標題: 終於驗不過了.... [打印本頁]

作者: 凱凱    時間: 2012-12-4 13:11     標題: 終於驗不過了....

前幾天收到檢驗單,我還特地拆引擎,把汽缸、缸頭跟圓盤閥都換回未改式樣,驗不過!

後來想說應該是車子不常騎,就給他胚了幾天再去驗,還是不過!

化油器混合比都調最稀了,就是不給過!

修我家機車30年的師傅說,就算你今年驗過了,明年也是不會過的......

這一天終於到來了....
作者: party    時間: 2012-12-4 13:55

請問是哪一款的車型?
那驗不過怎麼辦呢?
作者: 老葉    時間: 2012-12-4 23:15

有把車熱一下嗎?雄獅要很熱才能過唷~
作者: 凱凱    時間: 2012-12-5 00:07

所有的前置作業都OK了,就是驗不過.... 前幾年都調一下混合比,熱個車就過了..
作者: volvo    時間: 2012-12-5 00:27     標題: 回復 #4 凱凱 的帖子

太稀也不會過喔
檢測數據丟上來看看...
作者: 小腸    時間: 2012-12-5 00:53

太稀是怎樣? 我nsr驗起來是相加小於8啦... 不過在旁邊偷催油門就順利過了, 老闆是說漏氣, 但只有汽缸口會滴尿而已。
作者: 小腸    時間: 2012-12-5 08:20

騎熱直接開蓋子對大氣吧~
作者: 老葉    時間: 2012-12-5 09:16

兩個加起來要超過8~不夠熱的話~數字會比較小~就會驗不過!
作者: 小腸    時間: 2012-12-5 09:28

轉一下油門就輕鬆過啦...

作者: ken777    時間: 2012-12-5 21:39

今年不是加起來超過10嗎?
是8嗎?
我也是拆蓋子下去驗了~話說最近驗車的越來越刁!
作者: infiniti58    時間: 2012-12-5 22:07

不能偷催油門啦.有攝影.(上次驗時就說不行)

待速有調高嗎 !
作者: 小腸    時間: 2012-12-5 22:13

看角度吧, 攝影不一定會拍到油門把手, 不能偷催也只是改成調slow而已...

確定是相加大於8, 因為我的藍標也只有8.x
作者: 夢祥    時間: 2012-12-5 23:09

我的VESPA也驗不過∼
老闆說∼喔∼這要留車調校唷∼
我聽到就懂意思了∼
我問∼阿老闆要多少錢∼
老闆說∼300塊啦∼我調整一下∼現在沒空幫你調啦∼
我說∼好呀∼明天我下班來拿車∼
心裡OS∼300塊便宜啦∼
下次還是來找你驗∼

第二天拿車∼章都蓋好了∼順利過關∼∼
作者: 小腸    時間: 2012-12-5 23:37

其實環保期數不會變, 從以前到現在也只多了一條8%的規定...
驗不過應該是燃燒狀況不好吧, 火星塞換一顆, 通大氣, 調稀, 要過也不是那麼難...畢竟只是三期環保而已...
作者: slick    時間: 2012-12-6 00:08

另外~以錢匯過現在不好過的一個可能原因
有可能是缸壓掉了~缸壓低時還是可以發可以騎~但是排汙肯定會增加
作者: 小腸    時間: 2012-12-6 02:00

又要把那張防漏小護墊給抽掉了  
作者: 小腸    時間: 2012-12-6 02:01

QUOTE:
原帖由 slick 於 2012-12-6 00:08 發表
另外~以錢匯過現在不好過的一個可能原因
有可能是缸壓掉了~缸壓低時還是可以發可以騎~但是排汙肯定會增加

又要把那張防漏小護墊抽掉了  
作者: 凱凱    時間: 2012-12-6 09:30

QUOTE:
原帖由 小腸 於 2012-12-5 23:37 發表
其實環保期數不會變, 從以前到現在也只多了一條8%的規定...
驗不過應該是燃燒狀況不好吧, 火星塞換一顆, 通大氣, 調稀, 要過也不是那麼難...畢竟只是三期環保而已...

檢驗標準好像是一年比一年嚴格的,如果只是3期環保怎麼可能不過?
作者: 小腸    時間: 2012-12-6 09:53

我今年去驗, hc標準在9000ppm啊, 沒道理一年一年來得嚴格...
突然多定了條8%的標準真的很哭!
不過倒也不難解決...

作者: 小腸    時間: 2012-12-6 09:56

我拿今年九月檢驗記錄單上的排放標準去對照, 的確是三期環保沒錯...
作者: 凱凱    時間: 2012-12-18 07:43

過了~

換家驗就過了~換家驗就過了~換家驗就過了~換家驗就過了~換家驗就過了~換家驗就過了~換家驗就過了~換家驗就過了~換家驗就過了~
作者: 獨敗雄獅    時間: 2012-12-18 09:32

QUOTE:
原帖由 凱凱 於 2012-12-18 07:43 發表
過了~

換家驗就過了~換家驗就過了~換家驗就過了~換家驗就過了~換家驗就過了~換家驗就過了~換家驗就過了~換家驗就過了~換家驗就過了~

恭喜老爺,賀喜老爺,小弟的還在努力當中

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0