標題: 我的老K變成電影明星車-阿嬤的夢中情人 [打印本頁]

作者: Roger    時間: 2013-2-27 16:57     標題: 我的老K變成電影明星車-阿嬤的夢中情人

去年,由於收進來的車子太多,但小弟能弄到的室內車位有限,因此產生嚴重排擠效應,我不得不將幾部老車讓出,包括兩部老K(K125),還有三部雄獅。雖然每每送走一部車,心裡都會萬分不捨,但人生只求擁有過,而不求永遠保有,因為在它們還在我手上時,我也盡情的享受過整理它、騎乘它的快樂,足矣。

這部正牌老K,購於花蓮,也一直都放在花蓮老家,並沒有運來台北。他是我回花蓮休假時的重心,包括工作與娛樂。剛到手的狀況非常的慘,但在我一步一步整理下,它開始重新找回生命的光采。
我將它全車拆空,鋼板車身全部除漆、噴上紅丹、重新烤漆;向各地殺肉場陸續買了2對共四根老K排氣管,才能湊出一對看起來外觀品相還不錯的後排氣尾管。另外我還尋找老K零件(國內各地材料行與ebay)、金屬件拋光,線組也全部重整。我親手整理了這部鈴木老K的每一個地方,包括每一顆螺絲。

雖然我沒有專業師傅的手路,但我已經盡我所能做到最好,並且學到了很多經驗。

由於投入的心力如此巨大,因此這部車我對它有一種特別的感覺,特別是我老爸年輕時也擁有過一部老鈴木(應該是K100),因此我一直不願意將它讓出。

不過,天下無不散的筵席,當我PO出要讓出它的訊息時,一位特別的買家出現了,他是一位電影公司的劇組人員,正在尋找一部1970年代的老機車,做為電影裡男女主角愛的座駕....

我將車子用火車配送到萬華車站,準備交給電影公司人員。

交給新主人了,他要帶他去拍電影,變成明星車....

這部電影拍了好久,終於在元宵節檔期上映了,片名叫做:阿嬤的夢中情人。男主角藍正龍在片中載著女主角安心亞的那部老車,就是我的老K。

因應片中雙載的需求,我原先的單座被改成雙人座....

目前僅有幾張劇照,隱隱約約的看到我的老K,但我知道,就是它。

我要找個時間,去大螢幕看看我的老K,看看它演的怎麼樣?也希望拍完電影之後,新主人能繼續好好的照顧他~

作者: cyc566    時間: 2013-2-27 17:18

哇!
這應該是每個人的愛車
所能呈現的最高境界了∼
作者: 凱凱    時間: 2013-2-27 17:34

不.....我的最高境界是,我的車只有我可以騎,也只有我可以拿工具拆她  ~
作者: 怪獸    時間: 2013-2-27 17:53

讚.........收藏最高榮耀
作者: sonhakimo    時間: 2013-2-27 20:12

優秀∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
作者: 證元    時間: 2013-2-27 21:43

超級讚.看了就感動..
作者: cyc566    時間: 2013-2-27 23:30

預告中已經有露臉囉∼

尾段2min07sec處還有路跑的鏡頭。

http://www.youtube.com/watch?v=SDlWc_ck_Ic

作者: infiniti58    時間: 2013-2-28 11:08

QUOTE:
原帖由 怪獸 於 2013-2-27 17:53 發表
讚.........收藏最高榮耀

對車子而言! 我們只是過客.只曾經擁有!
重要的是.好好照顧.傳承下去.百年後.... 如果可以的話?
作者: 小六(陸)子    時間: 2013-2-28 11:21

讚啦 在電影中露臉很棒呀
可惜我的雄獅只是很會跑 但外觀像破銅爛鐵
作者: 獨敗雄獅    時間: 2013-2-28 19:06

Roger 大,您愛車的故事比電影情節還動人

作者: ren1798    時間: 2013-3-1 03:01

希望新主人能繼續向你一樣持續讓它延續生命的光采!
我不懂修車 但可以感受的到你那一點一滴的對這部的愛心!
很棒!!
作者: REX    時間: 2013-3-2 00:53

我只能說

老車的延續

就是

感情的延續

作者: sonhakimo    時間: 2013-3-3 20:33

今天看新聞的預告片段∼∼

怎麼車子是掛黃牌黑字呢?∼若依年代來說,應該是要掛綠牌黑字吧∼
作者: slick    時間: 2013-3-4 09:50

安心亞
作者: 朱立安    時間: 2013-3-4 11:31

真是羨慕 Roger 的手藝及精神!
我的二期獅,今年元旦後自行備料,交給車行重新整理,迄今已經二個月了,還沒有完成,
無所不拋後的哈姆已經有氧化的痕跡了,只能望車興嘆阿!
作者: a168996995    時間: 2013-3-4 12:12

好帥的老K阿∼真喜歡單座的感覺,不知道雄獅能不能也改成單座
作者: Roger    時間: 2013-3-4 15:41

to阿伯:早期機車車牌,是有黃牌黑字的形式,我在網拍上有看到,請看下方連結:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103011412387
但是不知道這部電影的年代,應該使用的是哪個型式的車牌?

toSlick:西阿,安心亞有坐我的老K喔~

to朱利安:要自己整理老車,場地與工具是很重要的,如果不能有個長期使用、供您堆放車輛、零件的場地,那可能就要選擇局部施工,一次只動一個地方。自己整理比較有趣啦,在新品零件都還買得到的情況下,就零件怎麼拆下,新零件就怎麼裝回,這比買不到新零件而需要老品翻新簡單很多,您可以試著DIY,這樣您會比較了解自己的車子,也會比較有感情。無所不拋施工過的鋁合金哈姆拋光,剛拋玩肯定很亮,但如果沒有上亮光漆(金油)保護,不用多久就氧化了,當然用電鍍膏推一下,應該又可以恢復一些光澤,但不可能回到剛拋光完成時那麼亮了。

to a168996995:雄獅也可以改成單座啊,只要解決單座椅墊的鎖點就行~

作者: sonhakimo    時間: 2013-3-4 16:56

我知道有黃牌黑字啊∼
只是∼記得∼∼
黃牌黑字,是輕型機車的∼∼
綠牌黑字,才是重型機車的∼

∼∼怎麼有感覺是在玩∼∼大家來找碴啊??
作者: infiniti58    時間: 2013-3-4 20:41

哈哈!我只記得. ..全部都是數字!

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0