗出發到~有點遠....

星期一園區都休息

給自己自拍一下

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5735
用戶失蹤天數 407
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.21.36
第三章∼有屌到∼∼

害我一時會不過意∼∼想說∼你的車子∼怎麼跟人家的∼長的不一樣∼

你車況∼還不錯喔∼∼

秋風落葉
雄獅一等兵

積分 133
帖子 106
用戶註冊天數 5172
用戶失蹤天數 4477
來自 苗栗市
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2010-3-29 21:09 發表
第三章∼有屌到∼∼

害我一時會不過意∼∼想說∼你的車子∼怎麼跟人家的∼長的不一樣∼

你車況∼還不錯喔∼∼

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
車況還不錯.就是一個問題.
在4500~5000轉
油箱會有異音.
超過或低於就OK.
還在考慮要怎麼處理?

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5735
用戶失蹤天數 407
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.21.36
空檔空催油門試試看∼是不是也在4500~500轉之間有異音∼∼

還有確認一下發出聲音的位置∼是在油箱內部還是外部??

你的是二期油箱吧,有異音,有一部份是油箱內部的那一根通氣管子有破損∼

若不影響騎乘,加滿油,看會不會漏出來,可以先不處理,等狀況嚴重時,再換掉油箱即可∼

REX
管理員
雷式風格

積分 1845
帖子 2144
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6325
用戶失蹤天數 1085
來自 基本卻很酷
狀態 離線
123.205.230.139
有圖有真相~真讚!

秋風~你騎老車戴這麼"賽車型"的安全帽~

有酷到!

秋風落葉
雄獅一等兵

積分 133
帖子 106
用戶註冊天數 5172
用戶失蹤天數 4477
來自 苗栗市
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2010-3-29 22:58 發表
空檔空催油門試試看∼是不是也在4500~500轉之間有異音∼∼

還有確認一下發出聲音的位置∼是在油箱內部還是外部??

你的是二期油箱吧,有異音,有一部份是油箱內部的那一根通氣管子有破損∼

若不影響騎 ...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
謝謝告知.我也有爬文看到有獅友有相關問題....在於油箱
空轉在此數值也會......應是在內部.....
不會影響行車...是在此轉區...
讓.....整體"爽度"打折很多=.=
我的油箱要KEY開的...是否是2期...可以單修管子嗎

Pedro
雄獅指揮官
活蹦亂跳派大星

積分 2896
帖子 3053
註冊 2008-8-27
用戶註冊天數 5734
用戶失蹤天數 3679
來自 貝基塔行星 《逢甲&高雄鳳山》
狀態 離線
210.241.78.188
應該是除了効謙或是故意那種ST的不用鑰匙就能開

其他的都要用鑰匙

應該是說∼你的油箱鎖是朝天空還是朝自己

秋風落葉
雄獅一等兵

積分 133
帖子 106
用戶註冊天數 5172
用戶失蹤天數 4477
來自 苗栗市
狀態 離線
61.218.191.226

QUOTE:
原帖由 Pedro 於 2010-3-30 10:27 發表
應該是除了効謙或是故意那種ST的不用鑰匙就能開

其他的都要用鑰匙

應該是說∼你的油箱鎖是朝天空還是朝自己

喔喔..key是朝自己的

史單力
雄獅班長

積分 192
帖子 223
註冊 2008-8-29
用戶註冊天數 5732
用戶失蹤天數 2730
來自 單身比較好俱樂部?
狀態 離線
218.162.78.15
油箱異音...我以前也有過,情況跟你提到的一樣

提供給你參考...

買了一個全新1期油箱,裝上去比舊的油箱共震還大 雜音也是

之後發現是油箱下面的通氣管(應該是這麼稱呼吧?)太長卡到車架,修改一下就OK了

秋風落葉
雄獅一等兵

積分 133
帖子 106
用戶註冊天數 5172
用戶失蹤天數 4477
來自 苗栗市
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 史單力 於 2010-3-30 19:27 發表
油箱異音...我以前也有過,情況跟你提到的一樣

提供給你參考...

買了一個全新1期油箱,裝上去比舊的油箱共震還大 雜音也是

之後發現是油箱下面的通氣管(應該是這麼稱呼吧?)太長卡到車架,修改一下就OK了

請問您自己DIY嗎.還是...給人處理
牽到原廠.師傅跟我說這是共振...沒辦法..

史單力
雄獅班長

積分 192
帖子 223
用戶註冊天數 5732
用戶失蹤天數 2730
狀態 離線
你可以先取下油箱

看那些(4?)個減震橡膠(正確名稱不詳 )是不是還堪用

然後看看油箱底部跟車架2者間是否有相互摩擦的痕跡,有的話  先檢查油箱裝置位置是否準確

如果OK的  那就要看是不是摩擦處有異常(ex:XX太長A到之類的...)

自己能處理就自己處理   覺的不太妥當   就去給車行弄(可以在旁偷學 )

PS:我只有用過1期油箱...你車上的油箱我沒用過^^
    不知道是不是相同啦!就試試看啦

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5735
用戶失蹤天數 407
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.13.244
在機械的結構上來講∼∼

有共振異音,就是有間隙,因為高頻震動產生相互撞擊的聲音∼

只是,這要抓到到底是哪邊有間隙,通常需要費一番功夫,有時甚至不好抓∼∼

我是習慣∼在拆的時候,仔細端詳一下,拆下來的物體,哪邊有稜稜角角,再檢查相對應的地方是不是有一些刮痕,若有的話,再慢慢合上去,確認是否有碰撞接觸點∼這真的需要花時間慢慢一個一個拆下來檢查∼∼

史單力說的∼我也有遇過∼

所以,我的車,車體骨架部分,汽缸上方油箱內側,整片包上輪胎內胎,

後來又因我改單座,不想水滴直接滴到起動繼電器、CDI、整流器,那部分又全用內胎包起來∼

側蓋在後土除那邊,也有一個容易撞擊的點,也被我用內胎包起來∼∼

用過的內胎留下來,其實,是很好用的,很多地方可以利用的∼∼

史單力∼我的車∼換一期油箱,共震、雜音並沒有很嚴重,可以說幾乎沒有!!

你的車∼該檢查了∼∼大老婆要顧∼細姨仔也是要顧的∼∼

史單力
雄獅班長

積分 192
帖子 223
用戶註冊天數 5732
用戶失蹤天數 2730
狀態 離線
我的早就處理好了~YA

就是買到比正常還要長的通氣管阿(攤手)

我也有用阿伯獅的撇步喔

不過騎車有異音真的是會影響好心情

祝你早日解決問題啦

你有順便去司馬限林道噴一下嗎?

秋風落葉
雄獅一等兵

積分 133
帖子 106
用戶註冊天數 5172
用戶失蹤天數 4477
來自 苗栗市
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 史單力 於 2010-3-30 20:27 發表
我的早就處理好了~YA

就是買到比正常還要長的通氣管阿(攤手)

我也有用阿伯獅的撇步喔

不過騎車有異音真的是會影響好心情

祝你早日解決問題啦

你有順便去司馬限林道噴一下嗎?

爬文有看到大大拆油箱的圖解.但我最多只會拆到椅子拆除.然後油箱的後端螺絲.再來...就很難在著手了...
sonhakimo大大說的將骨架用內胎墊著.這是一個好辦法...
等哪天實在受不了.我一定要拆開來...
但那異音感覺是油箱內部.(但滿油時好像特別明顯)...
如果滿油時內部.應該不會那麼輕脆....
我也是很想自己DIY..(原本更換前後齒跟鏈條就想自己來)..結果要拆發電機那5顆螺絲就搞不定了...
還是乖乖請"表"姊夫(開機車店)收200元工資......幫換
司馬限林道....最底只能到雪見管理處...在進去只有用走的或自行車....
我只有走到東洗水山登山口就折返.改日再戰...

無頭像
shine
雄獅一等兵

積分 108
帖子 146
註冊 2008-10-19
用戶註冊天數 5681
用戶失蹤天數 3838
狀態 離線
123.195.9.96
照片拍的很好 !!
不知道幾年前