標題: 請問一下
無頭像
opple07
雄獅一等兵
子彈

積分 183
帖子 144
註冊 2008-9-3
用戶註冊天數 5733
用戶失蹤天數 4665
來自 彰化
狀態 離線
123.204.158.24
請問各位大大對台中五權路上的建生機車材料行的評價如何

我最近想過去修車

請各位給點意見

REX
管理員
雷式風格

積分 1845
帖子 2144
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6331
用戶失蹤天數 1090
來自 基本卻很酷
狀態 離線
61.65.140.39

QUOTE:
原帖由 opple07 於 2009-5-12 22:42 發表
請問各位大大對台中五權路上的建生機車材料行的評價如何

我最近想過去修車

請各位給點意見

可以問問淺水王-洛特!

明勳 (eric)
雄獅連長

積分 610
帖子 743
註冊 2008-8-25
用戶註冊天數 5741
用戶失蹤天數 2891
來自 台中
狀態 離線
125.230.67.70
他是忠實顧客

無頭像
opple07
雄獅一等兵
子彈

積分 183
帖子 144
註冊 2008-9-3
用戶註冊天數 5733
用戶失蹤天數 4665
來自 彰化
狀態 離線
123.204.199.136
我想把前齒改17
還有要整理汽缸

不知道要去哪家比較好

請各位給點意見八

Pedro
雄獅指揮官
活蹦亂跳派大星

積分 2896
帖子 3053
註冊 2008-8-27
用戶註冊天數 5739
用戶失蹤天數 3685
來自 貝基塔行星 《逢甲&高雄鳳山》
狀態 離線
114.41.112.37
整理車子這種東西 要找到信任的師父真的不簡單

首先你要確定他知道你想要的東西是啥 到底可行性多高

就以我們常常在說的志順好了 我也在ptt上面看過別人說他太貴

或者是小優的技師 魔琪 也有聽說他的成品被人罵

可能師傅覺得他做的東西很棒 也有達到你的要求 但是事實卻相反

我覺得要推薦店家給別人之前真的要三思 我都是遇到適合我的

所以去了也就成為熟客 也可以放心大膽的給他們去出理我的車子

可能跟我保持原廠也有部分的原因 

前齒改17應該是比較適合單身的人

因為尾速會比較快一點 但是扭力會喪失ㄧ些

載人的話速度也會沒有提升這麼快 因為我就是17齒

滷蛋
雄獅師長

積分 1680
帖子 2097
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5741
用戶失蹤天數 971
來自 高雄
狀態 離線
59.114.197.250
健生啊?(煙∼)去過幾次,買機油、換方向燈、電系檢查。

個人評價:
1.機油與台中市議會對面某材料行相比稍貴幾十元。
2.方向燈自備,給他安裝,但是工錢,唉∼別提了!
3.電系檢查,印象中是換燈時,拆下發電機外蓋,研究一陣子後跟我說銅頭要換掉,全新約3.4000元,我說不要換,然後拿起手邊工具跟我說你那點火飛輪稍微ㄎ一ㄠ、ㄎ一ㄠ,幫你敲平一點,囧∼我都還沒說好,他就敲下去了∼靠∼害我現在點火飛輪更不平,料又不好找。
總之,這間跟我不合...

但是,跟我不合不見得跟別人就不合,偶而經過時,店面還有不少顧客,看有無車友也有去他那消費的經驗,你再多多參考。

不過,怎麼不在彰化就近整理就好呢?彰化到田中比彰化到台中遠嗎?

另外若想追求尾速快又不想失去扭力,建議改16齒就好!

無頭像
opple07
雄獅一等兵
子彈

積分 183
帖子 144
註冊 2008-9-3
用戶註冊天數 5733
用戶失蹤天數 4665
來自 彰化
狀態 離線
123.204.3.30
嗯嗯

謝囉

我在聽看看別人的意見

彰化市到田中真的比彰化市到台中市遠

REX
管理員
雷式風格

積分 1845
帖子 2144
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6331
用戶失蹤天數 1090
來自 基本卻很酷
狀態 離線
59.104.227.179
請養成修車前幾個習慣

1.先確實了解要維修的部品,或是要更換的部品
2.明白且確實說出車子不良的狀況...(一般人都說的很朧統)
3.請先向車行師父詢價或請他報價
4.確實修車時,請別用不好的態度或架子指使車行師父(被亂搞都不知,雖然花錢是老大)
5.除非信任的師父,不然請在旁跟著看師父維修
6.平時請多了解自己機車及一些維修知識

說真的..很多有時只是"溝通上"及"奇檬子"的問題而已!!

明勳 (eric)
雄獅連長

積分 610
帖子 743
註冊 2008-8-25
用戶註冊天數 5741
用戶失蹤天數 2891
來自 台中
狀態 離線
125.230.67.70
每個人各型都不同
喜歡的店家多少都不一樣
重點只要找到會修雄獅也覺得師傅很實在的就ok啦

無頭像
opple07
雄獅一等兵
子彈

積分 183
帖子 144
註冊 2008-9-3
用戶註冊天數 5733
用戶失蹤天數 4665
來自 彰化
狀態 離線
123.205.230.39
謝謝囉

謝謝各位大大寶貴的意見

小弟我會參考

謝謝

airfox
雄獅班長
飛狐

積分 254
帖子 273
註冊 2008-10-17
用戶註冊天數 5689
用戶失蹤天數 4749
狀態 離線
114.42.156.43
前 15 齒(原廠齒比    以前好像有出過 14 齒的)
扭力強    一檔一起步就要換二檔    二檔感覺也沒拉很遠    頓錯感很強    三檔開始有加速的感覺    爬坡很有力適合常在載人及載重物(掛個三大三小桶瓦斯上仰德)

前 16 齒
扭力掉一些    一檔感覺車會往前動了    後面的檔位延伸性變好    頓錯感感覺沒那麼強了    一個人騎爬坡還好    雙載上坡感覺有些沒力..

前 17 齒
扭力掉比較多    油門要轉比較大不然會覺得有點拖..    加速的延伸性佳    單人騎乘 OK    有載人會辛苦些    爬坡沒力    較適合平地在跑   

至於極速..    要拖很久才出得來吧..    而且不見得拖得上去(因為動力不變不見得拉得上去  且引擎不是屬於高轉出力的類型)

----------------------------------

之前將 15 齒換成 16 齒    比較適合自己平常代步及上、下班的騎乘習慣    不過油耗變大了    因為平均轉速會拉得比較高

前 17 齒我沒裝過    我是請教有裝過的朋友他的使用心得    他還試裝過前 18 齒    推算理論上應該可以到 150 up    但是從來沒到過....    =        ="    因為動力不夠    拉到某個轉速就上不去了    我只是個朝九晚五的上班族    沒他那麼瘋狂..    用個前 16 齒代步很好用了..

想要用哪一種前齒    看自己的需求而定

不過個人比較偏好扭力強的感覺    因為相較於其他車種    突出的低扭是雄獅固有的特色...

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5740
用戶失蹤天數 412
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.6.223
現在原廠出的前後尺好像就是14/45的!!
我是改前17齒,不狂操,順順騎,其實油耗變省了ㄟ!!之前一公升約在30初,現在接近40!!
轉速也是,拉到某個轉速就很難ㄍ一ㄥ上去了∼∼
至於極速,是需要有跑道的∼∼