標題: 來喇賽吧! 說說自己雄獅顧路經驗
toxickitty (云哲)
雄獅班長

積分 190
帖子 257
註冊 2008-9-1
用戶註冊天數 5738
用戶失蹤天數 3814
來自 宜蘭的雨中
狀態 離線
61.231.177.243
我最有印象的一次....

是載女朋友要從新竹回桃園,結果不知道車子哪裡燒了,整台車沒電,在路邊弄了十分鐘...

只好棄車...跟女朋友走路到火車站,她那時候的臉真是超級臭,走到火車站半小時沿路她都沒說話...還好有火車座位...車錢還是我付

她依然很不爽...= _ =

我又不是故意的...而且我為了她連車都丟在路邊了(沒大鎖 沒龍頭鎖 後來找不到車店修 丟在那裡4.5天....)

不過她現在都變成前女友了XD

還有一次是最近暑假

要載剛上大學的學弟妹出去玩,大家在礁溪火車站集合,我是帶頭的 我要先出發

結果學妹一上車我的雄獅就熄火!!!!!!!!!!!!!!!!  而且整個發不動!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

超糗阿!! 在場有20個學長 20個學妹!!!!!!!!!!!!!!!

突然我一個朋友說 : 阿 推了啦

我就在一堆人的火車站  跟一堆學妹面前表演推發...而且還推了大概20公尺才發動..................

全場掌聲雷動.............

我知道版上的謙有一次要上班在運動公園顧路  還被我看到= _ =

不過我那時候趕時間...沒會意過來是他,是他打電話給我我才知道的...所以沒能幫到他....

雄獅這麼酷的車! 一定有一些很慘的顧路經驗  大家說說吧

小川
雄獅參謀長
SMLC特等士官長

積分 1653
帖子 2585
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5744
用戶失蹤天數 2927
來自 橫跨街車與嬉皮的地帶
狀態 離線
122.118.47.22
第一次大修引擎
車子剛烤完漆換了新排氣管
整個順暢到不行 狂拉轉 一路飆到座椅店去包椅子
跟老闆商量完以後
正要離開 一啟動聽到摳一聲 然後車子就掛點了
附近一間車行一直說什麼不會修不會修
推也推不發、踩也踩不發
打給REX求援 REX緊急幫我找出一間志順車行(就是那間志順啦!!)
還好我剛好在民權路西屯路交接口 牽過中港路 來到向上路口
跟老闆談一談 我就騎走老闆的DIO了
這是135的由來

第一次大修電系
有天要載我家夫人去客運和她們班同學會合
騎到一半 整台車熄火掛點不動 其實前一天晚上就有預兆了
那天我還是特別請特休假要去志順搞機車
結果就真的是去搞機車的
先向同事求援機車一輛完成夫人交代任務後
請老闆來推車 推回志順 電系大修換新

不過我女友臉沒有臭 只是一臉疑惑

第一次嘗試RK黃金鏈
有天颱風天清晨 我從醫院離開後
上文心路橋時聽到摳摳摳的巨大聲響 緊接著我的後輪就咬死了
經歷一翻波折我將機車停放路邊鎖好離開 先走回家 還好很近
那天說是颱風 但是風小雨不大 我就請老闆來我家修車了
結果怎料到老闆到了我家以後 風強雨大
這就是每次去志順老闆都會說我颱風天叫他去修車的緣故了
後齒螺絲噴了 順便換上黃金鏈條

第一次斷離合器線
那天跟我家夫人離開史打霸克斯後
本要和她朋友去個地方買東西
結果離合器線就此分離了
我就請她朋友載她 我用騎金旺的方式去到志順 速速將離合器線換上了
這還好 小CASE 還能騎啦

最近可能顧路現象
離合器部分很有可能掛點喔   我有心理準備了!!

滷蛋
雄獅師長

積分 1680
帖子 2097
用戶註冊天數 5744
用戶失蹤天數 975
來自 高雄
狀態 離線
218.170.216.116
嗚∼開了一個好話題
顧路經驗是吧?
我有好幾個part...
到底要講哪一個?
晚上再慢慢打好了
先看看大家的吧!

雄獅班長

積分 190
帖子 257
註冊 2008-9-1
用戶註冊天數 5738
用戶失蹤天數 3814
來自 宜蘭的雨中
狀態 離線
說到離合器

我唯一摔過車的一次

是在雨天 載我妹 壓到白線  20km/h滑倒

我人擦傷

這不是重點!!

重點是車子只有壞一個地方

就是 離合器拉桿!!!!!!!!!

棍你老師!!我在山上耶~!!! 沒離合器我要怎麼回家.......

第一個問題就是 如何發動車子............

我是近一檔  推發 然後一直推  我跟我妹都跳上車之後開始騎...

一路掛4檔下山

市區無離合器在2.3.4檔遊走

好險我路非常熟....看到前方有紅燈我可以繞路  沿路都沒停車

騎了快1小時總算到家............

辛苦我妹了......

雄獅班長

積分 190
帖子 257
註冊 2008-9-1
用戶註冊天數 5738
用戶失蹤天數 3814
來自 宜蘭的雨中
狀態 離線
在新竹第一次跟學伴出去玩就推車發不動

好像是火星塞有問題,苦中作樂還在拍照  你看笑的多尷尬....

在便利商店休息一下之後,再來推發(應該是火星塞點火不良...容易nogo)...就發了!!

超high快上車!!!

不過因為這次之後 我跟我學伴變的很熟XD

雄獅班長

積分 190
帖子 257
註冊 2008-9-1
用戶註冊天數 5738
用戶失蹤天數 3814
來自 宜蘭的雨中
狀態 離線
我記得我以前要買雄獅的時候

有人跟我說...

要玩老車 就要看你顧路有沒有力氣推車  推完之後有沒有銀彈修他....

那個人真是鐵口神算.....

我還有兩次騎到沒油...

推到快死掉的經驗............

突然想到我現在還在用備用油...= _ =

B.Man
雄獅班長
It's a good day to ride.

積分 147
帖子 254
註冊 2008-8-28
用戶註冊天數 5742
用戶失蹤天數 3269
來自 Limbo
狀態 離線
118.168.35.143
這個話題可以挑戰百頁...

我的車一買來就出問題

漏電...

一直到我換全車電路之前這個問題都在

只要淋大雨就會掛

還有就是活性碳罐會進汽油,塞住負壓管

不知道讓我顧路多少次,所以後來就把那個可惡的東西拆了

印象中最深刻就是半夜四點顧路

我還摸黑去瓦斯行拔雄獅的電瓶(有還他啦....)

離合器斷過五六次了

拉桿被人家弄斷最少有二十次

其實雄獅最麻煩的還是電系

每個環節都不能出錯

充電燈更是絕對不能少的東西

只要電系顧好,其他沒什麼會壞的

無頭像
安培
雄獅一等兵

積分 49
帖子 135
用戶註冊天數 5744
用戶失蹤天數 2830
狀態 離線
218.162.75.190
我的小白獅之前上清境農場
走了一個超爛的小路準備去民宿...
騎到一半~整個電都沒反應了= =
只好死推活推上山...(腰差點斷掉!!)
結果是電線短路~保險絲燒了...
那時候晚上8點多~還好還有間汽車維修行有開...
借工具把椅墊拆掉~重包膠帶...
買個保險絲~~~好了!!又衝回山上民宿睡覺XD

雄獅班長

積分 190
帖子 257
註冊 2008-9-1
用戶註冊天數 5738
用戶失蹤天數 3814
來自 宜蘭的雨中
狀態 離線
我有一次是不能充電

給車行檢查

說我電池壞了 給我換個電池

還是不能充電.....

竟然也只是因為保險絲斷掉...我很後來才知道

又被幹了一顆電瓶錢.......

明勳 (eric)
雄獅連長

積分 610
帖子 743
註冊 2008-8-25
用戶註冊天數 5745
用戶失蹤天數 2895
來自 台中
狀態 離線
219.86.119.215
保險絲斷了
因該是全車都斷電..

雄獅班長

積分 190
帖子 257
註冊 2008-9-1
用戶註冊天數 5738
用戶失蹤天數 3814
來自 宜蘭的雨中
狀態 離線
要看車子是裝雙保險絲還是單保險絲

我是兩個保險絲  充電跟放電

放電的斷了整台車就沒電...

流線胖小猴 (流線胖小猴ㄦ~)
雄獅連長

積分 563
帖子 626
註冊 2008-8-27
用戶註冊天數 5743
用戶失蹤天數 3594
來自 設計學院
狀態 離線
210.209.183.166
我喔~是每次太HIGH騎到沒油都忘記...每次都想說路上有加油站順路加就好!

偏偏要加油的時候加油站都不順我的路> <

這時候,真的很感謝我有兩個弟弟隨時做好要被懷疑是縱火犯的拿寶特瓶去買汽油來救我~

推車我已經是無敵了,推個5公里10公里應該都還OK~

這一切都要感謝,不怕苦不怕難不怕死的部隊訓練來的強健體魄@@(是該開心嗎~?)

小川
雄獅參謀長
SMLC特等士官長

積分 1653
帖子 2585
用戶註冊天數 5744
用戶失蹤天數 2927
來自 橫跨街車與嬉皮的地帶
狀態 離線
125.230.69.122
顧路是個好經驗
1.可以幫助車主更了解自己的車
    (當你掏錢出來後,只要車行沒問題,你就知道以後那裡不太會壞!)
2.可以鍛鍊強健體魄尤其是在這樣缺乏運動的環境中
    (套句憲兵機車連的名言: 想騎車? 先學會怎麼給車子騎!)
3.可以讓你知道何謂患難見真情
    (從女友的臭臉可以得知這女的結婚後一定很OOXX、從你學伴和你一起苦中作樂就知道這將來會感情堅定...)
4.如有補充 歡迎引用回復

効謙
雄獅連長

積分 683
帖子 741
用戶註冊天數 5744
用戶失蹤天數 3044
來自 東北地區
狀態 離線
118.161.245.84
從今年六月中旬剛牽到雄獅就在宜蘭三星第一次顧路

七月初再次在宜蘭市顧路(原因:化油器老化>更換新化油器)

八月底又再次在宜蘭往羅東上班的途中顧路(原因:線路老化產生不過電>自己沒時間用,馬的被機車行坑1800)

牽車短短的兩個月多以來大大小小零件維修在維修更新在更新

終於我的車動力系統快整理起來拉 9/19更換培林曲軸整理大計畫

後面又是一堆的銀彈要打了 外觀部分

披頭
雄獅班長

積分 250
帖子 280
用戶註冊天數 5744
用戶失蹤天數 1123
來自 新竹 & 中壢 & 桃園
狀態 離線
118.169.78.1

你常在新竹出沒嗎?