標題: 新購入135 六鉚釘奧打 [打印本頁]

作者: 小腸    時間: 2012-12-28 17:48     標題: 新購入135 六鉚釘奧打

應該是可以用吧?
上面包著民77年的報紙
大齒跟碗公, 穩固沒有任何搖晃~

作者: 小腸    時間: 2012-12-28 18:08

噢對了, 這是新品 XD
作者: 怪獸    時間: 2012-12-28 18:32

夢幻逸品  讚
作者: 凱凱    時間: 2012-12-28 20:17

瓦追及???????
作者: 小腸    時間: 2012-12-28 20:28

600塊, 網拍購入, 擺脫3鉚釘爛奧打之苦~
作者: 凱凱    時間: 2012-12-28 21:04

我的135澳打操了30年才換~
作者: 小腸    時間: 2012-12-28 21:18

你有備到舊品啊? 殺肉廠看到的3鉚釘沒一顆不會晃的, 而且是晃!!!!!!!非!!!!常!!!!!大!!!!!!
不過吃溝就無解了, 特地補肉再車也太費工~ 把溝磨掉間隙又變大, 撞更大力!
作者: 凱凱    時間: 2012-12-28 21:34

6鉚釘也沒有一顆不會晃的,我會換是因為齒輪磨損..
作者: 小腸    時間: 2012-12-28 22:05

哈, 我開兩個兩顆殺肉引擎、開了兩隻白金獅都沒看到6鉚釘...終究不知6鉚釘到底好不好用
作者: 凱凱    時間: 2012-12-30 12:25

好不好用嘛....就是可以裝6片離合器..

耐用程度應該是比3鉚釘的好..
作者: he00804926    時間: 2012-12-30 13:58

不好意思~借問一下雄獅不是有分新舊型離合器嗎?
有差別嗎?
我的車子離合器片 5片~中間還有黑色的橡圈
是新的還舊的?
作者: 凱凱    時間: 2012-12-30 14:05

QUOTE:
原帖由 he00804926 於 2012-12-30 13:58 發表
不好意思~借問一下雄獅不是有分新舊型離合器嗎?
有差別嗎?
我的車子離合器片 5片~中間還有黑色的橡圈
是新的還舊的?

那是舊型的....
作者: 小腸    時間: 2012-12-30 14:22

舊型 - 材質電木, 較厚, 面積小
新型 - 材質鋁, 較薄, 面積大
作者: 小腸    時間: 2012-12-30 14:23

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011193744193

嗯~ 這顆長得有點不太一樣
作者: 凱凱    時間: 2012-12-30 14:56

恩 ~ 中間孔6齒..
作者: he00804926    時間: 2012-12-30 18:03

我再請問一下~抱歉赤木問題多 我有換過離合器片...拆下來時是5片+中間有黑色橡圈的
不過我換上去的也是5片....不過沒有裝橡圈上去...所以又多塞一片舊的上去(換下來的一片)
所以有6片在車上 不過有少一片鐵片(因為多放一片上去)
這樣會有影響嗎??
下次換新的離合器片(6片裝)  直接換6片上去就好了吧? 澳打要改嗎?
還有那個....離合器片跟離合器片中間的鐵片有單買的嗎
作者: 凱凱    時間: 2012-12-30 18:47

你的車是哪一型???
作者: he00804926    時間: 2012-12-30 19:11

1988/10出場 白金雄獅 125SD
作者: 凱凱    時間: 2012-12-30 20:00

QUOTE:
原帖由 he00804926 於 2012-12-30 18:03 發表
我再請問一下~抱歉赤木問題多 我有換過離合器片...拆下來時是5片+中間有黑色橡圈的
不過我換上去的也是5片....不過沒有裝橡圈上去...所以又多塞一片舊的上去(換下來的一片)
所以有6片在車上 不過有少一片 ...

正統的做法是用  到雄獅150為止,之前的車型的舊型澳打,裝6片新型離合器片,多加一片壓板〈你說的鐵片〉,像圈是比舊型離合器片薄的,所以新車型取消了這個東西。

不過有裝像圈還是有差異的,就是無論離合器拉桿有沒有拉,聲音都一樣,沒裝像圈的沒拉離合器拉桿比較大聲。

如果你的澳打是6顆鉚釘的就可以上6片新型 + 多一片壓板,不是的話要車過。

壓板要問才知道..
作者: 小腸    時間: 2012-12-31 11:42

不過volvo說是中間的碗比較深、長的關係所以可以放6+6

http://bs125.freebbs.tw/viewthre ... &extra=page%3D3

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0