標題: 雄獅135 [打印本頁]

作者: party    時間: 2012-11-18 18:27     標題: 雄獅135

請教大家,謝謝謝

請問雄獅135,側蓋寫中文雄獅135(非st,應該是sd),值得接手修復它嗎?
作者: infiniti58    時間: 2012-11-18 20:43

嘿嘿!老車不死.只會缺料修.

讓雄獅咆嘯吧!!!

詳述+照片較好判斷.

135超過30年了 .零件基本都相通.
作者: 小六(陸)子    時間: 2012-11-18 20:57

值得!135與125除了汽缸 活塞 排汽管的差別以外 其他是相通的 包含連桿 曲軸也是 料是難找 總會找得到 因為還有不少現役的雄獅 雄獅150除外
作者: 小腸    時間: 2012-11-18 21:09

前叉好像不太一樣...
作者: party    時間: 2012-11-18 21:25

那汽缸 、活塞、 排汽管、前叉還找得到原廠新品嗎?
125的汽缸還有原廠新品嗎?
作者: infiniti58    時間: 2012-11-18 22:07

QUOTE:
原帖由 party 於 2012-11-18 21:25 發表
那汽缸 、活塞、 排汽管、前叉還找得到原廠新品嗎?
125的汽缸還有原廠新品嗎?

材料行或網拍都還有.
住那裡?較清楚.或爬文
作者: party    時間: 2012-11-18 22:19

住台中...
是原廠喔,不是副廠的..
如果材料行要去哪一間呢?謝謝囉
作者: 凱凱    時間: 2012-11-18 22:47

口袋的深度,決定還原的程度 ~
作者: party    時間: 2012-11-19 09:42

那這台車在拍賣或中古車市場好找嗎??
有保存的價值或行情嗎?
作者: sonhakimo    時間: 2012-11-19 13:15

如果妳不想要,或是想要當廢鐵賣∼我可以考慮接收∼
作者: ken777    時間: 2012-11-19 13:46

好像只有喜不喜歡
如果一昧在問有沒有價值!
問起殘值就現實化
如果在問它的零件或者它的通用品! 我能了解
135的料並不好找
它的東西是否通用可以尋問【凱凱】車主
它那有一台!
許多車主所花的心血跟金錢  遠遠超過車本身的價值!
作者: party    時間: 2012-11-19 14:39

那有請凱凱大大

這台135撩落去會不會是一條不歸路呢
料件還有還是斷料很久了呢?
作者: 凱凱    時間: 2012-11-19 21:19

你應該先想想自己是怎樣看待這台車,如果它對你來說意義非凡,那就不要去想有關錢的事,反正還不是有多少花多少.....

這台跟125通用的料件有:車架、油桶、邊蓋、儀表...

樣式不同的有:前叉、方向燈、尾燈、把手開關、電門鎖、汽缸、缸頭,排氣頭段.....

你如果不堅持一定要全部原樣式的配件,那是可以玩得輕鬆愉快,不過這樣就跟一般125沒太大的差別。

要是我的話就會堅持完全「原裝」式樣,「跟別人的不一樣」才是正135存在的意義所在...

至於料件要看運氣,我以前都找拍賣,不過現在東西也是少很多了.... 版上車友cocawei 好像還有一些新品.. 再不然就是跑殺肉場了~
作者: party    時間: 2012-11-19 22:12

TO 凱凱
的確,如果和125一樣就沒太大差別了...
我想讓它完全是原裝樣式...
不過新品可能也難找了...
只能用中古品了吧
作者: 小腸    時間: 2012-11-19 22:55

殺肉廠難得一見了...
作者: Pork    時間: 2012-11-20 05:15

說到135,我還是非常哈那個側蓋∼

不過說實在的,BS老車真的比較麻煩,如果是日本四大廠牌老車,基本上只要口袋夠深,零件通常都不是問題,就像玩老米漿或部分英國車一樣,但BS來講,後期整個生產線賣給台隆以後(應該是150以下),在國際上可以算是終結了,以BS的生命線來說,事實上就算是當年美國有在生產的BS車型現在都非常稀罕了,如果是台灣款車型(比方本文提的135)又台灣都沒有料了,那就...

所以,至今我仍然非常後悔大約十幾年前被我破壞性改造的135ST側蓋,當年不懂事,當做教訓,老東西,能不破壞性改造就不要破壞,就像老鏡頭,一旦破壞性改造了,這世界上就是少一個。
作者: 小六(陸)子    時間: 2012-11-20 07:59

汽缸活塞還有副廠新品 排氣管也有 只不過不是我賣的 說實話125的料真的比135好找很多 但是現在要找125的料也要碰碰運氣 150更別說了 簡直就是夢幻逸品
基本上玩雄獅之類的老車車友多半至少年過35了 包括我也是 騎在路上還碰過媽媽載小女孩 小女孩一直盯著我的車猛看 然後拉著媽媽問叔叔騎的是甚麼車 媽媽也答不出來 索性她媽媽就問我 我就跟她說車型 並告訴她新車是買不到了 她媽媽比我年輕 可以當我的妹妹的年紀 不過看得出來小女孩很喜歡也很好奇我的車 因為跟時下機車有很大的差別 連她媽媽 搞不好連他爸爸都不會騎
作者: party    時間: 2012-11-20 09:45

135 st 側蓋的確很難看見,最多在網路上看到
那135 sd是比較常見的機型嗎?
老實說135 st和135 sd我真的不知道差在什麼地方?
引擎也不一樣嗎??
作者: infiniti58    時間: 2012-11-20 13:45

有一型側蓋和125一樣.
作者: party    時間: 2012-11-20 13:58

TO infiniti58

那這型側蓋和125一様的135也是不常看到是嗎?
作者: infiniti58    時間: 2012-11-20 14:26

QUOTE:
原帖由 party 於 2012-11-20 13:58 發表

外型和字型都一樣差在上面的數字.125和135不同.
作者: Pork    時間: 2012-11-20 17:14

QUOTE:
原帖由 party 於 2012-11-20 13:58 發表

就是像這種的,這塊是一個年輕車友的,借PO∼
作者: party    時間: 2012-11-20 21:15

這是英文的135ST
那寫中文雄獅135的這種算夢幻逸品嗎??
作者: infiniti58    時間: 2012-11-20 21:22

QUOTE:
原帖由 party 於 2012-11-20 21:15 發表
這是英文的135ST
那寫中文雄獅135的這種算夢幻逸品嗎??

不~不 ! 就樓上的才是夢幻 ! ! !
可去參觀凱凱大大的不落格就明白了!

作者: party    時間: 2012-11-21 09:50

中文雄獅135,有半夢幻逸品嗎
作者: 凱凱    時間: 2012-11-21 14:06

沒有135SD這個名稱...

雄獅135的油桶跟150通用,樣式也相同,找不到的話用125的也不用改鎖點。邊蓋只要保留罵克就好,要換多得是。

方向燈跟後燈我不確定是否跟135ST同樣式,現行的也不錯看....

我建議如果有看到前叉芯的話可以備一組,其他的都是小事..

雄獅135我個人是還沒見過在路上跑的,135ST看過2台,1藍1紅,所以應該算是很稀有的車吧?甚至於在殺肉廠都沒看過屍體..
作者: party    時間: 2012-11-21 15:18

TO 凱凱

沒有135SD這個名稱..... 那它的正式名稱是什麼呢?網路上的資料好少??

雄獅135的油桶跟150通用,樣式也相同,找不到的話用125的也不用改鎖點。邊蓋只要保留罵克就好,要換多得是。......那請問它的油桶mark是用貼紙還是立體需用鎖的mark呢?網路上看到的照片是貼紙的

方向燈跟後燈我不確定是否跟135ST同樣式,現行的也不錯看....

我建議如果有看到前叉芯的話可以備一組,其他的都是小事.....是備前叉嗎?什麼是前叉芯?

雄獅135我個人是還沒見過在路上跑的,135ST看過2台,1藍1紅,所以應該算是很稀有的車吧?甚至於在殺肉廠都沒看過屍....是指雄獅135稀有嗎?
作者: 小六(陸)子    時間: 2012-11-21 17:33

雄獅135差不多已經死光光了 就這幾年內沒有發現整台完整的車 YAMAHA RX125神鵰還見過紅色 黑色各一輛 該車起步加速都很狂暴 唯獨尾速沒甚麼衝勁 不過這車的引擎很有潛力 前鼓煞也不小 就是零件難找 比雄獅還難找
作者: 凱凱    時間: 2012-11-21 18:17

1.雄獅135,不然你看行照上怎麼寫..

2.貼紙的..

3.前叉內管

4.是.

大概10年以前有一個時期,這類2行程車的行情暴漲,尤其打檔的。
沒牌也能賣到8000左右,很多經典車種那時候都出口到東南亞去了.....
作者: 老爺車    時間: 2012-11-30 11:09

我的雷霆就是那個時期出去的.回想起來真的很不捨.....唉
作者: sonhakimo    時間: 2013-2-1 10:18

問一下∼∼
雄獅135的引擎號碼,是烙印在哪邊?我車上找不到∼
作者: 凱凱    時間: 2013-2-1 12:35

右邊,離合器外蓋左下方..

阿伯啥時候殺回來的?整顆沒缺 Case嗎?
作者: 小腸    時間: 2013-2-1 12:48

話說我的號碼在離合器case上...
作者: sonhakimo    時間: 2013-2-1 13:47

QUOTE:
原帖由 凱凱 於 2013-2-1 12:35 發表
右邊,離合器外蓋左下方..

阿伯啥時候殺回來的?整顆沒缺 Case嗎?

整車完整的∼∼還兩台∼∼

低調∼低調∼∼∼再低調∼∼
作者: sonhakimo    時間: 2013-2-3 08:45

玩老車,最不願意遇到的事情發生了∼

車在手∼

查車籍∼∼

逕行註銷!!

天啊∼∼這路要走下去嗎?
作者: 凱凱    時間: 2013-2-3 08:55

註銷了就......

貼牌吧 ~
作者: sonhakimo    時間: 2013-2-3 09:28

[youtube]-FJfxYm7YlY[/youtube]

這時候∼我的心情∼

作者: 凱凱    時間: 2013-2-3 14:38

那.............後續呢?

整起來,騎過你才會瞭解,為什麼老一輩的都說BS135很會跑..~~

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0