標題: 換王牌化油器心得分享
無頭像
小六(陸)子
雄獅連長

積分 1002
帖子 827
註冊 2009-4-30
用戶註冊天數 5481
用戶失蹤天數 2664
狀態 離線
59.127.200.204
去年俺花1700元購得王化 原本有輛KTR150 但懶得動工 加上失業沒收入 一直遲遲不動 直到今年二月因經濟壓力忍痛賣掉KTR 留下一輛雄獅125單管做代步工具 俺朋友說要2000元買我的王化 捨不得割愛而沒賣他 慶幸的是三月中找到工作 直到最近請老闆替我換上王化 老闆答應了 不過要轉接頭 沒有的話要把右側內側蓋請人加工切削進氣口好配合王化 俺想想這不成 還是請老闆用轉接頭接上王化 這麼一來右外側蓋又蓋不上 商討結果我把右外蓋拿回去家工
買了塑鋼土(切口與鋼碗年合用) (修整切口毛邊用)粗細水砂紙 銼刀(修整切開加工毛邊用) 鑽頭(切開口) 鋼碗(做外蓋增加空間用) 鑿子 開始動工
隔天拿車時 老闆說沒外蓋會吸太多空氣 造成油氣不足 就騎沒外蓋的雄獅回家去 一騎加速果然凌厲 我也嚇一跳 但是轉速到4500rpm時像鎖住無法再上去(因為沒外蓋而吸入太多空氣)
再隔一天外蓋整修完畢 剛好可以蓋上 試車後果然如猛虎出閘 起步加速勢如破竹 以往起步輸給4行程速克達125~150cc 現在起步能與之抗衡甚至超越 前天夜裡在紅燈時一個騎YAMAHA豪華速克達150的年輕人用鄙視的眼光看著俺的老爺車 俺心想好小子 等會俺讓你笑不出來 綠燈一亮 衝呀 一起步他開始吃俺的灰 約莫二十幾秒才從俺後面慢慢超過去 又停了紅燈 再看俺的車他目瞪口呆 問俺車齡 俺說十二年 又問加速這樣快是不是有改過 俺說沒有 是你的車差了些 古董車好呀 你的車新的也不賴 好好善待你的車 就分道揚鑣了 晚上作夢也在笑 爽啦  但耗油方面就不爽啦!

本帖最近評分記錄
REX   2009-8-3 08:47  威望  +5   原創內容 多學習一門改裝經驗,謝謝分享!

Pedro
雄獅指揮官
活蹦亂跳派大星

積分 2896
帖子 3053
註冊 2008-8-27
用戶註冊天數 5728
用戶失蹤天數 3673
來自 貝基塔行星 《逢甲&高雄鳳山》
狀態 離線
114.41.122.133
話說我本來之前化油器掛掉

也有機會拿到一顆免費且功能正常的王化

我可以看看改裝後的照片嗎

還有可不可以分享一下現在的油耗有多銷魂XD

oso679058
雄獅排長

積分 317
帖子 334
註冊 2009-4-5
用戶註冊天數 5507
用戶失蹤天數 2813
來自 我家
狀態 離線
125.231.64.135

QUOTE:
原帖由 tintzulu 於 2009-8-1 00:29 發表
去年俺花1700元購得王化 原本有輛KTR150 但懶得動工 斥g濟壓力忍痛賣掉KTR 留下一輛雄獅125單管做代步工具 俺朋友說要2000元買我的王化 捨不得割愛而沒賣他 慶幸的是三月中找到工作 直到最近請老闆替我換上王化 ...

現在有些年輕人 都很鄙視我們這些老車 都認為老爺車跑不動還會冒煙....
之前我遇到那個更讓我感到不爽   那兩位年輕小鬼騎著該死的速克達邊看我的車邊討論還一邊笑
綠燈都故意在我前面煞車又捕油門,在紅燈還在我旁邊按住煞車加油門....
所以那次一綠燈 我就像弓箭一樣起步單輪跳出去 把他們瞬間秒殺
話說萬山化油器好像不值錢....

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5729
用戶失蹤天數 401
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.9.192
又停了紅燈 再看俺的車他目瞪口呆 問俺車齡 俺說十二年 又問加速這樣快是不是有改過 俺說沒有 是你的車差了些 古董車好呀 你的車新的也不賴 好好善待你的車

你∼∼有夠機車∼∼

無頭像
小六(陸)子
雄獅連長

積分 1002
帖子 827
用戶註冊天數 5481
用戶失蹤天數 2664
狀態 離線
不是我有夠機車袂 而是年輕人太白目 以為東西新就是好 沒有舊東西哪有新東西?
善待自己的車沒有錯呀 可以陪伴主人長長久久的 最近的新車沒幾年就掛掉一些功能 維修商才有利可圖
老車堅固耐操 品質保證 堅守主人的荷包 這樣才是對主人忠心耿耿
回想當年騎著追風135享受風馳電轍的快感 那種血脈噴張的感覺不是現在車種所能比的 唯有檔車才能真正享受到駕御的樂趣 現在的很多死傢伙不會騎檔車 就沒資格跟當年我们年輕人比 真是一代不如一代呀!

小川
雄獅參謀長
SMLC特等士官長

積分 1653
帖子 2585
用戶註冊天數 5729
用戶失蹤天數 2911
來自 橫跨街車與嬉皮的地帶
狀態 離線
114.38.50.154
我真是對不起各位 我只有用我的跩哥250巴掉猴子軍團 還沒用雄獅巴過什麼車...

andy_9373
雄獅一等兵

積分 69
帖子 92
註冊 2008-12-23
用戶註冊天數 5610
用戶失蹤天數 2508
來自 台北
狀態 離線
118.166.220.16
有圖可以看看弄完的樣子嗎~~

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5729
用戶失蹤天數 401
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.11.141

QUOTE:
原帖由 tintzulu 於 2009-8-1 22:47 發表
老車堅固耐操 品質保證 堅守主人的荷包 這樣才是對主人忠心耿耿 ...

這句∼∼我喜歡啦∼∼我也是這樣∼才喜歡騎這台車啊!!

拍狼 (國產貓咪)
雄獅排長

積分 275
帖子 402
用戶註冊天數 5729
用戶失蹤天數 1887
來自 獨噴日記
狀態 離線
114.41.172.70
小王化PE26嗎?
耗油原因是因為口徑太大,對於雄獅汽缸來說,效率無法把吃到的汽油完全燃燒
所以造成有些汽油浪費掉....
對雄獅來說有個好處啦,就同樣是二行程調較比較容易
一堆四行程車想改上都很費力....
只是雄獅本身電力不強,在電發普普的情況下
配上看天氣吃飯的化油器....發車會不會比較困難呢?

其實雄獅原廠化油器口徑小也不是沒有原因啦
因為阻力大所以流速快,所以低轉時騎起來車子比較有力
換上大口徑化油器,載人跟爬山可能就覺得沒那麼有力了

無頭像
小六(陸)子
雄獅連長

積分 1002
帖子 827
用戶註冊天數 5481
用戶失蹤天數 2664
狀態 離線
耗油量還真他媽的消魂呀!加速快 耗油量也快 本來一筒油可跑約370公里 換王化後只剩250公里 我想這就是爽的代價吧!
俺用的是Mikuni日本製PE26化油器

無頭像
bs170
雄獅新兵

積分 21
帖子 19
註冊 2009-8-6
用戶註冊天數 5384
用戶失蹤天數 5285
狀態 離線
220.141.117.71
pe26是KEIHIN....vm26才是Mikuni.....也就是追風化油器..雄師是vm21

無頭像
小六(陸)子
雄獅連長

積分 1002
帖子 827
用戶註冊天數 5481
用戶失蹤天數 2664
狀態 離線
歐 俺查證了 原來是KEIHIN 俺記錯了 總之最討厭的就是塞爆了 蓋子裝不上 還得買鋼碗 割側蓋一個大洞 蓋上鋼碗再用塑鋼土黏牢 側蓋才能蓋上

Pedro
雄獅指揮官
活蹦亂跳派大星

積分 2896
帖子 3053
註冊 2008-8-27
用戶註冊天數 5728
用戶失蹤天數 3673
來自 貝基塔行星 《逢甲&高雄鳳山》
狀態 離線
114.41.126.59

QUOTE:
原帖由 tintzulu 於 2009-8-9 17:57 發表
歐 俺查證了 原來是KEIHIN 俺記錯了 總之最討厭的就是塞爆了 蓋子裝不上 還得買鋼碗 割側蓋一個大洞 蓋上鋼碗再用塑鋼土黏牢 側蓋才能蓋上

葛格 土炮也好 讓我看看你的圖啊!!

無頭像
大牛
雄獅二等兵

積分 44
帖子 32
註冊 2009-7-31
用戶註冊天數 5390
用戶失蹤天數 4584
來自 新竹湖口
狀態 離線
220.138.146.80
不知道有沒有圖片想看看大大是怎麼改的?

無頭像
小六(陸)子
雄獅連長

積分 1002
帖子 827
用戶註冊天數 5481
用戶失蹤天數 2664
狀態 離線

因為俺沒有數位相機所以用畫的 畫不好還請見諒!
應該很清楚了