標題: 為什麼速度這麼慢 [打印本頁]

作者: 小雄獅    時間: 2012-11-24 00:40     標題: 為什麼速度這麼慢

我知道雄獅本來就騎不快  可是我這台雙管125SD也太慢了..4檔換5檔的時候速度還不到40..  雖然沒拉轉速  可是不拉轉5檔跑40出頭也太慢了點吧?
還有為什麼每次發動的時候  進一檔都會頓一下然後熄火?  熱車就比較不會 都是剛發動前幾次才會
求獅友幫忙解答  感謝
作者: as4862d    時間: 2012-11-24 01:05

你的轉速呢?
四檔換五檔不到40轉速應該也不會超過四千轉吧
作者: 小腸    時間: 2012-11-24 01:17

一檔油門全開可以到幾轉? 二檔可以到幾轉? 三檔可以到幾轉? 四檔? 五檔?
作者: 小雄獅    時間: 2012-11-24 01:47

因為我的轉速表壞了  都聽聲音換檔

然後我的汽缸是新塘好的  不敢油門全開..
作者: 小雄獅    時間: 2012-11-24 14:16

今天又去騎了

1檔好像不到10  2檔快20  3檔快30  4檔快40  5檔40初..
作者: 小六(陸)子    時間: 2012-11-24 14:17

新塘完缸後用普通一點的噴合油不高拉轉速慢慢騎 過3000km時再小拉轉騎個1000km 大概訓缸完成 再換好一點的噴合油就完成訓缸動作
原廠不拉轉直到五檔時速約40-50km/h很正常 其實你試騎到五檔若加速還不弱的話 前齒盤換個16T的 應該會改善 同樣的速度 但引擎轉速會低一些 由此類推尾速應該有小幅增加
作者: 小雄獅    時間: 2012-11-24 14:34

QUOTE:
原帖由 小六(陸)子 於 2012-11-24 14:17 發表
新塘完缸後用普通一點的噴合油不高拉轉速慢慢騎 過3000km時再小拉轉騎個1000km 大概訓缸完成 再換好一點的噴合油就完成訓缸動作
原廠不拉轉直到五檔時速約40-50km/h很正常 其實你試騎到五檔若加速還不弱的話 前 ...

訓缸要遜3千km啊?  真久..
那訓缸只要注意轉速跟速度就好了嗎
能不能騎長途呢?
作者: 小六(陸)子    時間: 2012-11-25 07:23

騎約一個小時要休息個10分鐘以上 視天氣狀況而定 盛夏期天氣炎熱就騎40分鐘
作者: 小雄獅    時間: 2012-11-25 20:10

好的謝謝

不知道訓完缸之後速度會不會好一點
作者: sakamoto7    時間: 2012-11-27 01:26

混個篦麻油試試看!!
作者: 小雄獅    時間: 2012-11-27 01:58

篦麻油的作用是什麼?
作者: coppi    時間: 2012-12-31 13:40

轉速表修好 馴缸時轉速不超過6000即可 機油一定要夠 里程數到1000km後就可以拉到紅線區了..
作者: 怪獸    時間: 2012-12-31 13:53

一入檔就熄火 可能情況 齒輪油濃度太濃 離合器壓板分不開粘再一起 換稀一點看看  另外離合器間隙調整 調整是否太緊   轉速過低..........................
作者: 怪獸    時間: 2012-12-31 13:57

你的是白金點火的嗎............................
作者: 小廖    時間: 2013-1-1 01:56

我的也剛搪完缸...仍在訓車中
大約都不超過60為限
機油幫浦壞了..一公升加了30cc機油進油箱
但還是在騎當中停了一次..是否就是各位所說的小縮缸= =
其實搪完缸騎起來的感覺已不復原廠..引擎聲音也變的不一樣
總是小心亦亦
深怕再次縮缸..
不知各位搪完缸是否有這種感覺
作者: coppi    時間: 2013-1-1 07:46

重點是轉速不是速度 如果搪完沒有覺得安靜又有力 那是店家問題...
作者: 小六(陸)子    時間: 2013-1-2 09:12

搪缸店很多 真正技術好又負責的不好找 我認為多買幾個新汽缸以備不時之需
作者: YKL    時間: 2013-1-2 12:32

我冷車時一到三檔只能到4500rpm後就拉不上去(持續摧油會直放白煙好像塞塞的),四檔也只能5500rpm
熱車後就不會,我是三期車
作者: 小廖    時間: 2013-1-2 16:56

QUOTE:
原帖由 小六(陸)子 於 2013-1-2 09:12 發表
搪缸店很多 真正技術好又負責的不好找 我認為多買幾個新汽缸以備不時之需

多買幾顆新汽缸的意思是..縮缸就不必搪了~直接換掉就好嗎?
可以po一下賣汽缸的買家網址嗎?
感激不盡..3Q
作者: 小腸    時間: 2013-1-2 17:37

QUOTE:
原帖由 YKL 於 2013-1-2 12:32 發表
我冷車時一到三檔只能到4500rpm後就拉不上去(持續摧油會直放白煙好像塞塞的),四檔也只能5500rpm
熱車後就不會,我是三期車

冷車噴煙無力正常啦, 免警蟑~
我通常都一檔拉轉一下, 到一兩百公尺外巷子口紅綠燈通常就好了。

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0