標題: 原廠後搖臂長度是算多長呢? [打印本頁]

作者: Y澍    時間: 2012-11-7 23:05     標題: 原廠後搖臂長度是算多長呢?

請問各位大大

雄獅 原廠後搖臂長度是算多長呢?

看到市面上很多後搖臂

野狼的..雲豹的...KTR的...

差別在哪啊?那哪種車種的後搖臂 雄獅可以直上 又或是改上最簡易呢?

最近要換齒盤了 想直接也換個後搖臂

要換幾CM的?或是有要注意甚麼呢

有看到一組雲豹用的殺肉改裝品 62CM會不會太長啊???

改裝菜鳥 呆問題 請包涵

請各位大大給個建議 謝謝
作者: 小六(陸)子    時間: 2012-11-7 23:21

改後搖臂要拿捲尺量接車架端搖臂寬度 再來前後長度 弄清楚接避震器是何種連接形式 然後到屠宰場找料 跟測量結果一樣的就殺回去
但這玩意考慮因素很多 最好殺個有後碟卡鉗吊耳會比較好 兩種形式的煞車都能裝
作者: Y澍    時間: 2012-11-8 00:02

可以再請問
避震器有幾種連接形式???

是不是同方向就算一樣的??
作者: 小腸    時間: 2012-11-8 00:31

怎會一直想加長? 我倒是想縮, 過彎會俐落很多... 軸距愈長, 相同速度的條件下需要更大的傾角。
作者: 小川    時間: 2012-11-8 01:06

印象中大約58CM 想改甚麼風格呢? 說來討論看看
作者: Y澍    時間: 2012-11-8 01:17

真的耶...我一直想加 這也是男人的夢想阿

我是指哈雷拉XDDD

喂~拉回主KEY...

剛剛去量了一下1.接車架端搖臂寬度"22 CM"(因為還裝在車上中間有卡著車架 所以只能大概>"<

2.前後長度:"52 CM"

不知道我量的對不對 還請前輩指正

還有就是我看到那個雲豹殺肉改裝品有62耶 裝上去會不會太了點阿
作者: 小腸    時間: 2012-11-8 01:33

加油, 希望你不要改成台客風

ex.

作者: Y澍    時間: 2012-11-8 01:52

報告參謀長

小的我把雄獅拆掉坐墊 拔掉側蓋後 發現有點像下面這台的前半段

當然後半段還有老婆小孩要載是不可能變座啦

...只求"有點線條".....所以既然不能單坐 希望變加長型來點FU~

報告小腸連長

您嚇到我了

所以要下手前趕快來這裡問清楚...

希望不要變這樣..... 我會哭:z23:z23:z23
作者: 小腸    時間: 2012-11-8 01:55

怕了吧, 所以你一直問加長搖臂我也很害怕...
作者: Y澍    時間: 2012-11-8 02:11

當然最喜歡的還是這台 不過好像重新投胎比較快

雄獅椅墊拔掉以後做個可拆式鐵板 整個補平 不知道能不能來個彈簧坐墊

前面是方頭的配合雄獅油箱 不然又要動油箱的腦筋了@@"

彈簧坐墊耶 喔喔喔喔喔~

喔~想到就濕了...

不過還是想想就好

好像不適合雄獅="=

作者: Y澍    時間: 2012-11-8 02:29

我只想後移個兩三公分 讓後輪跟後土除的兩個圓周弧度可以平行

看到後輪都擠在後土除的前方 土除後方裡面 大到都可以放保險箱了

實在....很"阿雜"
作者: 小川    時間: 2012-11-8 09:18

關於很大空間的問題
你只要換個很硬很短的避震
也有人直接插鐵棒 就沒避震了
後輪就藏進去了
只是我不曉得你的腰受不受的了...
作者: Y澍    時間: 2012-11-8 11:15

關於腰的問題

我老婆比較介意

這個方式不考慮
作者: infiniti58    時間: 2012-11-8 11:55

覺的先想好風格一次改較好.

改車是一條不歸路...獅主請三思...而後行!
作者: 小腸    時間: 2012-11-8 12:26

手工車至少要拿愛將來改, 引擎太小顆的車改起來挺bg的...
作者: Y澍    時間: 2012-11-8 12:56

真的!改車是不歸路…

但是一直被下毒…

我回不去了
作者: Y澍    時間: 2012-11-8 13:13

在買雄獅之前 也是在看愛將

但是雄獅的雙管 真的很迷人

一次改到定位真的才是爽

看到很多改裝店家 只要把車車交給專業(ex.馬克……

就可以美美的牽回家

只是…"應該"很貴吧>"<( 是沒問過啦 不知道真正要多少…)
作者: 小六(陸)子    時間: 2012-11-8 14:16

愛將的車換上雄獅的心臟 阿澍兄您覺得如何?
殺肉場雄獅零件難找 愛將遠比雄獅好找多了 而且愛將車架夠硬 應付雄獅或追風的馬力輕鬆愉快 而且愛將車體會有顆更強壯的心臟 何樂不為?
把愛將整車殺回家改吧 如何?
雙管只需動個小手術而已 心臟就.......

作者: Y澍    時間: 2012-11-8 20:11

小六子哥 要搞那麼大喔

我還是幼幼班啦

現階段只想花幾千塊...把獅子後輪往後移一點就好了 讓後輪在後土除的正中心就好囉

就像下圖白色圓圈的位置

一直覺得後輪擠在厚土除前面

作者: 小川    時間: 2012-11-8 21:47

人坐上去就沒感覺了
真的 不要太在意那個
我也在意過
甚至把土除直接固定在搖臂上
結局是 我把土除放回原位了
作者: REX    時間: 2012-11-8 22:15

QUOTE:
原帖由 Y澍 於 2012-11-8 20:11 發表
小六子哥 要搞那麼大喔

我還是幼幼班啦

現階段只想花幾千塊...把獅子後輪往後移一點就好了 讓後輪在後土除的正中心就好囉

就像下圖白色圓圈的位置

一直覺得後輪擠 ...

與其這樣怎不換肥胎(寬度不變)

但又不能太厚不然後面人坐上去就打到土除!

但..後輪後拉那幾公分 cp值不太高吶!
作者: Y澍    時間: 2012-11-8 23:15

看來... 我跟川哥有很多"共同點"

REX也講的很中肯 的確就是那幾公分...CP值確實...

那我就不管他了(省起來...

明天就去把前幾天就寄來的16T44T的齒輪上車

喔耶
作者: slick    時間: 2012-11-8 23:48

QUOTE:
原帖由 小六(陸)子 於 2012-11-8 14:16 發表
愛將的車換上雄獅的心臟 阿澍兄您覺得如何?
殺肉場雄獅零件難找 愛將遠比雄獅好找多了 而且愛將車架夠硬 應付雄獅或追風的馬力輕鬆愉快 而且愛將車體會有顆更強壯的心臟 何樂不為?
把愛將整車殺回家改吧 如何 ...

講真的~~你太小看愛將的引擎了
帶平衡軸帶機油濾蕊的OHC引擎
雖然兩汽門而已
但是拜台灣小車市場蓬勃發展的原故搞科大一點重量差不多的鍛造活塞閃腳修一下弄上去
壓縮比作高~缸壓作飽
隨便弄一顆PWK28掛上去
三檔都可以燒胎
作者: 小腸    時間: 2012-11-8 23:53

罩門是澳打!!!
不過雄獅澳打也是爛到有剩...
作者: slick    時間: 2012-11-9 00:00

常見的國產輕檔裡面好像只有KTR/酷龍的奧打好一點~其他都很爛
作者: 小腸    時間: 2012-11-9 00:03

追風 fzr nsr 我記得都還ok... ohv系好像是VR澳打最讚
作者: slick    時間: 2012-11-9 00:08

總之四行程引擎不要小看它
就算只有氣冷壓縮比作到12:1缸壓17~18KG一樣輕鬆愉快
怎麼操都不會縮
反之二衝車就算是水冷車大家壓縮比設定上還是相對保守很多
真的要壓榨下去四衝引擎很有料的
作者: 小六(陸)子    時間: 2012-11-9 13:39

四衝的引擎也可以加裝渦輪增壓 把原本125cc自然進氣發表機壓榨到直逼200cc的性能 前提是包含區軸 齒輪 變速鼓 澳打 離合片 凸輪軸 氣門都要強化 台灣這種小鼻子小眼睛的 縱使你有大把鈔票人家也不願意幫你改 畢竟對店家也是種睹注 改得好顧客滿意 改不好操沒幾下車子就魂歸恨天了 不是店家只要能賺錢就好 商譽方面店家也重視呀 君不見隔幾天報紙就刊登企業道歉啟示 就是要挽回商譽 賠錢事小 信譽事大
澍大俺小六住高雄市 你來高雄跟我說 帶你去一家不錯的機車行 店不大 但修雄獅很厲害 話說前頭俺跟這老闆沒啥淵源 但覺得他很棒 值得推薦 他也沒付俺廣告費 因為他好才跟大家推薦 所以信譽很重要 有些店面很大 但我卻對這店嗤之以鼻 為何?人不好嗎!這就是技術與態度問題 就算店再豪華再大 俺死都不會去的
作者: Y澍    時間: 2012-11-9 13:59

OK 謝謝六子大的推介

剛剛發現一個問題耶
我訂購的44T後齒盤 寄來是4 孔的...
我有跟賣家講說是雄獅要用的耶
還是本來雄獅要改後齒盤就是要這樣
本來就沒有六孔的嗎???

阿伯說雄獅後齒盤是六孔的 我買4孔要換上 就要找有這能力的店家了
好像不簡單耶 挖扣阿....
作者: Y澍    時間: 2012-11-9 15:16

剛剛打去問賣家 保羅 他說雄獅是四孔
真假...
於是 也去樓下看看雄獅 真的也是四孔 呼 好加在...沒買錯
作者: 小腸    時間: 2012-11-9 15:42

ktr有做到44、45齒嗎?
作者: Y澍    時間: 2012-11-9 21:33

我的44T袋子上面的貼紙是標示42T

我想賣家應該是隨便找個袋子裝吧
作者: 小川    時間: 2012-11-10 02:36

我們的共通點應該是"笨"喔
我說的都是我幹過的蠢事
哈哈哈哈
以前車之鑑 來警惕你現在的慾念
有沒有考慮禮拜日來瘋狂一下
連宜蘭車友都來了欸 ㄎㄎㄎ
作者: Y澍    時間: 2012-11-10 03:55

蠢事 我也幹不少。。。

這些蠢事 都是年少輕狂的回憶阿

等老了拿出來互噹一下 才不會老人癡呆喔

有消息指出雄獅家族在南投草屯寶島時代村有車聚時

想到可以看見大家和各位的愛車.....就超想去的啦!!!

....源起小弟在新竹從事便當業以及豆腐乳工廠

這段期間...有表演團體在新竹市文化中心演藝廳受邀表演

而表演期間的餐點 該表演單位在之前就已經跟小弟我預訂好了

所以....

只好等.....下次("下次"就不知到哪年哪月了
作者: 小六(陸)子    時間: 2012-11-10 07:28

QUOTE:
原帖由 小腸 於 2012-11-9 15:42 發表
ktr有做到44、45齒嗎?

愛將原廠好像是前15T後46T
作者: 小川    時間: 2012-11-10 07:34

那下次配合你 我們去新竹
夠意思吧 REX 明年年後處理一下
我們來趟新竹藤原豆腐屍之旅
作者: 小川    時間: 2012-11-10 07:35

靠背 最近陰屍路看太多 我是說藤原豆腐乳"獅"啦~~~~~
作者: Y澍    時間: 2012-11-10 13:40

挖...川大這實在是啾"甘心"ㄟ

歡迎大家來新竹耶....

發現怎麼大家好像都在看陰屍路...看哪時候播出 我也來"發簍"一下

不然小弟我...總是在看"陰虱"也不是辦法
作者: he00804926    時間: 2012-11-10 13:47

大大的前輪是多大的阿

3.0 17嗎?
作者: Y澍    時間: 2012-11-10 13:50

3.00/17

你怎麼知道! 你有在我家裝針孔吼
作者: he00804926    時間: 2012-11-10 18:50

因為我也是3.0/17最近想把前輪換大一點....不知道3.25/17 或3.5/17 上不上的去
塞滿滿就是很爽
作者: Y澍    時間: 2012-11-10 20:30

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=e38012792&u=:Y0097331593&tp=

我喜歡這支 只是不知道能不能裝

不過目前還是維持原狀吧

未來目標:

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0