標題: 發不起來了@@" 請教前輩有沒有辦法 [打印本頁]

作者: 阿文    時間: 2016-6-27 21:00     標題: 發不起來了@@" 請教前輩有沒有辦法

買回來後修完第一天能電發,第二天之後就只能踩發了。

每天大概採5分鐘能發動(好累阿,持續了一個月),這禮拜工作太累六日沒騎就GG了。

之前去店家修理皆是清潔化油氣,但是第2天過後我還是要花個5分鐘踩發阿。

請問有沒有治本的方法呢,我這次假日自己試者清化油器看看好了,清一次400大元@@。
作者: 小腸    時間: 2016-6-30 16:18

資訊好少。
電瓶有沒有電啊?
作者: 阿文    時間: 2016-7-2 20:11

電池是新的~

只要發起來熱了都很好發,但是放一晚隔天就是踩發ROCK 5分鐘。
作者: sonhakimo    時間: 2016-7-3 20:58

油氣混和比,檢查一下,是不是調太濃了~
作者: alexchance12    時間: 2016-7-8 00:43

會不會是火星塞OR保險絲?
作者: 老狼與小紅    時間: 2016-8-3 21:18

最近也在搞自己的雄獅,快到完工階段,有時候發了一下就不發了,試了好幾次的心得分享:
檢查火星塞看有沒有濕掉然後油氣混和比、機油幫浦開度等關係...
最後,我的車子是一期CDI,裝上了負壓管,怠速會吸力太弱無法讓油杯開啟而吸不到油,原本想說化油器設計一個負壓管一定有他的用意,想不到當初老闆把它拆下是有用意的,如果發動後看轉速慢慢往下沉的時候,油門催下去,感覺吸不到氣時候,就把負壓管拔起來試試看,
作者: 老狼與小紅    時間: 2016-8-14 21:28

HI,補充一下,這幾天整理的心得,發不動還有一個原因,就是油箱負壓,如果油箱的呼吸管擠壓到了記得把他整理一下,我是把油箱墊高才沒卡住,因為原本是用一期油箱沒這問題,後來油箱破了,換了二期的,呼吸管位置比較後方,可能就因此卡住。如果自己修正好可以把油箱加油口打開,然後用嘴巴吹呼吸管,看通不通,我試了好幾次屢試不爽,汽油的味道感覺蠻像威士忌的,哈!

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0