標題: 轉速完全上不去,請各位先進前輩解危
無頭像
outdoor33372
雄獅新兵

積分 13
帖子 11
註冊 2014-7-16
用戶註冊天數 3543
用戶失蹤天數 3396
狀態 離線
111.242.11.171
各位先進前輩,我的車是近期購買三期的中古雄獅,遇到的問題是,平地行駛時在3、4、5檔的時候猛灌油門拉到底,轉速就在4千轉左右頓,沒辦法拉上去,時速在40至50左右就一直頓,好像快斷油,但不會熄火,就是完全沒辦法提供馬力加速,但是這時把油門放掉,不再拉到最底,然後再慢慢加油拉轉,轉速才會慢慢提升,速度才會上去。
這個情況要是遇到上坡就很慘了,需要馬力爬上坡,油門一拉到最底,馬上就頓了,完全沒辦法提升轉速,降檔也沒用,只好尷尬用1檔硬撐了。
剛開始以為是排氣管問題,也另外買了一隻中古排氣管換上,也有清過排氣管,情況還是沒改善,化油器也請師傅拆開調整過混合比,也拆下火星塞檢查火星塞的顏色是棕色的,師傅有看過高壓線跳火,換了火星塞後再試車情況還是一樣,沒改善。
想請教前輩再來我要再朝哪個方面查修,有可能是化油器故障嗎?肛壓不足(如何檢查)?或是有縮缸?請先進前輩們不吝指教,謝謝

無頭像
被封殺的瓦斯工
雄獅新兵

積分 16
帖子 10
註冊 2014-8-18
用戶註冊天數 3510
用戶失蹤天數 1824
狀態 離線
180.177.163.157
如果油電路和空濾化油器都正常3期車可先拆下排氣消音管試試

無頭像
雄獅新兵

積分 13
帖子 11
用戶註冊天數 3543
用戶失蹤天數 3396
狀態 離線
1.175.227.219
首先感恩大大回覆,消音管我有拆下騎了將近5公里測試過,情況依舊沒有改善,不過途中把車停起來,測試空轉的情況順便排一排積碳,轉速竟然可以破表,讓我嚇了一跳,馬上放掉油門,之後就裝回消音管,狀況依舊。請問大大們,換掉消音管有用嗎?

無頭像
被封殺的瓦斯工
雄獅新兵

積分 16
帖子 10
用戶註冊天數 3510
用戶失蹤天數 1824
狀態 離線
換消音或排氣不一定有用.因為零件的公差真他...的將消音上的洞打大就好了.

無頭像
雄獅新兵

積分 13
帖子 11
用戶註冊天數 3543
用戶失蹤天數 3396
狀態 離線
1.175.227.219
請問大大,要把消音的哪些洞打大?是所有洞嗎?

無頭像
被封殺的瓦斯工
雄獅新兵

積分 16
帖子 10
用戶註冊天數 3510
用戶失蹤天數 1824
狀態 離線
先判斷有無擋到再用任何工具都可將其鋸磨鑽都可.在人爽 其他的洞要加大也可.但要注意音量

無頭像
haodi747
雄獅新兵

積分 4
帖子 2
註冊 2015-6-1
用戶註冊天數 3224
用戶失蹤天數 3118
來自 花蓮
狀態 離線
111.243.246.251
小弟也是碰到同樣的問題
只可惜現在論壇越來越少人在瀏覽了...