標題: 搪150
阿健
雄獅班長

積分 205
帖子 285
註冊 2008-10-1
用戶註冊天數 5690
用戶失蹤天數 3731
來自 台中
狀態 離線
219.80.216.191
小弟這幾天突然想說把xx達的剛拿去搪成15.0...
可是弄成150的話又要換區軸吧!!(是吧!!因該沒記錯....)
想請問有其他方法嗎??

唉!!我是要麻不動一動就要來狠的....
最近實在是太閒了......

滷蛋
雄獅師長

積分 1680
帖子 2097
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5727
用戶失蹤天數 957
來自 高雄
狀態 離線
59.114.192.245
得換曲軸是因為裝150的汽缸!

其實你說的就是其他方法!
所以想改就送去搪缸吧!
其他部位也要稍微修改!
這就交給專業的去處理吧!哈哈!

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5726
用戶失蹤天數 398
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.6.223
150有150另外的汽缸吧??
記得高度比較高,搭配區軸連桿!!

KATANA
雄獅排長

積分 491
帖子 471
註冊 2008-9-18
用戶註冊天數 5703
用戶失蹤天數 4165
狀態 離線
220.141.120.131
150有專用的區軸..高了約6MM汽缸也是..所以150跟135都一樣是56缸﹝活塞不通用﹞
如果是125要唐成150那就是要在唐4MM..這樣會導致進排氣到下移.近氣道無法全開.排氣也是會過熱=縮掉..汽缸蓋也要挖大不然一樣縮..而且125原廠54缸要唐到58很危險..缸壁過薄...
要玩大是吧....最近我再考慮要犧牲一顆150缸..堂到極限62...外加掃進排氣.活塞也找到了..等機會..會有雄獅170出現喔

小川
雄獅參謀長
SMLC特等士官長

積分 1653
帖子 2585
用戶註冊天數 5726
用戶失蹤天數 2909
來自 橫跨街車與嬉皮的地帶
狀態 離線
122.118.32.213
我乖乖騎我的125就好 噗滋

凱凱
雄獅排長

積分 458
帖子 599
註冊 2009-1-16
用戶註冊天數 5583
用戶失蹤天數 3083
來自 很鄉下的鄉下
狀態 離線
58.99.121.36

QUOTE:
原帖由 KATANA 於 2009-5-20 18:00 發表
150有專用的區軸..高了約6MM汽缸也是..所以150跟135都一樣是56缸﹝活塞不通用﹞
如果是125要唐成150那就是要在唐4MM..這樣會導致進排氣到下移.近氣道無法全開.排氣也是會過熱=縮掉..汽缸蓋也要挖大不然一樣縮..而且125原廠54缸要唐到58很危險..缸壁過薄...
要玩大是吧....最近我再考慮要犧牲一顆150缸..堂到極限62...外加掃進排氣.活塞也找到了..等機會..會有雄獅170出現喔

白大來狠的啦??我 150 的引擎裝得差不多了,想說還是舊缸拿去搪好了,新的捨不得用,先看你的成果拉~~~ 到時後有好康的我也要~~~

To 阿健:125 搪 150 是要看功夫的,搪得準就長命些。

阿健
雄獅班長

積分 205
帖子 285
註冊 2008-10-1
用戶註冊天數 5690
用戶失蹤天數 3731
來自 台中
狀態 離線
117.19.14.90
哇哇哇!!
看到我都想打退堂鼓哩......

看來改天再去徐先生那研究研究

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5726
用戶失蹤天數 398
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.10.60

QUOTE:
原帖由 凱凱 於 2009-5-20 18:26 發表

白大來狠的啦??我 150 的引擎裝得差不多了,想說還是舊缸拿去搪好了,新的捨不得用,先看你的成果拉~~~ 到時後有好康的我也要~~~

To 阿健:125 搪 150 是要看功夫的,搪得準就長命些。

凱大、白大∼
請教兩位一個問題:
一般說搪缸+幾條,
例如說:64缸+800條,
64缸,指的是汽缸內徑,64缸就是64mm,游標尺就可以量出來。
800條,指的是哪邊??1條=0.01mm這我知道。

希望可以解惑一下了∼∼

雄獅汽缸,你們,都會+幾條??
又有何差別與功用??
我上次搪缸,就直接跟老闆講搪55缸,搪好我游標尺量一下,正確我就付錢了∼∼

凱凱
雄獅排長

積分 458
帖子 599
註冊 2009-1-16
用戶註冊天數 5583
用戶失蹤天數 3083
來自 很鄉下的鄉下
狀態 離線
58.99.121.36
這個我不瞭解,搪缸我也是直接講要搪多少,網拍曾看到說曲軸多少條的,我也搞不清楚。難道是加大多少條?

倒是車汽缸蓋,老闆會問要車多少條,以前玩柴油引擎加裝渦輪增壓,老闆會說先車多少條回去試試,不行的話再來。

無頭像
JOE
雄獅班長

積分 121
帖子 164
註冊 2008-9-12
用戶註冊天數 5710
用戶失蹤天數 2124
來自 台北
狀態 離線
118.165.70.51
800條指的是曲軸外移量
加行程用的

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5726
用戶失蹤天數 398
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.6.112

QUOTE:
原帖由 JOE 於 2009-5-20 23:14 發表
800條指的是曲軸外移量
加行程用的

區軸外移量??
指的是那邊外移??

KATANA
雄獅排長

積分 491
帖子 471
註冊 2008-9-18
用戶註冊天數 5703
用戶失蹤天數 4165
狀態 離線
220.141.120.131

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2009-5-20 20:43 發表

凱大、白大∼
請教兩位一個問題:
一般說搪缸+幾條,
例如說:64缸+800條,
64缸,指的是汽缸內徑,64缸就是64mm,游標尺就可以量出來。
800條,指的是哪邊??1條=0.01mm這我知道。

希望可以解 ...

你已經說到重點啦....
一般塘缸說的幾條也就是鬆緊度...塘缸不可能64就是64不然一發動就縮掉啦

例如64缸緊配約3-5條鬆配就是指5條以上...原廠建議好像是3條但是新車出來都是10條..台鈴的品管阿
要怎麼抓鬆緊呢..越緊車子氣密越好越有力但是越容易縮.訊車期間要越長.也要期越慢..
                       越鬆就是相反..但是可以減省少訊車期也較安全通常是向追風或是nsr那種高轉車的設
                       定因為引擎轉速瞬間高轉產生高熱會活塞環膨脹.所以阿縮比要給他做大一點..不然..
                        ..但是鬆到一個程度活塞環的聲音會越來越大。就像縮剛一樣。

但是你問的是800條....很可能是指行程長度也就是上述大大們指的外移量,增加活塞移動距離住要是增加排氣量和增強扭力時用的..所以135活塞=56但是150活塞也是56..但是150行程比135多600條計算公式我就懶的寫了
但是這種東西有現成改裝曲軸最快..因為要自製拉行程的曲軸我只能說不是一般人可以負擔的但是現成品相關的氣道設定.點火角設定.供油設定.壓縮比的設定也都是會要人命的..而且拉行程有2種.1種是單存的外移但是汽缸勢必要換增高的
另一種事外移後連桿換短汽缸就可以沿用舊的...而且拉行程有缺點.因為同樣轉速下活塞移動的距離變長了所以轉速勢必上升較慢且終轉也會降低..單存就是為了增加扭力和排氣量...cp質不是很高阿..還有因為力量增強所以奧打和鏈條和大端也都會壽命減短....
字打ㄉ好多好累...下次請喝飲料阿...還有很多沒說的等真的也覺悟再說吧

無頭像
JOE
雄獅班長

積分 121
帖子 164
註冊 2008-9-12
用戶註冊天數 5710
用戶失蹤天數 2124
來自 台北
狀態 離線
211.20.47.163
簡單的說就是
雄獅沒有出改裝套件
全部都要自己想

汽缸、曲軸、曲軸室、點火、供油
上述這些單純修改都還算是比較簡單的
整套配起來還要加上排氣管的配合
才是最複雜的
你必須要都配好
再去燒一支排氣管是符合你的配置

內部動力傳輸也非常麻煩
齒輪整套熱處理
改用油封鏈
拿離合器片去改裝店合有沒有相同的
重點是原廠澳打不耐用,又沒有改裝品
假設澳打自己開模做,或是用CNC
基本的成本就超過10萬
能做幾顆?
算10顆好了,1顆1萬有誰會買?

上面說的全部弄出來
花的錢可能比你買一台二手CB400還貴

更何況沒有一些汽修專長或是特別去專研的
基本上是改不出來的

Pedro
雄獅指揮官
活蹦亂跳派大星

積分 2896
帖子 3053
註冊 2008-8-27
用戶註冊天數 5725
用戶失蹤天數 3671
來自 貝基塔行星 《逢甲&高雄鳳山》
狀態 離線
114.41.115.49
所以原廠無敵

不然想脫手又賣不下去時會很幹啊

不然就跟小優一樣 準備騎一輩子吧

小川
雄獅參謀長
SMLC特等士官長

積分 1653
帖子 2585
用戶註冊天數 5726
用戶失蹤天數 2909
來自 橫跨街車與嬉皮的地帶
狀態 離線
114.38.13.29
派多羅意思是很快就要把雄獅脫手了嗎?