標題: 請問一下這個狀況 [打印本頁]

作者: arenayao    時間: 2013-2-3 19:52     標題: 請問一下這個狀況

請問一下, 如果轉速順順往上昇後, 如果油門一次補大一點反而轉速開始往下掉;
這個是離合器片打滑的徵兆嗎? 有論壇內先找了一下資訊, 不知道這樣對不對....

另外是我有個地方有漏油,也有查一下論壇是這個地方是不是沒有油封可以買,
需要買一整件的換掉?

作者: sonhakimo    時間: 2013-2-3 20:08

如果是剛發動車子,大灌油門,轉速會掉,那是引擎未達工作溫度的關係∼引擎熱了,理應要恢復正常,若還是會,要檢查混合比了∼
引擎結構,轉速是在離合器之後,所以離合器打滑,是轉速有上升,可是車速卻往下掉∼

那地方有一個油封,但規格不好買,非一般油封對常規被貨品,不貴,要訂而已∼
不過大部分會漏油,都是轉速心在油封處磨損∼所以一般是連轉速心一起換∼
作者: 怪獸    時間: 2013-2-3 21:12

挖  完全跟我現在狀況一模一樣...............以訂料  星期三到貨
作者: YKL    時間: 2013-2-4 08:26

借版提問,如果轉速表在拉轉時大約(4000~6000轉)指針像中邪一樣一直亂擺也是這條轉速線的問題嗎?
作者: sonhakimo    時間: 2013-2-4 08:35

線跟表或許都有問題∼

我的車也會∼而且晃很大∼

但是我都是聽引擎轉速聲為主∼轉速很穩定的跟著油門開合作升降∼就OK了∼

表的部分,就當作一個參考就好了∼
作者: arenayao    時間: 2013-2-4 18:29

感謝大家幫忙; 我再熱久一點以後注意一下,不然再來調混和比~~!!

怪獸大,
訂這個料要怎麼跟材料行問?   
作者: 小腸    時間: 2013-2-4 18:56

油封 6.5*14.5*7
作者: 怪獸    時間: 2013-2-4 19:17

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21110128952619  我跟廠商說 油封我也要..............    很直接
作者: 怪獸    時間: 2013-2-5 14:03

東西來了  順便把 小腸大大 教的(澳答跟大齒輪焊再一起)趕在休假前做好
作者: 怪獸    時間: 2013-2-5 17:19

作者: 怪獸    時間: 2013-2-5 20:21

麻的....為了這支轉速齒輪 我又 兔粉久了
作者: 怪獸    時間: 2013-2-5 22:09

好天氣在測試.......滲油 這檔事

有1200引擎轉速了     中間還拿澳答去修理  感謝小腸大大技術指導  可惜搪缸店師傅不願意幫我點焊澳答
說 換掉內部橡皮重新上鉚釘才是正確作法........我沒辦法 我要拜託人家  我屈服了  麻的  又兔墊片 兔到很賭爛

作者: 小腸    時間: 2013-2-5 22:37

找 熔接行 即可, 重新換橡皮的確是最正統的作法沒錯, 但是這顆奧打...我覺得還是別浪費精神在這上面...
作者: 小腸    時間: 2013-2-5 23:02

我這裡有多的奧打, 下次焊一焊寄給你 嘻嘻
作者: 怪獸    時間: 2013-2-5 23:11

感恩...再掛  我也確定會焊下去   不過我對引擎轉速線 走法有點意見  照原廠走法  左轉到底 感覺轉速線被拉得很緊 感覺友會拉店引擎轉速齒那一支    拉三角台中間常在油箱底下 似乎比較優  稍微避開汽缸頭既可............  版上 啥走法都有..............看很多愛車照
作者: donation12    時間: 2013-2-7 10:11

雄獅論壇這邊真好,

有前輩願意詳細po圖指導...

不像TKBC...

作者: 小腸    時間: 2013-2-7 12:34

小小一台單缸商用車引擎不知道是有啥好藏私的...

對了, 離合器片怎樣裝比較順手啊? 我裝到唉爸哭母才裝好, 有夠難對的...
作者: 怪獸    時間: 2013-2-7 14:13

我這樣裝 組裝到這步驟 再一起放進去澳答裡 這樣橡皮比較不會掉出來
作者: 凱凱    時間: 2013-2-7 18:15

QUOTE:
原帖由 小腸 於 2013-2-7 12:34 發表
小小一台單缸商用車引擎不知道是有啥好藏私的...

對了, 離合器片怎樣裝比較順手啊? 我裝到唉爸哭母才裝好, 有夠難對的...

2T眉角比較多,但是不脫離挖、鑽、車、切、磨,要藏私也得有東西可藏,真要全講出來也不值3兩錢,而且應該也沒幾個敢來全套的....

TKBC我也有註冊耶~ 不過很久沒上了..
作者: 怪獸    時間: 2013-2-7 20:01     標題: 回復 #19 凱凱 的帖子

說的也是    維修保養大家探討.....................你也要有工具拆阿 拆壞了維修更貴咧
作者: 小腸    時間: 2013-2-7 23:02

玩b1的人, 風氣比較像是...
老品至上
車況怎樣無所謂
能發能騎就好
沒力就換小鐵缸
不然就換老化油器

幾乎不挖汽缸的...

雄獅除了萬般皆下品、唯有雙管高之外倒是還好
但其實單管比較好...
只是最近雙管缸比較好買,
改雙管倒也蠻實際的~
作者: 凱凱    時間: 2013-2-7 23:23

如果是這樣,那還真不知道有啥私好藏的..

我如果玩B1的話,少說也要找個富士F125的缸來套.....

或者應該說,玩逼萬不如玩富士霸王 ~

作者: 小腸    時間: 2013-2-7 23:37

富士霸王, 我連屍體都沒看過的夢幻逸品阿 XD
作者: 小腸    時間: 2013-2-7 23:40

QUOTE:
原帖由 怪獸 於 2013-2-7 14:13 發表

我這樣裝 組裝到這步驟 再一起放進去澳答裡 這樣橡皮比較不會掉出來

我裝新型的所以沒裝橡皮, 也是這樣先組好裝上去, 就是覺得很難對啊啊啊啊啊啊啊~~~
作者: 怪獸    時間: 2013-2-8 01:52

啥  新型的 不用裝橡皮圈  超辣器的    之前一片一片 我都快抓狂 整合好再裝已經是最好裝了
作者: 小六(陸)子    時間: 2013-2-8 05:21

單管改雙管不是不行 只不過雙排汽管有分前後X2共四段 前段裝汽缸排汽口上 後段要裝在車架 還要跟前段尾銜接 眉角很多 當初為了改雙管排汽管 花了我一整個上午 連鋸子剉刀等雞絲都請出來了 還花三百多塊買勾型板手的特殊工具治理螺帽 很累人的
作者: arenayao    時間: 2013-2-8 10:21

感謝各位前輩大力回覆,拋磚引玉還讓怪獸大PO了那麼多圖片.....
我也來去訂料備貨一下!!

先預祝大家新年行大運啊!!!
作者: YKL    時間: 2013-2-8 11:02

QUOTE:
原帖由 怪獸 於 2013-2-4 19:17 發表
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21110128952619  我跟廠商說 油封我也要..............    很直接

請問這賣家的賣場有[汽缸分歧頭 排氣歧管]這東西是否可以不換氣缸就可以改雙管http://goods.ruten.com.tw/item/show?21110192330340
\另澳打和轉速齒桿接再一起有何特殊功用呢
作者: 小腸    時間: 2013-2-8 11:09

不行, 雙管缸跟單管缸不一樣
作者: 小腸    時間: 2013-2-8 11:14

雄獅澳打很爛, 晃很大, 焊在一起就不會晃了, 但這是非正統的做法, 沒辦法跟你保證用久了會怎樣。
作者: YKL    時間: 2013-2-9 09:26

了解了,謝謝小腸

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0