標題: 原廠輪框 [打印本頁]

作者: 511214    時間: 2014-3-9 16:30     標題: 原廠輪框

最近入手一台堪騎的老獅
但是滿腹的疑問不知從何而解
想請教各位大大原廠的前後框可以上到多寬的胎
非常感謝
作者: Pork    時間: 2014-3-10 03:30

沒記錯的話,原廠框是前後1.85寬的,1.85個人認為100展起來算是極限了,但前輪可以展100的嗎?應該會磨到擋泥版,我個人是前輪用90的,後輪則100。

想要寬胎的話,建議去找2.75的框,展120沒問題,而且會很漂亮,但也許會磨連條蓋吧。以上的胎都是公制胎,最近很流行old school,那種胎通常不是一般扁平比90或80的高速胎,也就是扁平比都是100的英制胎,看起來會更飽滿。

我的看法是,後輪上寬胎不算難搞,前輪的話要注意的地方就比較多了。對了,有一點要提醒,如果用1.85原廠框上到90或100的高速胎,換內胎的時候輪胎會不好拆,因為框太窄胎太厚,這點務必注意,我覺得去找英制寬胎可能會比較理想,應該前後350都沒問題。

作者: 小六(陸)子    時間: 2014-3-15 20:26

拆胎裝胎要好拆好裝 除了看輪框輪胎的條件 拆胎棒花多點錢買長的至少一支 連速克達小輪都能克服的 速克達我拆過胎 真她媽的難拆 後來去買一支85cm的拆胎棒就輕鬆多了
拆胎機是汽修廠或部分機車行才有的
用拆胎機裝卸輪胎沒啥了不起的 能用拆胎棒手工拆才厲害
作者: FATBEE    時間: 2014-3-24 04:39

請問如果要改框?前後可上幾吋寬的框?
作者: 小六(陸)子    時間: 2014-3-26 19:40

可以上18-2.75的眶 不過鋼絲不能用原廠的 要去買鋼絲來編輪 鋼絲長度我忘了 要在量一下 知道了再告訴你
作者: FATBEE    時間: 2014-3-27 17:17

感謝啦 後輪搖臂無改3吋框下不去嗎?
作者: 小六(陸)子    時間: 2014-3-27 21:02

太寬了 除非改後搖臂
寬胎除了看來威猛 強抓地力 但會把馬力吃掉 性能下滑耗油 要改請三思

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0