標題: 過戶&代辦
sonhakimo (商用RV阿伯)
管理員
阿伯就是騎拼裝雄獅的啦!!

積分 4239
帖子 4440
註冊 2008-8-26
用戶註冊天數 5716
用戶失蹤天數 388
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.7.180
早上,去過戶一台獅子,
一到監理站,就看到大門口大大的招牌寫著「代辦服務,請恰服務人員」。
心想,監理業務,代辦不是都私底下來嗎?怎麼這麼大膽∼
因為我是貨車載著獅子,一進門他們人員先問我,是機車要過戶嗎?
我以為是監理站的人,順口說了「對啊,機車要辦過戶!」。
還沒車停好,他們人(大媽)就靠過來了∼代辦一次八百元啦,幫妳辦到好∼
我就跟他說,不需要,我自己辦就好,大媽看了一看,妳是車行的嗎??妳很清楚流程嗎??
我常再辦,我知道流程,我可以自己辦。
大媽就摸摸鼻子走了∼

還在下車子,又一個看似集團首腦的人叼著煙過來∼
開口說「妳這台車,不好辦喔,後面怎麼沒有架子?後視鏡怎麼沒鎖好?妳這樣辦不過喔∼」
我回他「我車子全原廠式樣,又沒改車,為啥辦不過?」
對方就有點不爽了,又回說「妳說一下,妳到底要多少給人家辦,我就多少幫妳辦∼」。
我更不爽啦「我又不差那幾塊錢,為啥一定要給妳辦?我自己不可以辦嗎?」
我就不理他了∼

等我驗完車子,獅子要上車時,才發現,那拔辣首腦,把煙蒂丟在我貨車斗裡,
而且故意丟在油箱(另一個獅子的油箱)旁邊∼
感覺,這人很不爽,故意要搞人的樣子∼

後來,驗車時,也很順利啊,又沒啥可以叼的,
有啦,後燈(大燈點亮時)不會亮,監理人員要我去換過,就去外面車行買一顆燈泡換上就好∼
不過,監理人員,很有概念,這台車子很早期的,所以引擎號碼不在左邊∼∼

因為行照有一段時間沒換了,所以多了一堆稅金∼
若當時給他們八百塊辦到好,不知道會不會是我賺到喔??

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
註冊 2011-2-23
用戶註冊天數 4804
用戶失蹤天數 3631
來自 台北市
狀態 離線
219.84.29.217

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2011-7-14 15:58 發表
早上,去過戶一台獅子,
一到監理站,就看到大門口大大的招牌寫著「代辦服務,請恰服務人員」。
心想,監理業務,代辦不是都私底下來嗎?怎麼這麼大膽∼
因為我是貨車載著獅子,一進門他們人員先問我,是機車 ...

機車過戶真是簡單,根本不需要讓人代辦,除非車子改很大,才需要找驗車黃牛。如果車子是原廠式樣的話,自己來就行了。

昨天我才去過戶,分享一下流程:

1.過戶前,先辦強制險:新車主先去監理站旁找保險公司辦理強制險,需要待過戶車的行照,還有新車主的證件。雄獅這種車,一年期的強制險要668元。不用幾分鐘,你就可以拿到一張強制險保險卡。

2.到監理站機車驗車區,跟櫃台說你要過戶驗車,這屬於臨時驗車,免費。驗車人員只看引擎號碼、牌照號碼、大燈燈光、喇叭、方向燈等功能是否正常,就驗過了。(不必驗排氣)然後你會拿到一張過戶申請書,上面已經印有你車子的照片了。

3.接著到監理站櫃台辦過戶,把填好的過戶登記書跟證件遞上,過戶費用150元,然後你就會拿到一張有你名字的新行照,搞定!

總計過戶費用:668+150元=818元。如果前車主強制險還沒過期,請它將強制險過戶給你就行了,更省~

老k阿諾
雄獅營長
騎車~健身~畫畫

積分 1032
帖子 1008
註冊 2010-12-2
用戶註冊天數 4888
用戶失蹤天數 4131
來自 台北土城-宜蘭礁溪
狀態 離線
111.240.25.223
感謝2位分享

我想我的車子這幾年內都不太可能會賣出去

因為太愛牠們了

jpg79129 (郁欽)
雄獅排長

積分 445
帖子 427
註冊 2009-1-5
用戶註冊天數 5583
用戶失蹤天數 3195
來自 我常在民雄and東山出沒..
狀態 離線
61.227.155.79

QUOTE:
原帖由 Roger 於 2011-7-14 17:05 發表

機車過戶真是簡單,根本不需要讓人代辦,除非車子改很大,才需要找驗車黃牛。如果車子是原廠式樣的話,自己來就行了。

昨天我才去過戶,分享一下流程:

1.過戶前,先辦強制險:新車主先去監理站旁找 ...

Roger大哥請問一下 如果   有改前碟的  然後前後鋁圈的愛將 這樣臨時驗車也會過?

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
用戶註冊天數 4804
用戶失蹤天數 3631
來自 台北市
狀態 離線
60.250.93.110

QUOTE:
原帖由 老k阿諾 於 2011-7-14 17:49 發表
感謝2位分享

我想我的車子這幾年內都不太可能會賣出去

因為太愛牠們了

阿諾大,我都是買進來累積的經驗.....這一年半來買太多部機車了,誇張了些...

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
用戶註冊天數 4804
用戶失蹤天數 3631
來自 台北市
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 jpg79129 於 2011-7-14 17:49 發表

Roger大哥請問一下 如果   有改前碟的  然後前後鋁圈的愛將 這樣臨時驗車也會過?

郁欽您好,我不是驗車專家,但是我可以跟你一起研究一下這個題目:

1.驗車時為什麼要拍照?因為他要確保你車子上面的顏色、配備式樣,與行照登記相符,與出場式樣相符,也就是車輛不能任意改裝。我有騎重車的朋友去過戶驗車,它的車是雙座改單座,''細心''的驗車人員跑進去看這輛車(或是同型車)的檔案照片,一比對之下就抓到有偷改了,結果就沒驗過,硬要他改回來才能放行。車輛有改裝,''嚴格''的驗車人員是不會放過的,當然,不''嚴格''的,就會視而不見,而找黃牛也是希望讓他們從嚴格變成不嚴格....。

2.所以,如果你的愛將改得很''秋'',一堆陽極處理的改裝件、花花綠綠的,驗車人員看到心裡就會先亮起''改裝車警示燈'',然後會好好的給你賞車一下,鑑定一下你動了哪些手腳.....。如果你車子搞得很''原'',只有一兩處很小的手腳,加上你態度誠懇、神色也不緊張,他們不太會在意。

3.老檔車改碟煞,算是動蠻明顯的手腳。想要順利過關,不然這樣:a.換上原來的前叉,驗過再換回;b.把碟盤、卡鉗拆掉,看能不能不要那麼''顯眼''。(正義達人不要砍我,我只是出個餿主意)

4.我不知道你的車改到什麼程度,所以以上的意見就供您參考~

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5716
用戶失蹤天數 388
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.26.68
今天看到∼檢驗員對前一個驗車的車子,一看再看,然後又特別看了一下,前輪是不是碟煞∼

Pedro
雄獅指揮官
活蹦亂跳派大星

積分 2896
帖子 3053
註冊 2008-8-27
用戶註冊天數 5715
用戶失蹤天數 3660
來自 貝基塔行星 《逢甲&高雄鳳山》
狀態 離線
175.180.81.89
我還是對當初買雄獅過戶的監理站人員念念不忘

跟他說原廠照片有防燙蓋我就去裝 他開始硬ㄠ現在就是要裝

另外一間很順利就過戶了 我的車子還被拍照當成彩色參考照片

jerrychang
雄獅營長
仆街

積分 1283
帖子 1150
註冊 2010-9-19
用戶註冊天數 4961
用戶失蹤天數 3092
來自 汐止
狀態 離線
218.167.124.79
他都問你多少給他辦了 你不會說100元 哈

小凱
雄獅排長

積分 230
帖子 308
註冊 2008-11-19
用戶註冊天數 5631
用戶失蹤天數 3074
來自 彰化市&台中鬧區
狀態 離線
59.126.178.136
阿伯 你牽我的車去

被那些 刁民 靠腰喔?

無頭像
as00999829
雄獅二等兵

積分 58
帖子 42
註冊 2009-12-17
用戶註冊天數 5238
用戶失蹤天數 2688
來自 台中
狀態 離線
118.170.120.65
現在還有黃牛嗎?不知道台中親親戲院對面那家有沒有...有的話真想去驗一下@@

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
用戶註冊天數 4804
用戶失蹤天數 3631
來自 台北市
狀態 離線
219.84.29.217

QUOTE:
原帖由 as00999829 於 2011-7-14 22:32 發表
現在還有黃牛嗎?不知道台中親親戲院對面那家有沒有...有的話真想去驗一下@@

大大有空去監理站、監理所前面晃一晃,自然會有人來找你招攬生意,他們就是喽~

管理員

積分 4239
帖子 4440
用戶註冊天數 5716
用戶失蹤天數 388
來自 資源回收場
狀態 離線
125.233.21.13

QUOTE:
原帖由 小凱 於 2011-7-14 22:21 發表
阿伯 你牽我的車去

被那些 刁民 靠腰喔?

他們應該不是刁民∼∼而是吃相難看的傢伙∼∼

你家那邊,昨天還看到一台雄獅150ㄟ,停在路邊。
就我要去監理站,妳把我攔下來,然後我左轉進巷道,沒多遠的鐵皮工廠門口。

夢祥
雄獅師長
克里斯

積分 2407
帖子 2138
註冊 2009-9-6
用戶註冊天數 5339
用戶失蹤天數 3706
來自 Keelung
狀態 離線
203.73.49.208
為什麼基隆監理站都找不到黃牛大哥∼有一陣子為了我的偉士牌過戶問題∼還刻意去找∼
都找沒有∼∼

Roger
雄獅營長

積分 1265
帖子 1207
用戶註冊天數 4804
用戶失蹤天數 3631
來自 台北市
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 夢祥 於 2011-7-16 09:16 發表
為什麼基隆監理站都找不到黃牛大哥∼有一陣子為了我的偉士牌過戶問題∼還刻意去找∼
都找沒有∼∼

基隆監理站抓比較嚴?還是說驗車比較鬆,都不需要黃牛了?

台北市北區(承德路)監理站、板橋監理站(中和),這兩處的入口都有好幾位牛哥牛姐,你一靠近他們就來問你要不要代辦代驗喽~