標題: 世運開幕式
洛特
雄獅一等兵

積分 124
帖子 137
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5725
用戶失蹤天數 1409
狀態 離線
118.170.103.119
有人在看嗎
現在在表演一堆大仙ㄤ仔
看到一整個
只能以熱鬧有餘精彩不足來形容
一整個看不懂 他要表達的
配樂要中不中 要西不西 不知道是中樂還是西樂
一整個意境都沒有
真不知道 開幕總監是誰 = =

洛特
雄獅一等兵

積分 124
帖子 137
用戶註冊天數 5725
用戶失蹤天數 1409
狀態 離線
然後 出現了 布袋戲 = =
一整個不知道在演什麼

洛特
雄獅一等兵

積分 124
帖子 137
用戶註冊天數 5725
用戶失蹤天數 1409
狀態 離線
現在 主題 "活力高雄"
一整個就感受不到 "活力"

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5725
用戶失蹤天數 397
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.17.67
有∼∼
我滿心期待的∼∼準時七點半,頻道切到公視∼∼
我老婆,也很配合的,讓出電視給我,帶小孩上樓睡覺∼∼
結果∼∼
倒數完∼∼碰!!!∼∼一聲∼∼∼
等了十秒∼∼還是一片漆黑∼∼

後來看到幾個玩偶∼∼

我就∼關電視上樓了!!

我老婆問:阿∼你不是要看世運???
我:我想說有開幕煙火秀啊??∼結果∼就∼砰!!一聲∼∼結束∼∼

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5725
用戶失蹤天數 397
來自 資源回收場
狀態 離線
我∼若在高雄現場∼∼
我一定會衝到台上去!!
拍拍∼阿信大哥的肩膀∼∼

大哥,您辛苦了!!
一首「我的未來不是夢」,後面竟是管弦樂團的合奏!!
害你都∼唱不出那個FU了∼∼

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5725
用戶失蹤天數 397
來自 資源回收場
狀態 離線

think
雄獅班長

積分 284
帖子 267
註冊 2009-2-1
用戶註冊天數 5566
用戶失蹤天數 3019
狀態 離線
114.47.115.96
今晚我剛看完阿,最後煙火秀很壯觀阿,不只10秒,好幾分鐘了
可能沒有看完到底唷,說真的這種東西就是現場看才有那種氣氛

oso679058
雄獅排長

積分 317
帖子 334
註冊 2009-4-5
用戶註冊天數 5503
用戶失蹤天數 2809
來自 我家
狀態 離線
115.83.84.147
世運 讓我感覺他辦得很爛!
我公司在這邊跟公視一起轉播,看了開幕跟接下來的那些比賽,看了真的很想睡覺

Pedro
雄獅指揮官
活蹦亂跳派大星

積分 2896
帖子 3053
註冊 2008-8-27
用戶註冊天數 5724
用戶失蹤天數 3669
來自 貝基塔行星 《逢甲&高雄鳳山》
狀態 離線
114.41.117.94
我覺得煙火還蠻漂亮的啊 我在電視前都能感受它的震撼耶

阿信唱的好HIGH 滅絕師太跟外國人唱的We are the champions也是很經典很切題

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5725
用戶失蹤天數 397
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.10.88
我後來有去找一下其他的影片∼∼也看一些其他人的評論∼∼
好像一個問題,是出在轉播的單位!!
家裡只有數位電視,所以只能看公視!!
就感覺,聲音的品質,不是很好∼∼背景音樂太大聲!!∼演唱的人聲音都被壓過去!!
但是∼其他轉播單位的,好像音質就比較好!!∼就像我上面放的影片!!

但是,我覺得∼最大的敗筆,還是在於∼∼音效

有些歌曲的曲風屬於搖滾風的;有些曲風屬於抒情、豪放風的!!
沒錯∼這種大場合,有一個大型管弦樂團在現場押陣,是很壯觀的!!
但是,也不能就把所有歌曲的伴奏全交給他們啊!!

很抱歉,搖滾團體,我實在不熟,也是到昨晚,蒼蠅王才跟我說,五月天跟信樂團,是兩個不一樣的團體!!我只知道,好像主唱都要叫「阿信」吧∼∼

我喜歡大型樂團合奏的那種氣勢磅礡!!∼但是也很欣賞那種,搖滾電音的小團體,所營造出來的氣氛∼∼
有些歌曲,適合用大樂團,有些歌曲,就適合小團體∼∼
結果,這次,全用大樂團,反而覺得,不能完整呈獻,一首歌曲原有的精神!!

其實,我一直有一個想法!!
大樂團,都是一次十幾二十個以上的人!!
那如果,像是這類搖滾團體∼∼
可以一次十幾二十支BASS、十幾二十台的keyboard、一次十幾二十個鼓手!!
大家都把默契練好∼∼一起同時演奏∼∼我想,氣勢一定不輸管弦樂的大合奏!!

就像,電音三太子∼∼
人的氣勢有出來!!但是,音效的氣勢,就虛掉了!!
有點感覺,他們跳他們的!!∼音效放他們的∼∼都沒對起來!!

無頭像
大寶
雄獅班長

積分 222
帖子 180
註冊 2008-11-21
用戶註冊天數 5638
用戶失蹤天數 4199
來自 台中 僑光
狀態 離線
122.117.28.208
我看到快睡著= =+

導播鏡頭亂亂換

昏倒

不過這也代表還有進步空間拉

阿辰
雄獅營長

積分 973
帖子 1234
註冊 2008-9-14
用戶註冊天數 5706
用戶失蹤天數 4087
來自 台中
狀態 離線
218.163.220.78

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2009-7-17 22:33 發表
我後來有去找一下其他的影片∼∼也看一些其他人的評論∼∼
好像一個問題,是出在轉播的單位!!
家裡只有數位電視,所以只能看公視!!
就感覺,聲音的品質,不是很好∼∼背景音樂太大聲!!∼演唱的人聲音都 ...

阿伯~

樂團鼓手跟BASS手本來就都一個而已啦~

兩個鼓手除非多了其他打擊部像康加鼓~~

兩組鼓兩個鼓手會打架的~

BASS也是啦~

頂多多一個Double BASS大提琴~

不然兩個BASS手也是會打架的~~

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5725
用戶失蹤天數 397
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.10.88
我知道啊∼∼

所以我說∼∼默契好一點∼∼

其實∼∼你也可以換個角度想啊∼∼
朱宗慶打擊樂團∼∼一字排開五六個人,各管五六顆大鼓!!∼∼不也是一樣嗎??
朱宗慶的的打擊樂團,那就是真的要默契了!!

還有向日本鬼太鼓啊!!∼∼二三十顆大鼓!!∼也是一種氣勢啊!!

音樂這東西∼∼就是隨人隨性的啊∼∼

我是玩大合奏的∼∼所以,我喜歡那種「數大、便是美」的感覺∼∼

合奏,有合奏的每∼
獨奏,有獨奏的美∼∼
各有千秋了∼∼

那,在我感覺∼∼
阿辰,你們的樂團,著重的應該是在個人情感的表達!!
但是,大合奏的,著重是在團體的默契∼∼
兩個不同的人∼情感的表達,就是會打架的啊!!

所以,大型搖滾演唱會,著重的反而是現場音效裝備,現場只有一組樂團四五個人在演奏∼
但是透過現場音效,可以將聲音放大到幾十倍以上,造成震撼效果!!

但是,一場大合奏,可能有四五十位演奏家,但是現場收音的MIC可能只有十支,而這十支MIC的線是進到音控室的,主要是錄音用!!現場,反而不太會放出來!!

這就是兩種不一樣的樂團類型啊∼∼
不一樣的樂團類型,表達一首歌曲表達的意境就不同啊!!
既然有想玩音樂,可以多方面嘗試看看喔∼∼

oso679058
雄獅排長

積分 317
帖子 334
註冊 2009-4-5
用戶註冊天數 5503
用戶失蹤天數 2809
來自 我家
狀態 離線
115.82.115.13
透露一下  因為某某電視公司很機車 一下說這樣那樣  所以很多他們不想接
然後政府就找我們公司去幫忙做,再現場開會開到差點跟他們打起來..
比賽項目 有些預賽都是我們拍的  直排輪 龍舟 輕艇 韻律操等等...

然後TVBS就在釘說 今年世運辦得不錯  但是轉播太爛  因為拍到太多黑畫面
不過還好放在電視上的世運開幕片  不是我們錄的  不然就要砸了30多年的招牌

洛特
雄獅一等兵

積分 124
帖子 137
用戶註冊天數 5725
用戶失蹤天數 1409
狀態 離線
118.170.101.54
對呀 導播take畫面 take很爛
不知所云
但 不是 我對 三太子 或者 布袋戲有成見