標題: 來喇賽吧! 說說自己雄獅顧路經驗
toxickitty (云哲)
雄獅班長

積分 190
帖子 257
註冊 2008-9-1
用戶註冊天數 5738
用戶失蹤天數 3814
來自 宜蘭的雨中
狀態 離線
61.231.174.205
回樓上  我在新竹讀書阿

新竹一帶都常常出現~.w.

阿辰
雄獅營長

積分 973
帖子 1234
註冊 2008-9-14
用戶註冊天數 5726
用戶失蹤天數 4107
來自 台中
狀態 離線
218.163.216.168
我有一次在彰雲大橋,那是我第一次顧路~~

剛改完雙管,想說來拉看看尾速吧!

從台中騎到雲林,忘了混機油進油箱,以為預混就OK了,

騎到五檔,一拉,才到將近100時,ㄙㄡ.......

哈哈~~我就停到橋旁邊的高起的地方,看著橋下的濁水溪~~休息個15分鐘~

繼續上路嘍~~

第二次是在華山,我載著我朋友,也許是因為剛從海邊騎到靠山,才休息10分鐘負擔太大,遇到陡坡還騎到三四十,就ㄙㄡ了~~

電系還沒遇到什麼問題啦~~但遇到時我大概會頭大~~

滷蛋
雄獅師長

積分 1680
帖子 2097
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5745
用戶失蹤天數 975
來自 高雄
狀態 離線
218.175.49.131
顧路part.1(96年10月)
去年牽車不到一個月的下班途中,綠燈起步後踩入一檔,準備要進二檔卻怎麼也進不去
停在路邊無奈的試了N遍,還是維持在一檔無法進檔的狀態,心裡面很焦急卻又不知如何是好
這應該是第一次體會到騎老車的無奈吧!?
就算車子無法進檔我還是得回家吧!最後只好用一檔慢慢的從梧棲鎮騎到台中市
平常一趟25公里僅需45分鐘的路程,我幾乎花了快要100分鐘才騎到台中市的車行
想像一下一檔20公里的速度慢慢的在中棲路與中港路龜速的窘態,只有幹
後來車子拆掉才發現問題所在,引擎變速鼓斷裂導致無法變換檔位
料錢600元但是拆引擎的工錢+順便更換離合器片+順便搪缸=5000元
這台雄獅在我買來不到一個月內就出了大狀況,那時還天真以為頂多就這樣吧!?不會再壞了吧!?

顧路part.2(97年1月)
既然買了雄獅,當然以男人對車子莫名的熱情,一定會努力的在網路上找尋相關的東西去了解自己的車子
於是接觸了Z-CLUB跟東機,想不到還真不少人玩老車呀!
就在某天鼓上十二萬分的勇氣去PO文,進而參加第一次的車聚,嗯~回想起來還真是讓人感到不可思議
第一次車聚就跟你們去夜跑(小猴也是啦!哈哈!),然後第一次感到噴白煙噴的理直氣壯不怕被人瞪
又跟車友一起拉轉噴白煙摧極速,感覺還真爽,不過在回程時我卻顧路了,找不到原因,不過還好有REX在
兩個人共同研究之後決定先去加油站加個油再看狀況...
哪知道加完油車子就發動了...= ="搞了老半天是我都把油杯開在直流方向
難怪會騎到車子不能動,哇哈哈!想來真是有夠白痴的啦!

顧路part.3(97年2月)
上班途中騎經過台中榮總側門口,在等待公車停靠後準備前行時,車子整個熄火
接著後面的車子都在跟我吹喇叭...喔!不!是按喇叭啦= ="
無奈的車主推著重達137公斤的雄獅從榮總側門口推到東海大學前面的7-11
呼~平常看這段路就沒啥感覺!怎麼推車上去整個就汗流浹背.淚如雨下
一個男人在早上7點多上班顛峰時間推車,看著身旁呼嘯而過的機車騎士...呼~抽根菸消消火吧!
休息過後開始找顧路的原因,跟附近賣便當的店面借了螺絲起子終於發現是電瓶接線鬆掉,再跟7-11要了電火布
折騰了幾十分鐘後雄獅終於又發動了...真是令人高興呀!

顧路part.4(97年7月)
媽的又是下班途中= =",騎在中棲路龍井交流道前2公里處,綠燈起步後車子熄火,牽到加油站從車箱中拿出所有的工具
一一對可能發生故障的部位做檢查(連工具都隨車攜帶可見多怕顧路),檢查老半天找不到原因打電話跟車行求救,徐老闆要我先放著
等他下班再來A車回車行,不過我不知道哪來的死脾氣硬是要把車子牽回家才能放心,只好努力的推車
又是要命的上坡,推了老半天受不了又打電話找救兵...小川!哈哈!這應該是我們變比較熟的開始吧= ="
靠著小川孔武有力的腳及勇健的雄獅,我的車子終於到了志順車行...
檢查結果為區軸油封破裂導致引擎無法發動

顧路part.5(97年8月)
嗯~這是最近的一次,某個假日某位想偷跑的車友在預計往淡水的路上,騎到苗栗後龍發現走錯路,在趕著要12點前到達淡水的想法下
把年齡達15年,總里程數達5萬公里的雄獅帶往無上限的速度境界後,雄獅給某車友狠狠的上了一課...
我又顧路了...不過這次不需要人家跟我說顧路的原因,因為我很清楚為什麼會顧路,媽的慢慢的龜速回到台中市...
回到車行檢查後得知機油幫浦掛點導致縮缸...
這也就是8月份每次到車行車友看到我都說120的原因,因為我縮缸時的速度為120...

顧路part.6(未來?希望沒有啦!)

p.s.怎麼我每次顧路不是上下班要不就是上坡推車,更慘的是顧路後修理的地方都得花不少錢@@"

無頭像
阿洛
雄獅一等兵

積分 49
帖子 80
註冊 2008-8-31
用戶註冊天數 5740
用戶失蹤天數 4341
來自 台北市
狀態 離線
123.192.92.151
我也不少顧路的經驗...其中有一次是
在今年的跨年煙火..我跟前女友還有她家人一起去台北象山看101煙火
然後就在看完準備要殺去吃燒烤的路上
突然騎一騎我的離合器線斷掉...哇咧勒∼∼大半夜的又是跨年是要我去哪找機車行買線啊=.=
然後沒辦法的情況下就用了回油換檔的方式騎車騎到燒烤店
其中最困難的就是起步...偏偏那個晚上車子超級多∼又一直遇到紅綠燈...
所以就變成我只要看到前面有紅燈...就用一檔然後龜速前進看能不能撐到綠燈
撐不到的話..就等著拉轉後進一檔爆衝..哈哈哈..旁邊的人應該在那時後只會覺得我是一個
不會騎檔車還要騎檔車載馬子耍帥的人吧

雄獅班長

積分 190
帖子 257
註冊 2008-9-1
用戶註冊天數 5738
用戶失蹤天數 3814
來自 宜蘭的雨中
狀態 離線
140.114.212.34
油杯直通應該應該還是能正常運作吧。w。?

我的雄獅工具包裡面還有放勾型扳手....

因為以前排氣管常常鬆脫..............

雄獅班長

積分 190
帖子 257
註冊 2008-9-1
用戶註冊天數 5738
用戶失蹤天數 3814
來自 宜蘭的雨中
狀態 離線
其實用二檔直接推發然後跳上車是不錯的...........

小川
雄獅參謀長
SMLC特等士官長

積分 1653
帖子 2585
用戶註冊天數 5744
用戶失蹤天數 2927
來自 橫跨街車與嬉皮的地帶
狀態 離線
122.118.36.172

QUOTE:
原帖由 滷蛋 於 2008-9-14 23:21 發表
顧路part.4(97年7月)
媽的又是下班途中= =",騎在中棲路龍井交流道前2公里處,綠燈起步後車子熄火,牽到加油站從車箱中拿出所有的工具
一一對可能發生故障的部位做檢查(連工具都隨車攜帶可見多怕顧路),檢查老半天找不到原因打電話跟車行求救,徐老闆要我先放著
等他下班再來A車回車行,不過我不知道哪來的死脾氣硬是要把車子牽回家才能放心,只好努力的推車
又是要命的上坡,推了老半天受不了又打電話找救兵...小川!哈哈!這應該是我們變比較熟的開始吧= ="
靠著小川孔武有力的腳及勇健的雄獅,我的車子終於到了志順車行...
檢查結果為區軸油封破裂導致引擎無法發動

是啊 你真要慶幸那天我沒事 哈哈哈

無頭像
阿洛
雄獅一等兵

積分 49
帖子 80
註冊 2008-8-31
用戶註冊天數 5740
用戶失蹤天數 4341
來自 台北市
狀態 離線
123.192.92.151
但是這樣就每個紅綠燈都要跳上跳下的好累哦
哈哈哈

小川
雄獅參謀長
SMLC特等士官長

積分 1653
帖子 2585
用戶註冊天數 5744
用戶失蹤天數 2927
來自 橫跨街車與嬉皮的地帶
狀態 離線
122.118.49.105

QUOTE:
原帖由 阿洛 於 2008-9-23 01:24 發表
但是這樣就每個紅綠燈都要跳上跳下的好累哦
哈哈哈

最好的方法就是無限制右轉 以及車道中迴轉

披頭
雄獅班長

積分 250
帖子 280
用戶註冊天數 5744
用戶失蹤天數 1123
來自 新竹 & 中壢 & 桃園
狀態 離線
118.169.88.185
那你是不是騎白獅?

常在清大夜市出沒啊?

雄獅班長

積分 190
帖子 257
註冊 2008-9-1
用戶註冊天數 5738
用戶失蹤天數 3814
來自 宜蘭的雨中
狀態 離線
我有在新竹火車站前面看過雙管藍色雄獅

在清大夜市的古早粉圓隔壁 也有看過  還跟b1一起

小雅有跟我提過你~~~

我的車現在就停在清大停車場~

清大有三台雄師耶

我的白色  學長的紅白 還有一台全紅(這台很少出現)

披頭
雄獅班長

積分 250
帖子 280
用戶註冊天數 5744
用戶失蹤天數 1123
來自 新竹 & 中壢 & 桃園
狀態 離線
118.169.73.108
那我就有看過你了

記得那時你還一直看我車.......

紅白跟全紅我是沒看過啦

不過我在清大有看到原廠藍獅(超原廠)跟白咖獅...

我在市區看到的因該也是我吧

我做香香雞的

有空來打個招呼吧

車聚一起下去喔~~~~

雄獅班長

積分 190
帖子 257
註冊 2008-9-1
用戶註冊天數 5738
用戶失蹤天數 3814
來自 宜蘭的雨中
狀態 離線
我那時候整個很想過去跟你們搭訕...

不過感覺很裝熟...

等等 下去哪XD? 我怎麼不知道?!

故意
雄獅營長
西風史黛魯

積分 1023
帖子 1109
用戶註冊天數 5744
用戶失蹤天數 2512
來自 七號星球
狀態 離線
218.164.145.242
雙管有型