標題: 新手...幾個蠢問題 (內含雄獅零件表)
sure
雄獅班長

積分 179
帖子 162
註冊 2009-3-12
用戶註冊天數 5544
用戶失蹤天數 3703
狀態 離線
114.43.33.3
(因為相機不在..要晚幾點才能去新手區報到)
主角:雄獅125 SD1 81年雙排

Q1:汽缸, 下雨天騎..容易高溫碰到水就縮?? 還是擋車都這樣
Q2:前叉油給外頭師傅弄到好約多少.. 自己換很快?
Q3:有詳細介紹車子整台~每個部位是什麼的圖片嗎? (甚至不清楚備用油、正油、關油位置)
Q4:2T車~最好是發動後約10秒安全帽穿戴好後就出發~ 約2公里來熱車? (之前都騎塑膠100)
Q5:亮度光線不足~如何改裝或強化
Q6:油門..要轉三分之2才有動力~ = =

目前缺件:
雙錶+燈 (可能會買HONDA鋒翼錶)
前叉上的車牌
北縣桃竹市優良烤漆單位 (前后土除~油箱~左右側蓋)
後燈組

快..缺嗎尼的快找我

簡短回答即可啦...因為問題都不好

滷蛋
雄獅師長

積分 1680
帖子 2097
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5742
用戶失蹤天數 972
來自 高雄
狀態 離線
114.46.228.33
1.雨水濺到汽缸頂部就有可能,前幾天有位車友似乎就這樣,我有被汽車濺到後引擎熄火,火星塞濕掉。

2.有分幾種灌法:洩油螺絲打開漏掉後,從頂部灌油進去;下前輪,然後前叉拆下,前叉彈簧取出清潔後再灌油,好處是可看前叉內管是否異樣;最後一種是全部分解清潔∼車行工錢依序為:300、600、800,全部分解的價錢是網路看到的,我還沒給車行這樣用過。

3.關於車子名詞,我想有太多需要講,但也不知道你哪裡有疑問,所以手冊下載後慢慢看,不懂再問吧!
http://bs125.freebbs.tw/viewthread.php?tid=200&extra=page%3D1
先幫你解決油杯問題,以免你騎到顧路。

4.發動後->帽子手套戴上->點根煙->入檔->放離合->慢慢騎->騎到車子溫度到了->開始噴->然後上坡->繼續噴->到工地->下班>過幾天->環保局排氣檢測單就來了......

5.改h4、換燈泡、換玻璃燈罩,我沒改過,只把我知道的方法跟你說。

6.油門線檢查一下,或請車行幫你加點油進去,這樣轉動時就會鬆一點。

滷蛋os:這樣算簡單回答嗎?

小川
雄獅參謀長
SMLC特等士官長

積分 1653
帖子 2585
用戶註冊天數 5741
用戶失蹤天數 2924
來自 橫跨街車與嬉皮的地帶
狀態 離線
125.230.93.147
Q1:汽缸, 下雨天騎..容易高溫碰到水就縮?? 還是擋車都這樣
除非你騎到超過汽缸頭的水深 否則不正常 有需要檢查

這個滷蛋就是達人了 他修前叉修了整整一年

Q3:有詳細介紹車子整台~每個部位是什麼的圖片嗎? (甚至不清楚備用油、正油、關油位置)
如滷蛋所言 下載手冊來看 油杯就如圖片了

Q4:2T車~最好是發動後約10秒安全帽穿戴好後就出發~ 約2公里來熱車? (之前都騎塑膠100)
摧到爆表就對了 壞了再修 不過這是開玩笑的

如果你在台中 可以來看看我的燈你覺得如何 喜歡的話 我再說網址

線快斷了

滷蛋
雄獅師長

積分 1680
帖子 2097
用戶註冊天數 5742
用戶失蹤天數 972
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小川 於 2009-4-26 19:09 發表
這個滷蛋就是達人了 他修前叉修了整整一年
...

最好林北修前叉修一年
真要算也是從去年十月開始出問題罷了

B.Man
雄獅班長
It's a good day to ride.

積分 147
帖子 254
註冊 2008-8-28
用戶註冊天數 5739
用戶失蹤天數 3266
來自 Limbo
狀態 離線
114.45.210.34
(大家好久不見....)

低轉沒力的話看看排氣管內管是不是塞住了

sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5741
用戶失蹤天數 413
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.21.34

QUOTE:
原帖由 滷蛋 於 2009-4-26 19:22 發表

最好林北修前叉修一年
真要算也是從去年十月開始出問題罷了

「去年」到「今年」也算一年了!!

A:若是新缸,這∼應該說∼太緊,所以汽缸容易過熱,一遇水急速冷卻,所以縮缸!!
     若非新缸,看看火星塞顏色是否正常??主要是汽缸熱傳導不平均所致。

A:問那個修前叉修一年的就知道了!!∼一年,很快就過去了!!

A:已有答案,不贅述。

Q&A:發動後->帽子手套戴上->點根煙->入檔->放離合->慢慢騎->騎到車子溫度到了->開始噴->然後上坡->繼續噴->到工地->下班>過幾天->環保局排氣檢測單就來了......
A:由此可知,車不可以抽煙!!

A:多裝幾顆吧∼∼

A:那就多轉幾圈吧∼

油杯ON為正常供油,PRI為直通,RES為使用預備油!!
油杯形式有很多種,所以,用朝上下左右來分並不一定正確喔!!

REX
管理員
雷式風格

積分 1845
帖子 2144
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6332
用戶失蹤天數 1091
來自 基本卻很酷
狀態 離線
123.205.227.150
高溫碰水會縮?檢查火星塞帽..是否接觸不良或是火星塞沒鎖緊..

若是舊品,整組換了吧!免得換了這又壞了那..

請爬文做功課,還有秘笈可收藏,請爬文做基本功

四千轉內騎乘,到車熱了可正常騎法..我的習慣

請檢查電瓶電壓,也可順便檢查回充

油門線檢查一下,看是否過長或是需要調整..需配合拆引擊右蓋~

拍狼 (國產貓咪)
雄獅排長

積分 275
帖子 402
用戶註冊天數 5741
用戶失蹤天數 1899
來自 獨噴日記
狀態 離線
122.118.209.100
掯................哪個論壇的車友會這麼熱情啊!!
問題發問五小時就有五個不同的人回答,且還是詳答咧
有沒有騎雄獅的大叔人都很好的八卦.....(只對新手而言??)

關於Q3...........耶嘿.........幾年前的爆笑圖可以拿來獻醜一下了

雖然沒什麼幫助就是..............(汗)

啊~基本上偶覺得二梯車不用熱啦
機油直接流進汽缸作動~沒差滴
如果待速太久反而會積碳
你可以做個實驗,發車後騎一騎, 然後停下不熄火
我們知道當熱車後就不會有煙,所以你剛停下時應該也沒有煙
可是停很久了它就開始噴煙了
因為這時候氣缸作動不夠劇烈~燃燒不完全
當然這也跟每個人的機油幫浦開度有關
也許我的是設定比較熱血一點~待速的幫浦開度比較高
流進的機油量比較多

我騎了2.3W公里,都沒熱車
氣缸一樣O的K......
不過剛上路我都慢慢騎,順順催油
這時候都不超過五千轉
等氣缸溫度上來,過五千轉就很輕鬆啦
只要用好油,咻咻咻的跑~
這點員林專修B1的老師傅說法也是:不用熱
那個老師傅DJ應該認識...

現在四梯車不熱就很虛...............雄獅直接上路啦

本帖最近評分記錄
REX   2009-7-20 10:26  威望  +5    拍狼對雄獅還是很熱情~ 感謝提供零 ...

滷蛋
雄獅師長

積分 1680
帖子 2097
用戶註冊天數 5742
用戶失蹤天數 972
來自 高雄
狀態 離線
對於已經不是新手又36耐過的前雄獅車主當然不需客氣啦!

話說你那張圖我之前看過耶!很屌!!鼓掌
對了阿你的豆腐獅賣去哪裡啦?好像都沒看過他的蹤影?

凱凱
雄獅排長

積分 458
帖子 599
註冊 2009-1-16
用戶註冊天數 5598
用戶失蹤天數 3098
來自 很鄉下的鄉下
狀態 離線
58.99.121.34
之前問的問題都沒人鳥我..... —— 到底怎樣才算大叔啊~~ 看起來像就是了嗎?

拍狼 (國產貓咪)
雄獅排長

積分 275
帖子 402
用戶註冊天數 5741
用戶失蹤天數 1899
來自 獨噴日記
狀態 離線
122.118.209.100
它可能在家族偷偷潛水吧~~~
說不定看到這張圖才大罵一聲幹,原來雞掰賣家就是我
因為我把它封鎖了,所以也不知道現在哪去了.....

呃,不要誤會,不是因為賣爛貨給他才封鎖
認識的都知道豆腐獅的能耐....
只是因為某些blabla的因素
因該是說玩車的心態不同吧

Pedro
雄獅指揮官
活蹦亂跳派大星

積分 2896
帖子 3053
註冊 2008-8-27
用戶註冊天數 5740
用戶失蹤天數 3686
來自 貝基塔行星 《逢甲&高雄鳳山》
狀態 離線
118.170.4.202
還是他喜歡你 但是你愛的是有咪咪的。。。。

故意
雄獅營長
西風史黛魯

積分 1023
帖子 1109
用戶註冊天數 5741
用戶失蹤天數 2509
來自 七號星球
狀態 離線
218.164.145.135

QUOTE:
原帖由 Pedro 於 2009-4-27 02:10 發表
還是他喜歡你 但是你愛的是有咪咪的。。。。

怎麼每次好好的一個問題
都可以扯到那邊去

滷蛋
雄獅師長

積分 1680
帖子 2097
用戶註冊天數 5742
用戶失蹤天數 972
來自 高雄
狀態 離線
59.114.197.197

QUOTE:
原帖由 故意 於 2009-4-27 04:28 發表
怎麼每次好好的一個問題
都可以扯到那邊去

這一切都是派多羅的陰謀∼
所以我每次遇到他都只好跟著不正經∼

滷蛋
雄獅師長

積分 1680
帖子 2097
用戶註冊天數 5742
用戶失蹤天數 972
來自 高雄
狀態 離線
59.114.197.197

QUOTE:
原帖由 凱凱 於 2009-4-26 23:38 發表
之前問的問題都沒人鳥我..... —— 到底怎樣才算大叔啊~~ 看起來像就是了嗎?

凱凱你這麼想當大叔喔?
我不知道其他人怎麼認定∼
但是我知道我會被叫大叔的原因是...
請看圖片去猜吧!
(史單力相簿裡的圖,想看更清楚的請上車友部落找三義車聚的照片)