標題: 離合器這裡會漏油 [打印本頁]

作者: saxo    時間: 2013-9-25 00:50     標題: 離合器這裡會漏油

各位前輩~請問一下~我的離合器這裡會漏油~
自己DIY修理會很難嗎?需要用特殊工具來拆嗎?謝謝~~~

作者: auxo    時間: 2013-9-25 07:24

很簡單,應該是O-ring磨損。
裝回去時要調整好,否則要嘛是離合器切不開、要嘛是離合器打滑
作者: outdoor33372    時間: 2014-7-23 19:53

這個零件叫史庫溜,是在調整壓離合器壓版距離的,有一個油封在離合器齒輪箱裡,可以考慮這個油封看看
作者: hayu50jch    時間: 2014-8-16 23:28     標題: 再放入蔥、姜、水攪勻_2014mymi大肚貼傚果怎麼樣

作者: 小六(陸)子    時間: 2014-8-24 21:41

史庫溜是日語發音 英文是SCREW 也就是螺絲的意思
機車行老師傅受過日本教育的遺毒 喜歡日本發音 但我不喜歡 是日本鬼子 外來文化 要習慣用中文 不要再延用日文發音 日語我只會八嘎鴨露 其它不懂 因為我痛恨日本
作者: 小六(陸)子    時間: 2014-8-24 21:42

史庫溜是日語發音 英文是SCREW 也就是螺絲的意思
機車行老師傅受過日本教育的遺毒 喜歡日本發音 但我不喜歡 是日本鬼子 外來文化 要習慣用中文 不要再延用日文發音 日語我只會八嘎鴨露 其它不懂 因為我痛恨日本
作者: outdoor33372    時間: 2014-8-25 00:02     標題: 回復 #1 saxo 的帖子

我看老師傅拆開離合器箱沒用到什麼特殊工具,就是衝擊起子,起子配合板手就打開離合器箱了,不過老師傅好像有卸下化油器這邊的零件後才打開離合器箱,要漏掉齒輪油,裝回時更換新墊片,有打開的話,裡面的幾個油封一定要順便更換。

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0