標題: 轉速八千 [打印本頁]

作者: will    時間: 2012-10-26 00:41     標題: 轉速八千

有車友有遇過化油器瘋掉嗎? 電門關掉也沒辦法讓轉速停掉,繼續往上衝! 把火星塞帽套拔掉也是繼續維持高轉,最後把化油器轉速調到最低才停止  連火星塞帽套都拔掉還是繼續飆高是不是電系有阿斯到呢? 哀~ 不換化油器沒事一換下去整組去撩撩...   有什麼解救方法嗎? 最後測試的結論是一過六千轉後,就開始瘋轉速了,降不下來!!
作者: Y澍    時間: 2012-10-26 00:56

架瘋狂
作者: Pork    時間: 2012-10-26 01:20

這種情形我只碰過一次,那時是NSR,有前輩稱那叫欲燃,電門、火星塞帽什麼的都拔了還在呸,後來怎麼處理的我也忘了(年代久遠),總之很瘋狂就對了,不過當時的前輩似乎見怪不怪。
作者: 小腸    時間: 2012-10-26 01:38

油氣太稀吧, 十之八九是漏氣 or 化油器的問題。
上次我是一發動就瘋車, 發動一秒轉速直接甩上去八千九千轉, 不過大概是引擎溫度還不夠高, 所以沒自燃...
作者: 小六(陸)子    時間: 2012-10-26 08:42

最快的方法是拉離合器 左腳跟後踩入五檔 右腳踩煞車不放 放離合桿 靠離合器及後煞車煞住引擎
或者預備油開關關掉 化油器內汽油燒光了引擎還不乖乖停下來
這種自己狂飆轉速也有可能是火星塞過熱 就像柴油引擎靠高壓縮比壓縮油器產生高熱爆炸 將活塞往下推是一樣的

作者: agboy0921    時間: 2013-3-20 21:43

我的現在也會了
作者: DJ    時間: 2013-3-20 23:27

DJ 之前在旗山老街車聚發生過一次

後來檢察是 化油器上方的蓋子 沒有轉緊

可以試看看,那時候俺都熄火了還在~~暴轉速

俺都快嚇死了,以為雄獅要爆炸了
作者: will    時間: 2013-3-21 00:37

區軸油封爆掉拉~~  哈
作者: Roger    時間: 2013-3-21 00:50

先關電門,再找東西堵住排氣管,先抑制瘋車狀態。
我也曾經在拆下化油器清洗後,裝回一發動就瘋車,後來自己好了!
作者: infiniti58    時間: 2013-3-21 09:29

阿哈! (逍 掐)
作者: 怪獸    時間: 2013-3-21 21:09     標題: 回復 #3 Pork 的帖子

長知識  長知識   所以換上白金或銥合金火星塞囉

作者: 小腸    時間: 2013-3-22 02:14

蛤, 跟火星塞有關?
作者: 凱凱    時間: 2013-3-22 09:42

火星塞偏熱值或是積碳嚴重就有可能..

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0