標題: 急件 [打印本頁]

作者: sin    時間: 2012-2-20 21:04     標題: 急件

我的無意間報廢,想買雄獅車籍
作者: sonhakimo    時間: 2012-2-20 21:09

只要車籍,還是一樣要驗車∼∼
要驗車,有些東西都不能少∼∼
你想要怎麼處理這些問題??
要車籍,我多的是∼∼
作者: sin    時間: 2012-2-20 21:29     標題: HIHI

車籍過戶後  用我的車去驗OK嗎?
作者: ken777    時間: 2012-2-20 22:24

那引擎號碼那一關~你打算怎麼處理?
作者: Roger    時間: 2012-2-20 22:47

QUOTE:
原帖由 sin 於 2012-2-20 21:29 發表
車籍過戶後  用我的車去驗OK嗎?

車子要過戶,要將車子弄到監理站,然後辦臨時驗車,啟動引擎、檢查大燈、喇叭、方向燈,比對行照登記的號碼與引擎號碼是否相符,型式上有沒有出入(例如很明顯的改裝),這關過了之後,才能去辦理車籍的異動(過戶)。

這樣了解了嗎?
作者: sin    時間: 2012-2-21 12:12     標題: HIHI

感謝指導 ,是需要換顆引擎
作者: 斯佩齊亞    時間: 2012-2-21 16:39

去買顆引擎加行照....
作者: sonhakimo    時間: 2012-2-21 16:49

拍賣網上,引擎總成就要3000元了,不過好像是沒資料的∼
妳要有資料可領牌的,應該是要再多加一些給人家吧∼
那幫妳換引擎、領牌、驗車、過戶,這些也是要工錢的吧∼

妳預算多少要處理??

我有單管的車籍,不過我是在苗栗,要幫妳弄,就要先去台中把妳車子載過來,弄好去領牌、驗車、過戶。
當然了,一定是要裝單管的車子去驗,若妳的是雙管車,驗完過戶完,還要再換回雙管交車回去給妳,這樣一來一往,少說要四、五天吧∼

所以妳自己衡量一下吧∼∼
作者: sin    時間: 2012-2-27 16:01     標題: HIHI

應該有些零件該換了,我預估花十張小藍先整理起來,

可約時間,看看我的車況嗎?
作者: sonhakimo    時間: 2012-2-27 21:12

哪些零件該換?
若時間可以,我禮拜六(3/3)可以去一趟台中幫你把車載回來處理,禮拜一去處理領牌驗車過戶等手續,晚上會回台中,再載回去給你。
有需要再聯絡我吧∼

只是,為了要我方便快速辦完所有事情,你的雙證件、印章、相關的費用,必須要先給我。若能接受這種方式,再來談其他。3/4日剛好是假日,你可以坐火車來竹南,我去接你過來,讓你看現場施工。

作者: sin    時間: 2012-2-29 14:22     標題: HIHI

連雙管車籍過戶這樣處理到好  最基本的費用是多少
作者: sonhakimo    時間: 2012-2-29 17:51

1.我只有單管車籍。就是下面連結裡的兩台車,都辦理停牌了。
http://bs125.freebbs.tw/viewthre ... page%3D2&page=1
2.兩趟來回車資+單管引擎車籍零件+引擎更換工資+運送至監理站領牌驗車過戶所有行政規費+保險行照規費+回復雙管式樣工資,加一加就算妳一萬元。
3.3/4日若可以來幫忙施工,或許還有其他優惠吧。
作者: sin    時間: 2012-2-29 19:47     標題: HI

最後交車是直上單管引擎  雙管氣缸,是這樣嗎? 因為不懂多了解
作者: sonhakimo    時間: 2012-2-29 20:32

QUOTE:
原帖由 sin 於 2012-2-29 19:47 發表
最後交車是直上單管引擎  雙管氣缸,是這樣嗎? 因為不懂多了解

交車給你時,引擎是單管的,雙管汽缸、排氣管、車體都是你原本的。
剛剛才突然想到。

這車就是你目前現況嗎??
黃黑白三色,改金勇雙表,後輪好像是16吋的嗎??

你行照顏色還是順便要黃黑白三色的話。
可能要跟監理站盧盧看了∼∼

作者: sin    時間: 2012-2-29 22:45     標題: HI

照片是目前的狀況,三年沒動牠了,車子有無小問題應該還要在尋一次

雙管汽缸配上引擎單管是沒問題的嗎?

到下一次驗車時, 不就要拔掉一跟管子 才驗得過?

假如車體顏色有問題, 買罐黃色鐵樂士噴個完整顏色  在驗車  應該是OK的
作者: sonhakimo    時間: 2012-3-1 07:39

QUOTE:
原帖由 sin 於 2012-2-29 22:45 發表
照片是目前的狀況,三年沒動牠了,車子有無小問題應該還要在尋一次

雙管汽缸配上引擎單管是沒問題的嗎?

到下一次驗車時, 不就要拔掉一跟管子 才驗得過?

假如車體顏色有問題, 買罐黃色鐵樂士噴個完整顏 ...

雙管汽缸配上單管引擎,其實就是版上大家常再說的「單管改雙管」,所以沒啥問題的。
下次驗車?除非要過戶,不然不會回監理站驗車,就不會有啥問題。一年一次的排氣檢驗,車行不會看這個。
我自己也有兩台單管改雙管,我當初改完雙管後,才去辦過戶,監理站也沒有發現,所以輕鬆就過了。
單改雙,算是車體型式的變更,但是都是算原廠通用件,
其實現在我想到的,會有問題點,大概就是哪天路上發生車禍,需要保險公司代妳理賠時,妳的保險公司才會特別去注意這些資料,到時候保險公司會不會認定這是車體變更?就要看保險公司了。

至於車體顏色的問題,我是覺得你原本這樣的配色,很不錯,不需要全部噴成黃色。
會把行照車體顏色弄成黃黑白,是避免以後在路上被警察欄到,被鳥毛一堆。
我指的是要跟監理站盧盧看,主要是車體顏色變更,依規定必須要有車行或是烤漆行開具的「車體顏色變更施工」收據。不過還可以有一項是「自噴」。因為你那個一看就知道是烤漆的,要跟檢查員盧盧看,用自噴名義去驗。
作者: sin    時間: 2012-3-1 16:29     標題: hi

歡迎光臨 老車不死~雄獅家族 (http://bs125.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0