標題: 長征序曲:台中-屏東
滷蛋
雄獅師長

積分 1680
帖子 2097
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5731
用戶失蹤天數 961
來自 高雄
狀態 離線
114.46.201.177
年假前已有環島的計畫,因此有長征前的暖身:南庄-台中獨跑,無奈計畫趕不上變化,家族聚會及天氣不穩定導致計畫生變,因此只能完成台中-屏東的路線,也剛好小川要環島,所以就厚臉皮的跟著陪跑,一整個拖慢速度,關於去程的照片請看:小川環島接風記

回程時按原訂計畫,以台三線為主要路線,早上七點從屏東市出發,沿途經過九如、里港、旗山、內門,原本打算進入旗山市區逛逛老街,不過力不從心,只拍下檳榔樹園、旗山醫院以及實踐大學logo牆與分隔島造景。

在內門鄉用過早餐補充熱量後,於風雨交加的台三線上,只見一個怪叔叔用盡力量唱歌提神,已然忘記身處哪個鄉鎮,胡亂拍下路旁的景象,又再度動身前往更偏僻的山區,此時竟有武俠小說中千山萬里我獨行之意境...看來我真的騎到昏頭了。

在進入山區彎道時,只見立牌上寫:『連續彎路72公里』,那看到涼亭哪有不停下來休息的道理?順便打電話問小川dj出發了沒有,想不到這傢伙還在睡覺...草草講完幾句隨及上路。
大埔橋邊勇猛頑強的雄獅與橋下一景。

告別涼亭後,終於來到頂港有名聲,下港有出名的阿婆彎。雖然百分之百確定沒有走錯,不過沒有看到傳說中的罵人阿婆,還是得問一下,結果阿婆兒子說:『今天下雨,沒什麼人,所以我媽去做頭髮了』。 是要打扮的妖嬌一點再來罵人嗎?牆壁上可看見眾多經過車友所留下的塗鴉,既然都來了,當然不免俗的也要插一腳,寫下到此一遊的字句,順便貼上雄獅家族邀請卡,也不枉雨天騎這一趟。

一出阿婆彎後,路況突然變得險峻,沿路上散落一地的落石及溼滑的泥漿,真是騎的心驚膽跳,也打定主意要左轉台18接上台1,至少不會有遭到落石擊中的危險。

轉進嘉義市區,人體導航系統瞬間失靈,這已經是第二次在嘉義迷航,還好經過地圖與路人的指點,終於又順利接上台1線,然後一路都沒有停下車來拍照,因為小川說:『不要在外面拖拖拉拉,還不趕快回來台中,你騎很慢耶』!

這應該是獨跑過程中最特別的一次經驗,我想一次...就夠了!

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5731
用戶失蹤天數 403
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.28.167

QUOTE:
原帖由 滷蛋 於 2010-2-19 21:15 發表
在內門鄉用過早餐補充熱量後,於風雨交加的台三線上,只見一個怪叔叔用盡力量唱歌提神,已然忘記身處哪個鄉鎮,胡亂拍下路旁的景象,又再度動身前往更偏僻的山區,此時竟有武俠小說中千山萬里我獨行之意境...看來我真的騎到昏頭了。
...

此篇明顯灌水重複文!!

不過∼

這張,拍的不錯,我喜歡∼

故意
雄獅營長
西風史黛魯

積分 1023
帖子 1109
用戶註冊天數 5730
用戶失蹤天數 2498
來自 七號星球
狀態 離線
61.223.224.86
阿婆那邊
之前我也有去過
那邊應該有兩張邀請卡了吧
哈哈

我也在嘉義繞好幾圈繞不出來
我懂你的痛苦

Pedro
雄獅指揮官
活蹦亂跳派大星

積分 2896
帖子 3053
註冊 2008-8-27
用戶註冊天數 5730
用戶失蹤天數 3675
來自 貝基塔行星 《逢甲&高雄鳳山》
狀態 離線
218.164.92.133
我從台中回高雄也迷路過兩次

懂你的痛苦+1

嘎抓
雄獅一等兵
安靜到極致~也是一種風格!! ...

積分 80
帖子 99
註冊 2008-9-1
用戶註冊天數 5725
用戶失蹤天數 3749
來自 好人服務中心
狀態 離線
220.140.241.243
好樣的!!
我覺得這種天氣騎車出門的都是英雄!!
更別說環島了!!

jpg79129 (郁欽)
雄獅排長

積分 445
帖子 427
註冊 2009-1-5
用戶註冊天數 5598
用戶失蹤天數 3210
來自 我常在民雄and東山出沒..
狀態 離線
118.232.142.192
我從嘉義騎到高雄    也有迷路  = =