標題: BS150出現.有人需要嗎? [打印本頁]

作者: infiniti58    時間: 2013-3-20 17:54     標題: BS150出現.有人需要嗎?

逛網拍上看到的BS150 .希望他找到好人家.

http://tw.serviceplus.yahoo.com/item/detail/000006892166
http://tw.serviceplus.yahoo.com/item/detail/000006892166

作者: slick    時間: 2013-3-20 19:07

我的91年白金獅當初才收5000塊
外觀還比這台好很多倍
後續整理拉哩拉雜的包含買車的錢總共花了25000左右
也就是說整理的開銷就花了20000左右
因為都自己處理所以沒有算到工錢
這台整理起來要花的錢嚇死人的高.......
作者: A-Mei-Liu    時間: 2013-3-20 21:05

而且 三手車……
車沒照顧好 買車價錢太……太多需要整理。

作者: 康仔    時間: 2013-3-20 21:36

喔…傳說中的稀有動物耶!

據爬文得知這傢伙料件難取得,不好照顧,真讓人又愛又恨呀!
作者: infiniti58    時間: 2013-3-21 09:35

1980年的.照片有點小.車況好像不甚好.
作者: 凱凱    時間: 2013-3-22 09:45

最難拿的料是前煞蹄片,其他好像還好..
作者: sonhakimo    時間: 2013-4-2 16:29

不過是一台雄獅而已∼玩成這樣∼也該夠了吧∼∼

全系列∼到齊∼
作者: 滷蛋    時間: 2013-4-2 16:38

既然到齊了,那就依照年份來個開箱文,這都還要我教!

誰叫你還特別傳簡訊過來....趕快去拍照吧!!!
作者: sonhakimo    時間: 2013-4-2 16:49

特別傳簡訊給妳,是因為當初這毒是你下的!!∼妳自己看著辦吧∼
至於開箱文喔∼∼車子都只是先回來放著而已,最近沒時間處理∼等暑假那時候吧∼若比較有空閒∼再來慢慢弄了∼
作者: 小腸    時間: 2013-4-2 19:47

我倒是對它前輪制動蠻好奇的, 好用嗎?
作者: 凱凱    時間: 2013-4-2 23:40

阿伯買了?

話說.....怎麼該跳坑的不跳,而本來只是看看而已的卻跳下去了?
作者: Pork    時間: 2013-4-3 04:52

就我所知,那類老車的煞車蹄片收不到的話,一般去訂做比較快,它的煞車有兩個拉臂,當然施力上會比一般單臂的還要容易。
作者: Roger    時間: 2013-4-3 06:11

前剎車來令片磨光了也不用擔心,留著來令片骨架,去找人再黏一層。
作者: 小腸    時間: 2013-4-3 06:59

東哥說還好, 不過他的裝備有缺失, 取消么八假!!!!!!!!!!!

米國有人賣這咖, 鼓煞的奇蹟
http://tinyurl.com/cqt4e8q
兩萬不含孕, 不含睡...
作者: Pork    時間: 2013-4-3 07:09

QUOTE:
原帖由 小腸 於 2013-4-3 06:59 發表
東哥說還好, 不過他的裝備有缺失, 取消么八假!!!!!!!!!!!

那真是太美啦∼
作者: auxo    時間: 2013-4-3 08:00

曾有車友煞到150的雙拉煞車盤,也買到新的副廠煞車皮,但可能是沒調好,沒特別好用哩
作者: sonhakimo    時間: 2013-4-3 09:02

QUOTE:
原帖由 凱凱 於 2013-4-2 23:40 發表
阿伯買了?

話說.....怎麼該跳坑的不跳,而本來只是看看而已的卻跳下去了?

對啊∼∼該跳的不跳∼∼結果旁邊看熱鬧的卻不小心摔下去∼∼
作者: 凱凱    時間: 2013-4-3 09:07

你是故意摔下去的吧?
作者: Roger    時間: 2013-4-3 18:03

QUOTE:
原帖由 auxo 於 2013-4-3 08:00 發表
曾有車友煞到150的雙拉煞車盤,也買到新的副廠煞車皮,但可能是沒調好,沒特別好用哩

SUZUKI T200也有的前鼓煞,也採用這種雙拉設計,從內部作動情形來看,一拉剎車,透過連桿可同時將兩塊來令片完全往外擴,與輪轂的磨擦面積大增,煞掣力道肯定是比只有單拉設計的鼓煞還大的。

這種設計其實也沒有需要什麼特殊調整,只要在裝上來令片後,將兩個剎車轉軸之間的連桿位置調整好,以後就都不用再動了。
作者: infiniti58    時間: 2013-4-18 17:04

敬請期待指揮官的 ***雄獅全車系展***
作者: sonhakimo    時間: 2013-5-2 21:09

以前總覺得,凱凱說,135、150是一個坑∼
一直都以為,他是怕人家搶料,不想讓太多人來搶,自私的想法∼∼
經過這幾天,反覆檢查135、150的所有零件,與125的交叉比對∼
才發現,前人諄諄教誨∼真的是要聽進去∼∼
我也只能說∼135、150這坑,真的,沒下來過,你真的無法體會箇中滋味∼
零件看似都可以通用,比對鎖點、孔位都一樣,
但是最後一步,要鎖上時,才發現,這世界真的是,幹在心裡沒得套∼

現在,反而會羨慕 infiniti58 的150,除了重點部位是150外,剩下都是125的,
至少,可以不用太在意,要不要保留150原汁原味,反正早已不是原汁原味了∼

作者: he00804926    時間: 2013-5-2 21:59

QUOTE:
原帖由 小腸 於 2013-4-3 06:59 發表

這個真的太漂亮了...... :z27
國內弄這個一定很酷!!!
作者: 凱凱    時間: 2013-5-2 22:06

問題是那個重點部位裡面如果有啥問題的話,你還是會掐懶趴的..
作者: slick    時間: 2013-5-2 22:33

要掐懶趴之前請記得這邊喊5000收!
作者: sonhakimo    時間: 2013-5-2 22:41

QUOTE:
原帖由 凱凱 於 2013-5-2 22:06 發表
問題是那個重點部位裡面如果有啥問題的話,你還是會掐懶趴的..

掐懶趴!!∼這是很痛的!!

QUOTE:
原帖由 slick 於 2013-5-2 22:33 發表
要掐懶趴之前請記得這邊喊5000收!

5000!!∼這是你「slick」這身份該出的價位??
還是說,你的幣別是美金,還是歐元啊??
作者: slick    時間: 2013-5-2 22:44     標題: 回復 #25 sonhakimo 的帖子

濕力克這三個字能吃嗎??5000台票!一塊都不能在多了!!
作者: sonhakimo    時間: 2013-5-2 22:47

QUOTE:
原帖由 slick 於 2013-5-2 22:44 發表
濕力克這三個字能吃嗎??5000台票!一塊都不能在多了!!

那算了∼∼我繼續∼∼掐懶趴!!
作者: 凱凱    時間: 2013-5-2 22:50

5000台票買啥?
作者: slick    時間: 2013-5-2 22:55

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2013-5-2 22:47 發表

那算了∼∼我繼續∼∼掐懶趴!!

阿伯不要衝動~~輕一點不要太用力呀
當心一個不小心

Flickr 上 dragonslickd162019[1]
開玩笑的啦~說真的不要太衝動
150又如何~說穿了不過就是台雄獅
再怎樣原汁原味整理好了日子久了一樣又舊掉
錢難賺阿~放著不整理擁有就好了
整理起來會要人命阿~~而且阿伯又不缺車子代步~
我兩台車在顧就有種不知道養兩台車要幹嘛的感覺了
錢難賺阿.....

作者: sonhakimo    時間: 2013-5-3 12:30

QUOTE:
原帖由 凱凱 於 2013-5-2 22:50 發表
5000台票買啥?

引擎內部,迴轉速塑膠齒輪三顆∼
作者: 凱凱    時間: 2013-5-3 12:42

蛋是不可能這樣直接捏破的...
作者: slick    時間: 2013-5-3 13:15     標題: 回復 #31 凱凱 的帖子

屬叔……要看是那種蛋……
如果是你一開始說的那種,真的會一個不小心就蛋破汁流哦……
作者: infiniti58    時間: 2013-5-3 23:00

哈!哈!幸好研究不深,無法辨別。

不過就會是真的也無法度,找不到料也沒辦法。

總歸一句”老車要看緣分”

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0