標題: 最近發現最危險的事情... [打印本頁]

作者: 小腸    時間: 2013-2-1 14:09     標題: 最近發現最危險的事情...

之前買來裝的追風lae副廠避震,
橡膠整個脫離軸套了!!!!!!
如果騎上路的話避震器應該會脫離車台、搖臂直接犁田七天回家...

身上1/8的客家血統告訴我換掉避震太浪費了, 於是跑去買4個外徑30mm的華司把軸套壓回去...
作者: 怪獸    時間: 2013-2-1 16:39

安全第一  我挖下到都有放.....................
作者: 小腸    時間: 2013-2-1 17:02

我也都有, 只是不夠大~~~~
作者: 怪獸    時間: 2013-2-1 17:13

3分挖下.........題外話   鼓勵車長時間有駐車使用  中柱停車(就是立起來)  雄獅其實是算重的車種 讓避震器休息也是保養的一種.................
作者: JOEPSYCHO    時間: 2013-2-1 17:28

我是前輪軸螺帽不見@@
作者: 小六(陸)子    時間: 2013-2-1 20:03

軸套脫離算是嚴重疏失 萬一消費者騎車騎到一半避震器掉了導致雷殘受傷或葛屁 這帳算誰的?
台鈴原廠會說你改裝非原廠的責任不在我
lae廠說你不是裝在追風上我不負責
山葉說你騎的是台鈴的車 用的是副廠避震器 沒必要幫你擔保
所以要自己塗牛屎
作者: 小腸    時間: 2013-2-1 22:36

超重的.........
昨天保養前煞車(有保養有差...利超多!!), 下了前輪之後不小心整台就下中柱了, 看到臉灰掉...
好險有吃早餐, 在沒前輪的狀態下立中柱...尿都快噴出來了...
作者: 朱立安    時間: 2013-2-2 08:42

還好有看到,正在整理的雄獅也是換裝此型避震器,趕緊補強一下!
作者: 小腸    時間: 2013-2-2 09:06

還蠻好用的, 原廠避震真的是頸椎破壞者...
作者: Roger    時間: 2013-2-2 23:07

這是很怪異的事....我之前整理三台雄獅時,發現原廠後避震器,所謂軸套的部分,應該是有橡膠與金屬管組成,但是去買副廠避震器的,軸套就只有橡膠而沒有金屬管。

但很奇怪的是,我三台車的車架,卻有兩個形式,一個是後避震器上下支架都是比較細的,原廠有金屬管的軸套可以密合,另一種車價卻是比較粗的,有金屬管軸套的避震器,就要將此金屬管退出才能裝。

這個現象我有請教過阿伯,真是頗怪~
我也因為買了避震器無法直上,跟零件行老闆娘講了好久,她都不相信有這種事,等到我把車子騎到他店門口給她看,她才相信~
作者: 小腸    時間: 2013-2-3 03:36

我的車台避震鎖點是比較粗的, 所以安裝要挖避震上的金屬套~

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0