標題: 想購買雄獅 125 雙管 [打印本頁]

作者: 小黑喵    時間: 2013-2-16 10:07     標題: 想購買雄獅 125 雙管

目前有看到一台 雄獅
1988 年出廠的  引擎號碼:PM09x4xx
想請問這台會有怎樣的問題嗎?

家人不太支持玩老車 有什麼方法可以說服阿!?
作者: 小六(陸)子    時間: 2013-2-16 15:12

家人反對是正常的 原因不外乎是車太舊 零件斷料嚴重難找 維修不易 不好脫手
你看看我的想法試試說服家人 說那種車是經典名車 市面上買不到 非常有保存的價值 錯過機會不再 其實你家人是站在經濟的觀點 同時也是關心你 這也是絕大部分人的想法 說眼光短淺是難聽的話卻也是事實 搞不好再過個十年二十年後 你再騎出去時 也許你的車就是全世界沒幾輛碩果僅存的老爺車 前題是你要好好保養 搞不好你百年前就有博物館想收購你的雄獅給後世子孫觀賞 能看能騎貨真價實的古董 搞不好未來會有子孫會複製零件再造一輛也未可知也
作者: 小六(陸)子    時間: 2013-2-16 16:11

還有試著灌輸家人的觀念是新東西不見得比老東西好 中外歷史上許多物品能傳給後世子孫 那些都是寶 是無價的寶 也讓後世子孫見識先人的智慧
科技進步為人類造福 同時也帶來禍害 凡事一體兩面 不可不慎 古代西洋人船堅炮利 工業先進 但同時也為自己鋪上毀滅的道路 你說呢?
作者: 小黑喵    時間: 2013-2-16 16:22     標題: 回復 #3 小六(陸)子 的帖子

感謝大大,有時家人也是以過來人經驗對我述說..
或許 還需要跟家人溝通一段時間!!
老東西真的有種特別的情感與感覺 是新品無法表現出來的!
新車或許很亮眼但就是喜歡那種老東西的味道!
想在問一下您
引擎號碼 PM09x4xx 車上銘牌為suzuki 坐墊也是suzuki標誌  雙管
這台是否為正雙管的雄獅呢?

作者: 滷蛋    時間: 2013-2-16 17:47

http://bs125.freebbs.tw/viewthread.php?tid=1091&highlight=
作者: sonhakimo    時間: 2013-2-16 20:26

記得之前版上有車友說過∼雄獅∼要列入經點古董車,大概還要十年吧∼

若要到,車價不斐值得收藏,可能還要等二十年吧∼

不過重點是,十年後的92汽油,有嗎?加得起嗎?

我覺得,如果真的喜愛雄獅,可以簡單跟家人分析一下∼

以車子的耗材來講,跟現在任何一台車比,都便宜太多了∼所以有拿來當交通代步車的價值∼∼

但是相對的∼懂這車∼會維修的、肯維修的車行,真的越來越少了∼∼要修這車,不難,只要妳肯花功夫,耗時間,其實沒啥技術性∼

而且還要看妳所在的活動範圍∼我這邊,處於一個說都市不是很都市,說鄉下,卻也是人口爆多的地方∼

會修這車的車行,大概還有十幾家∼

但是我鄉下老家那邊,我知道∼會修的車行,大概只剩兩三家∼

所以呢∼要不要入手∼還是自己多衡量吧∼

至於∼妳在意的車子到底是不是「正雙管」的問題∼∼我只覺得∼現階段,妳先有車可以騎,之後再來慢慢研究就可以了∼∼

用一句十八禁的說法∼現在的環境,妳還要找到「在室的」∼可能要往幼稚園去找了∼
作者: 小黑喵    時間: 2013-2-16 23:33     標題: 回復 #6 sonhakimo 的帖子

感謝大大 !
目前也是因為零件便宜!
可是自己維修還需要在學習因為之前是弄速克達的!
我是住台中市 有到店家那爬文找車行!
車子可能下禮拜會入手
作者: infiniti58    時間: 2013-2-17 05:25

可以說,好好騎的話,不會壞,搞不好還可以留給孫子。

版上很多都是阿公留下來的喔!
作者: 小六(陸)子    時間: 2013-2-17 09:44

QUOTE:
原帖由 sonhakimo 於 2013-2-16 20:26 發表
記得之前版上有車友說過∼雄獅∼要列入經點古董車,大概還要十年吧∼

若要到,車價不斐值得收藏,可能還要等二十年吧∼

不過重點是,十年後的92汽油,有嗎?加得起嗎?

我覺得,如果真的喜愛雄獅,可以 ...

這讓我想起我爺爺的遺物古董單眼底片照相機 雖然拍攝畫質清析美麗 但是要有廠商生產底片才有用武之地 到時候連底片都停產了 不管性能再好 再豪華的古董底片相機都變成廢物了 就像空有軀殼沒有靈魂的呆瓜一樣

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0